Sunday, May 31, 2009

Mini Kopdar di Swimming Pool

Bismillah

Gak jadi ikutan kopdar massal blogger moms gara2 ke Pekanbaru kemarin, akhirnya zikra dan bunda kopdaran juga. Sebenernya temen2 kopdar zikra dan bunda kali ini udah gak asing lagi karna selain sering saling blogwalking dan chatting di fesbuk, udah pernah ketemu juga sebelumnya. Gak banyak sih, baby bloggernya cuma ada 3 sama zikra, jadi yah mini kopdarlah. Tapi biar mini juga gak kalah seru, palagi sambil berenang kayak kemaren.

Awalnya dari sering cit cet sama Cicha mamanya Shaina di fasbuk tengah malam, kapan tau itu cicha bilang dia ada voucher nginep dihotel. Dan cicha pun ngajakin zikra dan bunda buat berenang disana. Bunda seneng banget dong, karna bunda yakin zikra pasti seneng juga ketemu teman sebayanya. Konon zikra dan shaina emang sebaya, sama2 15.5 bulan yang lahirnya cuma beda sehari. Kebetulan banget ya hehe:) belakangan menjelang hari H bunda tau kalo Ocha bundanya Alma juga ikutan. Wah makin seru deh. Nah kalo alma ini udah 20 bulan. Tapi dengan jarak yang cuma 4.5 bulan gak beda jauh kan, masih bisa dibilang sebayalah. Pokoknya bunda jadi makin semangat deh nunggu hari H nya hehe.

Nyampe sana shaina dan alma udah renang duluan. Kita telat datengnya karna ayahnya zikra ngantor siang itu. Tapi mereka juga baru nyemplung kok ternyata. Acara renangnya seru. Cicha dan bunda gak ikutan renang, karna kita berdua sama2 gak memungkinkan buat ikutan hehe. Ocha ikutan berenang nemenin alma. Sementara bapak2nya nyemplung semua. Zikra susah renang kali ini, nangis mulu, sibuk minta diangkat mulu. Mungkin karna kolamnya dalam sampe 1.5 m jadi dia gak nyaman. Tapi kita tetap bujukin biar dia anteng, jadi ya dibiarin aja nangis sebentar. Di renang sebelumnya zikra renangnya di kolam dangkal sih, yang kakinya nyampe dasar kolam jadi dia bisa jalan2 sendiri dengan pelampungnya. Akhirnya karna zikra tetap gak nyaman, ayah ajakin zikra pindah ke kolam dangkal. Shaina dan papanya udahan karna udah kedinginan. Ujung2nya alma juga ikutan pindah ke kolam dangkal bareng zikra hehehe. Alma dan shaina emang top lah, gak takut renang di kolam dalam. Alma apalagi, heboh banget berenangnya sambil ngomong ini itu, mercikin air sana sini. Malah abis dari tempat dangkal bareng zikra, dia minta balik lagi ke tempat dalam sama ayahnya. Heboh banget lah, jadi alma yang berenangnya paling lama. Zikra aja yang datang belakangan duluan selesai renangnya karna udah kedinginan banget. Airnya emang dingin sih, tapi yang bikin gak enak anginnya yang kenceng banget. Bunda udah ngeri aja zikra bakal masuk angin.

Abis renang, lanjut ke acara santai sambil ngobrol. Foto2? Pastinya hehe:) ngeliat ke3 baby ini lucu banget, ada2 aja tingkahnya. Shaina yang sibuk banget mintain hape mamanya – baru lancar jalan nih shainanya, jadi lagi lucu2nya hehe. Alma yang sibuk kenalan sama abang kakak yang abis renang juga, trus masih mau renang lagi biar abis mandi juga hahaha. Kocak banget deh alma. Trus zikra yang sibuk ngejar2 shaina ato alma, seneng banget karna ada temannya. Sibuk nempelin mau deket2 trus, eh tiba2 tangannya melayang. Mungkin maksudnya mau ngajakin main ato mau disayang, tangannya itu suka banget digerakin sana sini. Kadang beneran disayang temennya, tapi pernah juga yang agak bertenaga gerakin tangannya, jadi mukul deh *duhh!!*. Ini ni yang bikin bunda ngeri. Shaina aja udah kena tuh mukanya, bunda liat sendiri hiks:( Alma juga udah kena sekitaran punggungnya, laporan minannya zikra yang jagain zikra pas bunda lagi solat. Duh ocha, cicha.. maapin zikra ya... mudah2an lo berdua gak trauma zikra maen sama alma dan shaina hiks...


Begitu deh, diantara kengerian bunda itu, bunda enjoy banget wiken kemarin. Makasi ya mama shaina udah ngajakin kita berenang:) Moga pertemanan kita makin eratt, dan moga2 ada next kopdar yang lebih rame dan lebih seru lagi hehe:)
Continue lendo

Wednesday, May 27, 2009

Fully booked weekend

Bismillah

Wiken kemarin sibuk, seru dan asik. Zikra kedatangan kakek nenek lampung, yang kita panggil datuk dan nenek lampung. Trus ada juga atok dari Pekanbaru yang kebetulan lagi dinas dari kalimantan trus ke jakarta. Huehehe seneng banget dia, dapet banyak hadiah. Ceritanya jalan-jalan disini cuma bareng datuk nenek lampung aja, atok pekanbaru karna ada kegiatan gak bisa ikutan, cuma fasilitasi mobil carteran aja selama beberapa hari itu yang kebetulan emang udah dipesen dan lagi nganggur karna atoknya miting ini itu hehe.

Kamis 21 Mei - The Jungle Bogor

Nah, ini second swimnya zikra. Dari pengalaman pertama yang berkesan di Pekanbaru, lanjut renang kedua di Waterboom The Jungle Bogor. Gak ada niatan mesti berenang dimana sih, cuma kalo di bogor enaknya juga ada Tajur – tempat belanja emak-emak yang doyan tas, sendal, sepatu dsb. Jadi pas zikra berenang dengan ayahnya, bunda dengan datuk dan nenek lampung pun shopping2 di Tajur ini. Enaknya jarak kedua tempat ini gak terlalu jauh, jadi gak terlalu makan waktu di jalan.

Konon dari cerita ayahnya zikra, air di The Jungle ini dingiinn banget. Mungkin karna abis ujan ato emang dingin dari sananya, sampe bibir zikra baru renang 20menitan udah membiru. Ya udah, renang kali ini gak pake lama. Zikra diangkat dari air dengan paksa, padahal dia masih pengen banget. Itu aja besoknya dia langsung flu dan batuk. Tapi alhamdulillah sekarang udah baikan.

Jumat 22 Mei - Grand Indonesia

Karna penasaran sama mall yang gak jadi didatengin pas acara kopdarnya emak-emak blogger, jadilah bunda dan ayah ngajakin datuk nenek lampung sekalian zikra ngemall kesana. Intinya mau jalan-jalan aja sih, biar datuk dan nenek gak bosen dirumah aja. Kebetulan atok pekanbaru pulang hari ini, dan mobil carterannya bisa kita pake buat jalan-jalan kesini hehehe.

Mallnya bagus, dengan konsep yang beda dibeberapa lantainya. Ada nuansa jepang, eropa, ada juga yang biasa. KEREN deh pokoknya. Tapi sayang, kayaknya masih banyak space yang belum kepake. Dan terlalu gede buat kita. Namanya pergi sama orangtua yah gak bisa jalan cepat kan buat ngiterin mall. Dan emang itu mallnya amit-amit gedenya, mana pake kebagi 2 lagi mallnya. Dan kita sempetnya cuma ke east mallnya doang, mau ke west udah gak keburu karna kita juga kesananya malam, setelah pulang kerja dan solat magrib di rumah. Nyampe sana langsung ke area mainan anak2 dilantai 3A. Eh gak nyangka nemu resto SUMPIT, tempat janjian kopdaran dulu. Wah ternyata disitulah ibu2 blogger kongkow2 kemarin hihih. Area mainannya pas banget di depan resto itu. Lumayanlah disana kita bisa foto2 di area yang lucu2 dan zikra bisa main sebentar.


Intinya emang butuh waktu banyak buat jalan-jalan dimall ini, yah seharian lah baru bisa ngunjungin east dan west mallnya hehhe.

Minggu 24 Mei - Baby Club (the 4th generation)

Hari minggu pagi datuk nenek lampung pulang. Gak lamanya bunda berangkat sama zikra ke rumah sepupu bunda di Jatibening. Gak ada acara spesial sih, cuma kongkow2 plus makan dan ngegosip sepupu2 yang udah pada punya anak kecil. Sepupu2 ini dari pihak ucinya zikra di pekanbaru. Karna ucinya zikra yang 6 bersaudara kompak banget, sampe ke anak dan keponakannya juga ngikutin kompaknya. Intinya kali ini baby2 dari garis keturunan uci di pekanbaru lengkap hadir disini, makanya bisa dibilang ini momen spesial. Jarang2 ngumpul bareng dengan baby2 lengkap begini. Dari urutan yang paling tua sampe ke muda ada Raihan, Rifqi, Zikra, Rakha, Raissa dan Rafa. Semuanya ada 5 baby cowo dan 1 baby cewe (Raissa).

Serulah ngumpul2 sepupu ini. Favoritnya bunda banget. Bunda juga senengnya zikra jadi ada temennya. Zikra udah mulai berani ngegabunigin diri sama abang2nya. Tadinya dia kan suka gak diajakin main sama Raihan dan Rifqi karna kata mereka zikra masih kecil, eh sekarang zikra yang suka ngejar dan ngikutin mereka. Jadi mau gak mau mereka main juga sama zikra. Hihihi gut job nak:)

Wiken ini spesial banget lah pokoknya. Emang sih capek tapi seneng banget juga. Trus spesialnya lagi tanggal 22 dan 23 itu atok pekanbaru dan adiknya bunda yang paling kecil ultah. Jadi kalo dulu kita suka ngepaketin makan2nya karna ultahnya cuma beda sehari, kalo kata ucinya zikra biar hemat hahaha. Met ultah ya atok dan om kiki, semoga sehat, bahagia dan sukses selalu, trus juga semoga rahmat dan lindungan Allah selalu menyertai kita sekeluarga amiinn.

Continue lendo

Wednesday, May 20, 2009

First swimming experience di Pekanbaru

Bismillah

Kita udah di jakarta lagi. Udah seminggu disini tapi cerita liburan kita gak kunjung juga diposting. Kalo makanan udah basi kali ya hehe.

Akhirnya diumur 15 bulan zikra berenang juga. Dulu sih sebenernya pas zikra 10 bulanan udah pernah main air di pantai, kebetulan waktu itu kitanya lagi pulkam ke lampung. Waktu itu zikra sebenernya udah basah-basahan juga, tapi gak bener2 berenang, main air doang. Nah ini nih pertama kalinya zikra yang bener2 berenang.

Tempat renangnya masih baru, diarea perumahan yang baru dibangun dan lumayan bagus. Yang enaknya yang renang gak terlalu rame. Namanya Water Park Kuantan Regency. Seminggu lebih sehari pulang ke Pekanbaru masa gak sempat berenang sih? Hehe.. Walo kemarin sempat ketar ketir juga karna zikra sempat anget dan flu. Udah pesimis aja renangnya bakal gak jadi, padahal pelampung dan celana renangnya udah dibeli.

Walo gak maksa mesti berenang juga, tapi akhirnya jadi juga. Zikra waktu itu baru sembuh anget dan flunya, masih belum bisa dibilang fit 100%. Tapi si uci sibuk ngerayu bunda buat kesana. Yang sayang sama perlengkapan tempur yang keburu dibelilah, yang buat jalan-jalan ato ngeliat doang lah, atau cuma coba2 nyemplungin kakinya zikra lah, banyak deh alasan uci buat ngerayu bunda. And IT WORKS hahaha. Oke akhirnya kita berangkat.

Nyampe sana karna zikra udah seneng ngeliat kolam, otomatis rencana buat liat-liat doang dicoret. Akhirnya zikra dipakein celana renang dan singlet biar bisa main air. Dimasukin ke kolam sedikit kakinya, eh dia seneng. Masuk lebih dalam lagi, zikra sibuk basah-basahin tangan. Akhirnya mulai basah deh badannya. Main air CORET lagi hahaha *emak2 nekat yang bawa anaknya berenang pas lagi gak fit*. Berenang deh jadinya. Oke tanpa pikir panjang lagi akhirnya bunda kasi pelampung biar aman. Eh dia gak mau. Dicoba lagi dan lagi tetap gak mau. Ya udah akhirnya gak dipaksain. Dibiarin main air sampe badannya semua bener-bener basah. Karna dia maunya jalan kesana kesini, akhirnya bunda PAKSAIN pake pelampungnya. Dia meronta dan nangis gimana juga, bunda paksa pakein aja. Sambil dibujukin terus, pelan2 mulai enjoy deh zikra. Ehh kebeneran mentang2 safe ada pelampung makin beranilah anak bunda ini jalan sendiri ngiterin kolam renangnya. Bahkan seluncuran yang ada aliran airnya juga dideketin sama dia, sampe akhirnya tu aliran air yang jatoh ke kolam ngenain muka dan badannya. Dia malah seneng trus ketawa2. Dasar... Intinya dia KETAGIHAN, pas dibawa naik juga maunya turun lagi ke air. Nah ini step by stepnya zikra berenang, mulai dari gak mau dipakein pelampung, sampe akhirnya berenang sendiri dengan pelampungnya.

Adalah 45 menitan berenangnya. Selesai renang baru deh bunda dag dig dug takut flunya balik lagi. Tapi alhamdulillah semua baik-baik aja. Perjalanan balik ke Jakarta juga besoknya alhamdulillah lancaarr. Nanti kapan2 lagi ya nak:)

Continue lendo

Tuesday, May 12, 2009

zikra 15 months, from Pekanbaru *updated*

Bismillah

Yup kita masih di Pekanbaru. Tanggal 11 berarti tepat zikra 15 bulan, walo postingannya telat sejaman jadi tanggal 12 hehe. Sejak 2 hari yang lalu zikra kena flu dan badannya sempet sedikit anget, tapi malam ini alhamdulillah udah mendingan banget. Angetnya ilang dalam semalam, dan sekarang flunya juga udah gak kliatan. Makannya alhamdulillah banyak dan sesi menyusunya juga bagus. Tapi karna flu kemarin jadinya beberapa agenda batal. Tapi ya udahlah, ngapain juga dipaksain kalo emang kondisinya gak memungkinkan ya kan?

Ini ulbulnya zikra yang ke3 di Pekanbaru. Kalo ulbul pertama dan kedua kan udah jelas, karna zikra lahir disini dan memang kitanya masih tinggal disini. Selebihnya di jakarta. Sekarang kebetulan kita lagi disini tepat zikra 15 bulan. Alhamdulillah zikra gak masalah tinggal hampir seminggu disini. Gak ada rewel walo sempat kena flu ringan itu. Menurut bunda kali karna kita keluar kota kemarin walo gak jauh-jauh amat dalam sejam juga nyampe. Lah kalo di Jakarta udah biasa kan itu wakakak:D Tapi gak tau ya kenapa disini dia jadi langsung anget setelah pulangnya. Yang jelas uci dan atoknya seneng banget kedatangan cucu semata wayang mereka disini. Si atok malah sibuk minta zikra disekolahin play group disini aja. Wah gimana ya tok, bingung juga bundanya...

Ngomongin soal perkembangannya zikra masih gak terlalu jauh sih ya dari ulbul sebelumnya. Yang bunda tekenin disini tuh perkembangan kosakatanya. Penambahan kata yang bener-bener sempurna pengucapannya masih belum ada, tapi kalo sukukata yang bisa diucapkan, ada beberapa.

Jadi perkembangannya gimana? Secara umum begini:
  • Udah mulai lari kecil, walo masih pendek langkah larinya. Badannya masih belum stabil banget buat lari agak lamaan.
  • Kalo ngelepehin mamamnya, udah bisa nunjuk ke arah makanannya yang udah jatuh berserakan. Artinya dia minta dibersihkan biar gak kotor. Dasar ni anak, biar gak kotor ya gak usah dilepehin lah.
  • Makin seneng jalan-jalan. Apa karna disini banyak yang ngajakin jalan muter-muter deket rumah ya? Udah susah diajakin turun dari mobil selesai jalan-jalan. Duh kasian, keliatan jelas di Jakarta jarang dibawa jalan. Sabar ya nak, bentar lagi kita ketemu sama baby2 yang kurang lebih sebaya zikra *kopdar maksudnya hahaha*
  • *updated* Yang ini bunda lupa, zikra udah mulai suka nyoret2 mulai dari kertas sampe ke seprei tempat tidur udah jadi korbannya hehe.
Seputar kosakata:
  • Kata yang udah bisa: 'papa', 'mama' dan 'apa'. Kalo ini sih udah bisa sejak 10 bulan. *updated* Penambahan setelah itu 'enggak'. Selebihnya gak ada penambahan lagi:)
  • Penambahan seputar kosakata yang udah bisa: 'yahh' atau 'aahh' = ayah, 'daa' atau 'dada' = bunda, 'cak' = cicak (kalo yang ini masih jarang) dan 'nii' = sini atau ini (maksudnya kalo manggil kadang sambil lambaian tangan bilang 'nii' mungkin maksudnya sini atau lagi nunjuk apa gitu juga bilang 'nii' mungkin maksudnhya ini). Wakaka.. yah begitu deh masih belum jelas banget kosakata yang terakhir itu. Yang jelas sih sering ngoceh dalam bahasanya sendiri.
Kebetulan disini ada timbangan digital, jadi bisa cek BBnya zikra. BB terakhirnya 10.5 kg, naik 500gr sejak kurleb 2 minggu lalu. Alhamdulillah, moga nafsu makan dan nyusunya bagus terus ya sayang. Keep growing my baby, moga zikra selalu dalam lindungan Allah, sehat terus dan seneng untuk terus belajar sambil main:)
Continue lendo

Monday, May 04, 2009

Pucuk dicinta ulampun tiba :)

Bismillah

Udah 2 bulan ini bunda suka keinget rumah pekanbaru. Kangen rumah, makanannya, ngedrive keliling kota kayak preman, sodara sampe temen.. semuanya pokoknyaa. Yang paling suka keinget dan bikin sedih adalah ucinya bunda, yang berpulang maret 2008 lalu, gak lama setelah 40 harinya zikra saat itu. Uci ini adalah salah satu orang yang berjasa banget buat bunda, yang gak akan bunda lupain sampai kapanpun, yang jasanya menurut bunda sama kayak mamanya bunda.

Balik ke mimpi-mimpi pengen pulang, eh alhamdulillah dapet kesempatan buat ke pekanbaru. Duh alhamdulillah, Allah sayang sama bunda dikasi kesempatan kayak gini. Emang sih kesempatannya karna ada tugas dari kantor. Tapi lumayan banget kan, bisa pulang gratis hihi. Beneran pucuk dicinta ulam pun tiba deh. Udah banyak aja rencana ntar mau ngapain aja disana. Urusan yang sebenernya mau ikutan tes malah terlupakan hahaha. Tapi bunda agak grogi nih ke pekanbaru kali ini. Ayah gak ikutan sih, jadi bunda cuma sama zikra dan minannya. Moga-moga gak terjadi apapun yang gak diharapkan deh ya.

Karna pesawat kita jam 7 pagi, mau gak mau mesti nyiapin makan pagi zikra dari malam sebelumnya. Jam 5 teng harus cabut dari rumah, gak mungkin lah masak-masak dulu subuh itu hehe. Untuk di pesawatnya bunda akan siapin cemilan biskuit dan UHT dusan. Zikra nih sekarang suka malas nenen kalo lagi seru ngapain gitu. Repot juga kalo pas take off atau landing dia gak mau nenen. Makanya harus nyiapin UHT dusan buat back up. Tinggal dibuka sedotannya dia bisa minum deh. Trus cemilan buat jaga-jaga dia kalo gak mau makan. Nah list kebutuhan zikra untuk pergi kali ini simple aja, karna kalo kurang ini itu gampang nyiapin disana:
  • 4 pasang baju+celana buat berpergian
  • Susu formula dan 3 botol susunya
  • UHT 2 dus buat dipesawat
  • Milna Toddler rasa keju buat ngemil dipesawat
  • Jaket buat dipesawat
  • 6 pasang baju+celana buat dirumah
  • 3 pasang baju tidur
  • Cloth diaper dan pampers seadanya
  • 2 kaos kaki, sepatu dan sendalnya
  • Sendok makan dan 6 buah celemek
  • Sabun dan sampo yang 2 in 1
Yah cukuplah segitu, walo dirumah pekanbaru ada sendok makan kecil, tetep bunda pengen bawa. Karna sendok makannya zikra agak gak biasa, udah enak nyuapin dia pake sendok yang biasa dipake sekarang. Keberangkatan kita memang mendadak sih. Sebenernya bunda udah punya schedule yang ditunggu-tunggu hari sabtu tanggal 9 nanti, kopdaran masal the blogger momies di GI. Saking excitednya buat ikutan acara ini, bunda udah beliin zikra baju baru kemarin pas ngemall bareng atok. Tapi emang gak rejeki bunda, mau gimanapun ngerencanainnya tetep aja gak bisa ikutan. Sedih deh. Lucunya kemarin-kemarin malah bunda yang nyaranin leadernya acara ini buat jadiin acara kopdarnya tanggal 9 biar banyak yang bisa ikutan, ehh malah bunda sendiri yang gak jadi ikut huhuhu nasib nasib:(

Moga-moga perjalanan kita lancar ya dan zikra bisa nikmati penerbangannya. Doain kita selamat sampai disana
ya. We'll see you from Pekanbaru:)
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates