Friday, June 01, 2012

Sushi-ing and Dropping By to (ex) Campus

Kenalkan, saya penggemar baru sushi. Ternyata (ada juga) sushi enak. LOL. Iya silakan ketawa. Saya memang baru ngerasain enaknya sushi. Dulu beberapa kali nyobain tapi gak sreg di lidah. Ndeso mungkin, tapi aku suka kok pasta2an *pembelaan niyee*. Jadi mungkin memang rasa sushi aja yang gak suka.

Eh ternyata hal yang bertolakbelakang kejadian baru2 ini. Jadi ceritanya dikantor ada seorang teman yang jauh lebih senior akan memasuki masa pensiun mulai bulan juli nanti. Jadi untuk mengisi kekosongan waktu beliau ini buka resto sushi, namanya Steamboat and Sushi House di margonda depok. Begitu buka, kita semua dikantor diundang makan siang disana. Yah namapun gratis, siapa yang mau nolak? Hihi. Ke depok lah kita. Karna jam kerja jadi jalanan lempeng banget, setengah jam atau kurang, udah nyampe.

Tempatnya walo (terkesan) mini tapi cozy. Disana disajiin steamboat kombinasi (tepatnya Hot Pot Kombinasi, dengan kuah kari+tomyam), minumnya pilih sendiri. Waktu itu cobain coklat dengan filling cheese cake. Dua2nya enak! Nah karna makan steamboatnya pake nasi yang walo ½ porsi, udah kenyang bawaannya. Trus ditawarin mau cobain apa lagi. Ternyata ada yang penasaran sama sushinya, dipesenlah 1 roll sushi yang chicken fried buat rame2. Sekedar cobain aja, abis pada (ngaku) kenyang sih *duile ketauan perut karet nih emak satu*. Dan? Enak loh ternyata! *dasar demen gratisan* *etapi emang bener enyak!*

Bisa ketebak, nyampe rumah langsung cerita ke suami dan ngomporin buat makan disana pas wiken. Penasaran pengen cobain yang lain. Susahnyaa punya istri latah!

Jadi deh hari minggu kemaren kita samperin resto itu lagi. Niat bener yak, jauh2 ke depok. Karna wiken, lumayan aja sejam lebih dijalan. Nyampe sana perut udah krucuk bener karna hampir jam 2. Langsung pesen Hot Pot Tomyam 40k, Salmon Flame Roll 26K, Chicken Fried Roll 21K, Tuna Fried Roll 21K. Minumnya Chocolatte Original with Float dan beberapa air mineral. Oya sama 3 porsi nasi. Hasilnya? Perut nan lapar terpuaskan dengan sukses. Steamboatnya sih udah ketauan enak, sushinya? Ihh enak semua. Asli! Iya tau, norak kan? *biarin*


Surprised ternyata zikra juga suka sushi. Awalnya mikir zikra bakal suka cuma sama steamboat aja, tapi yang ada malah kebalik. Dia gak mau nyobain steamboatnya tapi sushinya nyobain dan suka semua hihi. Kalo fatha pas dicobain sushi, mukanya malah mengernyit. Yah buat dia memang sudah disiapkan makanan dari rumah sih. Akhirnya dia makan makanan yang disiapin dengan tambahan kuah tomyam hihi. Agak sumringah pas liat bill totalnya 123K Idr. Denger2 dari si Ibu owner memang lagi diskon, tapi gak tau berapa dan sampe kapan. Misua sumringah, dipikirnya nyampe 200K LOL. Alhamdulillah happy belly, happy family hihi.

Keluar dari sana sudah ashar aja. Karna kita tau tempatnya gak jauh dari (mantan) kampus dulu, jadi deh skalian diniatin sholat ashar di Masjid UI saja. Kesana lah kita sekalian keliling liat perubahan apa aja sejak ditinggalin 2004 silam. Bok hampir 10 tahun lalu ninggalin kampus, udah tuwir nih aye!

Kampus yang dulu hutan banget sekarang jadi lebih rapih. Banyak bangunan baru, jogging track, fasilitas olahraga lain, mini market, dll. Masih asri sih tetep. Trus ternyata perpusnya pindah dan yang jelas keren sih ya. Kreatip idenya! Konon katanya ada starbuck disana, tapi kita gak ngeliat dimananya hihi. Awal ngeliat perpus, sempet ngirain itu kampus saya dulu, abis pindahnya juga deket kampus sih. Malah ternyata kampus saya sendiri gak banyak berubah, kalo diliat dari luar sih, gak tau dalemnya *muka lempeng*

Terus terang sejak awal kuliah di UI udah suka banget sama masjidnya. Bangunan masjidnya didesain terbuka jadi udara juga bebas masuk. Belum lagi selasarnya di deket danau. Cintaaaaa! Makanya dari dulu banyak ya mahasiswa nongkrong disana buat diskusi atau ngerjain tugas. Anak2 juga seneng banget. Mereka lari bolak2 balik. Beruntung hari minggu jadi gak terlalu rame. Jadi gak malu2 banget deh poto2 sambil gantian solat hihi.

Dan ini zikra yang moto. Ngeliat dia sering ambil alih hp emaknya waktu si emak sibuk moto, nih anak ada bakat fotografi kali yak :p

It was One Fine Sunday. Alhamdulillah. Hayuk deh Yah, kapan2 jadwalnya begini lagi *nyengir*

6 comments:

  1. Saya juga sushi lover... Seneng kalau ditraktir ke Sushi Tei hahahaha emak gratisan juga nih bun. Jadi laper deh, malam2 masih di kantor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh sama yah disini suka gratisan jugak hahaha *toss*

      Delete
  2. Replies
    1. Aku doain suatu saat nemu selanya biar jadi suka *penting* :p

      Delete
  3. sy juga masih ogah2an kl di suruh nyantap sushi.. Tp kalo ada tom yam biasanya suka sy order krn sy penggemar berat tom yam ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurut aku sushi yang dimodif dengan selera indo yang enak sih ya, misal dengan dibanyakin mayonaisenya hihi:p kalo tomyam aku pun dari dulu udah suka :)

      Delete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates