Friday, January 29, 2010

Week 15 dan Resolusi 2010

Bismillah

Fetal Development Overview of Week 15

  • You may begin to feel some fluttering movements as baby kicks, flails, twists and turns (but don't panic if you don't yet). She can also grasp, squint, frown, grimace and maybe suck her thumb!
  • Your baby's legs have grown longer than the arms and the body is now longer than the head.
  • And you'll be happy to note that he is moving those arms and legs often!
  • His skin is very thin -- so thin blood vessel are visible. It's covered by a fine, soft layer of hair called lanugo. Lanugo comes from a Latin word meaning "down." This hair is thought to help insulate your little boy.
  • The three tiny bones in his middle ear have begun to harden. The auditory centers in your baby's brain haven't developed yet, so she might not really understand what you say but her hearing capacity is in the process of developing.
  • Fingernails and toenails are growing.
  • Eyebrows are beginning to grow and even the hair his head is sprouting. It will probably change color and texture after birth.
  • All this and your little one is an amazing 3.98 inches (10.1cm) long and may weigh 2.47 ounces (70gm).

Source here

Bunda udah di minggu pertama trimester kedua, week 15. Sejak hamil lagi kesehatan bunda jadi agak menurun. Bunda jad
i gampang batpil, tiap bulan mesti mampir ke bunda kayaknya. Sekarang aja bunda terpaksa nenggak antibiotik dosis ringan, amoxicillin 500 mg 3 kali sehari, buat ngilangin batuknya bunda yang gak ilang2. Walo urusan makan jadi agak susah, bunda usahain makan dengan bener. Demi ilangnya si batuk. Tapi batuknya masih ada aja. Semoga calon adenya zikra gak terpengaruh karna obat ini. Bunda bener2 nyesel mesti minum obat. Bunda cuma bisa berdoa semoga Allah senantiasa melindungi kesehatannya si ade. Sedih dan pasrah, gak tau gimana lagi biar batuknya sembuh tanpa obat.

Soal makan bunda memang jadi pemilih banget. Kadang mood makan ilang sama sekali. Senengnya yang kuah2 dan seger2 kayak tekwan, bakso atau soto. Menyoal daging, senengnya daging sapi dan ayam, sementara makan ikan cuma sesekali. Sayang memang, karna ikan kadar proteinnya paling bagus. Tapi mau gimana, daripada makannya sambil pake jurus mau mun2. Paling enggak, bunda usahain urusan susu gak boleh tinggal 2x sehari. Yoghurt juga bunda usahain mesti masuk lebih sering dari yang bunda konsumsi sebelum hamil.

Sebenernya pulang dari Pekanbaru kemaren tanggal 4 Januari, kita langsung kontrol yang ketiga ke hermina. Cuma buat mastiin si ade baik2 aja setelah aktifitas bunda yang heboh selama di Pekanbaru. Alhamdulillah si dede baik2, umurnya waktu itu 12 minggu. Organ luar udah lengkap. Waktu di usg lagi jingkrak2 *apa jogad joged* gak mau diem. Zikra yang ngeliat terdiam dengan gantengnya. Dia bingung atau amazed liat calon adenya di monitor itu hehe.

Soal tendangan sampe sekarang bunda belum ngerasain yang bener2 jelas. Paling bunda ngerasain bagian perut yang tiba2 memberat. Apa itu gerakan si ade bunda juga ragu. Jadi gak sabar ngerasain si ade mule nendang2 perut bunda.

Si ayah jadi super manis. Sayaannggg banget sama istrinya ini. Aih coba ya kalo ayah juga manis begini pas bunda lagi gak hamil. Emang bener ya kata orang kalo pas hamil berasa jadi putri. Sakit dikit diperhatiin, minta ini itu diusahain. Ahh seneng bener. Tiap malam dipijitin, disayang2.. Zikra jadi suka cemburu, tiap ayah bunda deket2 dia maunya ikutan nempel aja. Kadang ayah dan bunda dipukulin. Kayaknya dia sebel kenapa bukan dia yang disayang2 hehe.

Lanjut resolusi tahun 2010

Hey ini masih bulan Januari kan? Belum telat2 banget dong nulisin resolusi. Si bunda nih lagi banyak pengennya. Sengaja ni resolusi ditulis aja biar hidup makin semangat haha.

Bismillah, ini dia resolusi *atau kepengen2nya* bunda tahun ini.

  • Pengen dititipin anak perempuan dari hamil yang kedua ini. Well ini gak ngoyo banget kok. Pengen2nya ayah bunda aja. Pokoknya gini, dapet anak cewe alhamdulillah luar biasa, dapet anak cowo alhamdulillah juga buat temen maennya zikra. Yang penting anaknya sehat dan normal sempurna, insyaAllah.
  • Pengen ngelahirin normal lagi, kalo bisa ngerasain waterbirth. Tapi waterbirth cuma optional, gak bisa ya gak papa. Yang penting bisa ngelahirin normal dengan lancar. Amin, moga2 gak ada masalah dengan kehamilan kedua ini.
  • Berharap sekali adenya zikra ini lulus asi eksklusif. Semoga bundanya sehat selalu, gak mesti masuk RS disaat anaknya masih dibawah 6 bulan (mudah2an sampe anaknya setahun kalo bisa). Berharap zikra sayang ke adenya, gak keberatan berbagi bunda ayahnya.
  • Menjadi istri dan ibu yang lebih baik lagi buat keluarga. Indikatornya apa ya? Hmm lebih kompak sama ayah (jarang berantem) dan lebih konsisten ngajarin zikra (dan adenya) banyak hal. Amin, it’s not that easy i’m sure.
  • Lebih sering masak dan mencoba baking. Indikasi berhasilnya bunda adalah paling gak seminggu sekali ada hasilnya yang bisa dicicip bareng2. Bisa lebih sering berarti hebat haha *dasar emak2 malas*.
  • Masang kanopi buat tempat mobil di depan rumah, ganti model pagar dan ngebenerin taman. Bisa salah satu cukup oke, kalo bisa 2 atau ketiganya will be very great (sambil berdoa semoga banyak pemasukan tahun ini haha amin).
  • Ngedekor kamar depan buat dijadiin kamarnya si calon ade. Walo gak bagus2 amat paling gak cukup nyaman buat si ade dan bunda ntar. Plus kalo bisa, nambahin waterheater dikamar mandinya biar mandiin si ade gak perlu pindah kamar.

Hihi banyak amat. Ahh gak papa biar ntar tau apa dulu yang mau dicapai. Biar makin semangat nabung. Satu resolusi yang gak jadi bunda tulis adalah lanjut kuliah lagi. Padahal udah mulai siap2 mental dan nyaritau segala keperluan plus administrasi sebelum tau bunda hamil. Dengan senang hati dipending dulu mengingat bunda akan lahiran lagi tahun ini haha. Semoga nanti Allah kasi kesempatan dan kemauan lagi buat yang satu ini, malu sebenernya sama atoknya zikra di Pekanbaru yang udah jadi propesor.

Semangaatt!!! Semoga resolusi kita banyak terwujud yah tahun ini. Amin.
Continue lendo

Friday, January 22, 2010

Ke Taman Safari bareng Penganten Baru

Bismillah

Ceritanya penganten baru datang liburan ke jakarta. Seminggu. Dan ini pure liburan bukan bulan madu, kata mereka. Haha percaya ga percaya soalnya umur pernikahannya baru sekitar 2 mingguan.

Pas wiken, kita ajakin ke taman safari. Tadinya mau nginep di salah satu villa di puncak. Ngebayangin nginep rame2 di villa dengan kegiatan seputar berenang, naik kuda dan main disekitar area villa, kayaknya seru aja. Tapi berhubung ada anggota yang tiba2 gak bisa nginep *sesaat sebelum villa akan di DP*, batallah rencananya. Jadi daripada ga ada acara sama sekali, acara nginep diganti dengan jalan2 ke taman safari.

Ada 2 rombongan yang berangkat, dari otista dan tangerang. Semuanya ada 10 orang: 8 dewasa, 2 anak. Nyampe taman safari jam setengah 10. Begitu masuk kita langsung ngeliat binatangnya. Seru banget, ngeliat binatang sambil nyodorin wortel. Kadang moncong binatangnya terlalu dekat sama kita, gak sadar jadi tereak2 ketakutan haha. Sedikit lebay memang, tapi seru sih hihi. Zikra gimana? Dia mah terpana, serius banget ngeliat binatang2nya. Tapi jadi suka agak ketakutan tiap ada moncong mendekat minta jatah makanan. Gak mau dibujuk nyodorin wortel ke binatangnya. Udah keburu takut karna tante2nya pada tereak2 mulu tiap si binatang deketin mobil kita. Tapi yang jelas, zikra antusias banget. Gak mau melengin kepalanya. Maunya ngeliat binatang terus sambil sesekali senyum.


Abis liat binatang kita ke area rekreasi. Pertama sekali: Makan! Ada beberapa pilihan tempat makan disini, kebetulan waktu itu kita pilih yang dibelakang tempat atraksi gajah. Menunya mix nusantara dan eropa. Ada nasi timbel dan temen2nya, nasi goreng, spaghetti, burger, kentang goreng, dan aneka jenis minuman. Rasanya sih lumayan buat bunda yang lagi hamil, gak terlalu bikin eneg. Yang waktu itu sempet dicobain nasi timbel komplit dan chessee burger. Menunya zikra? Walaupun kita bawa dari rumah khusus buat zikra, tapi disini zikra dikasih nasi anget dengan ayam goreng bumbu dan tahu tempe. Lumayan banyak makannya, alhamdulillah zikranya doyan. Kebetulan itu makan pagi dan siang digabung sekalian. Sebelumnya kita udah makan kue ringan, tapi zikra gak mau. Zikra cuma minum susu sambil konsentrasi liat kegiatan di jalanan. Memang makannya zikra kering banget siang itu, gak ada sayur2an sama sekali. Tapi okelah, sesekali ini yang penting makanannya fresh dan anget karna udaranya dingin banget.

Ada banyak rekreasi disini. Ada show, playground, waterpark sampe ke air terjun. Ada kereta gantung juga. Buat ngelilingi taman safari sepuasnya ada kereta yang harga karcisnya 15ribu. Kita beli tiket naik kereta ini supaya keliling taman safarinya lebih seru. Kalo naik mobil kan gak bebas ngeliat sekitar karna kaca mobilnya gak bening, kasian yang kebagian duduk paling belakang. Belum lagi udaranya gak seseger kalo kita naik kereta.


(Klik gambar untuk melihat lebih jelas)

Karna hujan turun tiap bentar (seringnya gerimis, sekalinya deres untungnya cuma bentar), kita gak begitu bebas jalan kemana2. Sempetnya nonton 2 show, Cowboy dan Dolphin show. Show ini semuanya gratis. Yang cowboy seru banget, a must see. Tembakan dan ledakannya beneran. Ahh serulah pokoknya, aman kok bawa anak2. Yang lumba2 lumayan, standardlah lumba2nya lompat joget dsb. Zikra seneng banget. Di tiap show tangannya sibuk nunjuk2 ke depan mulu. Sayang waktu itu karna sempet ujan deres bentar jadi telat untuk nonton show lain di tempat yang aga jauh, mesti naik kereta lagi. Trus karna kabut gak ada motorcross show, padahal show yang ini recomended sekali kata temennya bunda dan tempatnya deket banget sama tempat show yang terakhir kita tonton.

Terakhir, kita sholat di masjidnya. Satu hal yang bunda suka, semua toiletnya bersih dan rapih. Airnya emang dingin. Dingin banget ampe mati rasa kalo bulak balik ke toilet mulu *bumil kerjanya kan beseran mulu*. Zikra walo ujan tetep maunya grasak grusuk mulu. Kalo udah lari2an, ketawa mulu gak berenti2.

Berikut tips kalo akan ke taman safari lagi :

  • Sebisa mungkin, pilih hari yang cuacanya enak. Sebenernya kalo ujan gerimis masih bisa ditoleransi. Tapi jadi aga repot mesti nenteng2 payung kesana sini, mau mobile pun agak terhambat dan mesti maklum kalo ada show yang gak jadi on air gara2 kabut.
  • Kalo bisa sediakan waktu seharian karna dijamin lebih puas kalo bisa banyak nonton dan main di area rekreasinya.
  • Gak ada ruginya bawa cemilan dan minuman. Terutama ketika jalanan macet sebelum nyampe taman safari, lumayan ngebantu. Ato saat beberapa jam setelah makan siang yang biasanya bikin perut jadi lapar lagi (terutama buat yang lagi hamil ya hihi). Walopun ditaman safari juga banyak jajanan, tapi kalo harus jalan ke tempat makan is a waste of time.
  • Beli wortel atau pisang juga disarankan biar acara ngeliat binatangnya makin seru, tapi dalam porsi secukupnya aja (3-4 ikat sudah cukup). Sayang kalo kebuang.
  • Ada baiknya sebelum nonton show ditaman safari, kita tau dulu jadwal2nya. Ini memungkinkan mengatur waktu supaya bisa nonton semua show karna tiap show udah ditentuin jam2nya, dan cuma tayang 2 kali dalam sehari. Dan tempatnya pun belum tentu berada di area yang berdekatan.
  • Di cowboy show, pilih tempat duduk yang jauh dari sumur. Kalo enggak bakalan basah ntar, kecuali kalo gak keberatan ya hehe.
  • Naik kereta keliling juga ngebantu banget. Sama guidenya kita diinfokan letak2 tempat wahana dan show yang pengen kita tonton.
Kurang lebih begitu. Kita gak ngalamin semuanya sih. Ada yang mau nambahin, silakan aja. Kita yang dari sana gak nyesel sama sekali nyediain waktu seharian untuk main. Apalagi ngeliat anak2nya yang ketawa dan senyum melulu. Walo gak nyobain semua, yang penting semua seneng, termasuk si penganten baru. Mereka foto ditiap sudut yang mereka suka haha. Sekarang orangnya udah di Pekanbaru lagi. Nanti kalo kesini lagi diajakin jalan2 ke tempat yang seru2 lagi deh, moga2 ada rejekinya.
Continue lendo

Wednesday, January 13, 2010

23 bulan Zikra Bunda

Bismillah

Bulan depan zikra 2 tahun! Bulan depan, tanggal 11.

Pulang liburan dari pekanbaru zikra sempet sakit. Batuk dan flu. Tapi sekarang udah baikan. Alhamdulillah gak minum obat sama sekali. Sempat muntah sekali pas flu dan batuknya lagi heboh, tapi abis itu dia gak apa2. Bunda sih ngeliat zikra masih aktif jadi pede aja ni anak sakitnya karna perubahan cuaca aja. Eh bener, selang 3 hari sakitnya redaan. Batuk sampe sekarang masi ada sesekali, tapi insyaAllah udah kurangan dari kemaren2. Yang tadinya gak mau makan seharian, sekarang udah mau makan lagi dan abis.


Alhamdulillah untuk masalah kesehatan zikra ini termasuk kuat. Kemaren liburan 2.5 minggu di pekanbaru gak sakit sama sekali. Sementara sepupu2nya serumah itu kena pilek semua, beberapa plus batuk. Main bareng trus dengan sepupunya yang pilek itu. Alhamdulillah gak ketularan. Karna ASI kali ya, sampe sekarang pun masih. Sekali sehari pas mau tidur aja. Bunda pun udah mule masuk tahap menyapih. Sebisa mungkin gak ngasi zikra ASI kalo gak kepepet. Kepepet disini biasanya pas mau tidur. Zikra gak bisa banget tidur tanpa nenennya. Kecuali dia udah kecapean berat, dan itu jarang banget.

Perkembangan di bulan 23 ini gak terlalu beda sama bulan lalu. Paling interaksi yang semakin baik sama lingkungan sekitarnya. Seneng banget ambil bagian dikegiatan orang. Orang lagi ngapaian, zikra pun mau ikutan juga. Kalo sama temen sebaya, sukanya ngikutin kemana mereka pergi. Kayak kemaren di pekanbaru, suka banget ngikutin sepupunya. Ngekor kemana2. Alhasil suka dikerjain dan yang jadi korban nangis. Dari sini dia jadi belajar membela diri. Kalo udah mulai mau dikerjain, dia kabur. Kalo mainan yang dia pegang mau diambil, dia dorong dulu yang mau ambil trus dia kabur haha. Anak bunda cepat belajar rupanya.

Alhamdulillah zikra makannya udah nasi dewasa 3kali sehari. Di pekanbaru, zikra gak pernah dikasih nasi lembek, jadi mau gak mau ya terpaksa makan nasi bulet aja. Ya udah sejak itu gak pernah lagi dikasih nasi lembek.

Makin banyak akalnya. Kalo dilarang gak boleh sentuh ini itu, biasanya gak langsung bikin zikra nyerah. Dia akan menggapai2 sambil manjat kursi kalo bisa atau ambil kursi kecilnya biar bisa lebih tinggi jadi jangkauannya lebih luas. Ahh ada2 aja anak bunda, makin banyak akal makin susah dilarang. Makin pinter juga mengoperasikan mainannya. Dimata bunda udah kayak anak gede aja deh hehe.

Ngomongnya masih belum mengena. Sepatah dua patah kata sih kadang nyangkut, terucap juga dengan benar tapi most of the time cas cis cus gak jelas dan cepet banget ngomongnya. Kayak gak sabaran aja mau ngomong. Kali karna itu zikra gak mau repot2 nyebut kata dengan benar haha. Moga2 bulan depan makin fasih ngomongnya ya sayang.

In the end, bunda n ayah so proud of zikra. Siapa yang gak bangga sih sama anak sendiri ya hehe. Sehat selalu dan makin pinter ya jagoan, mmuahh..
Continue lendo

Sunday, January 10, 2010

Cerita Liburan di Pekanbaru

Bismillah

Senen 4 januari jam 9 pagi, pesawat kita mendarat dengan selamat di terminal 3 Bandara Soekarno Hatta. Liburan selesai, dengan berat hati siap2 ngadepin rutinitas lagi. Walo badan udah dijakarta saat itu, tapi pikiran masih di pekanbaru. Masih kurang, masih pengen nambah. Ahh, andai waktu bisa dibolak balik yaa..

Sekilas tentang Anti dan Dani

Ini dia pengantennya. Yang perempuan, anti, adalah adik perempuan bunda satu2nya. Dan suaminya, dani, temen seruangan bunda di kantor Pekanbaru dulu. Mereka ini adalah hasil perjodohan bunda dan temen2 deket dikantor Pekanbaru dulu haha. Yang dari iseng, jadi demen beneran. Asli sampe sekarang masih gak nyangka aja perjodohannya berhasil. Selamat ya anti dani, kita disini mendoakan smoga kalian jadi keluarga yang sakinah mawadah warohmah dan diberi keturunan yang saleh salehah.


Tentang resepsi nikahnya

Resepsi nikahnya diadain 2 kali selama 2 hari berturut2. Dari pihak perempuan diadain hari Sabtu tanggal 26, pihak laki2nya hari Minggu tanggal 27.


Overall acara keduanya alhamdulillah sukses dan lancar. Kalo dibandingin sama resepsinya bunda dulu 3 tahun lalu, resepsinya anti yang diadain sama pihak kita (tanggal 26) jauh banget bagusnya haha. Tapi bunda gak iri kok, sama ade sendiri ini. Untuk gedung, sama dengan yang bunda pake dulu. Tempat parkir luas dan ditengah kota. Muatan gedungnya juga gede, cukup menampung 1000 orang. Pelaminannya mix melayu modern (bunda suka banget), tapi masih pake adat melayu tulen. Dekornya cukup oke, gedungnya full ditutupi kain jadi kesan tua gedungnya gak keliatan. Bunga segarnya lumayan nyegerin pemandangan dan bikin wangi ruangan. Foto prewednya juga oke banget (dibanding bunda dulu, fotonya anti dani jauh keren lah haha). Selama acara juga ditampilin slide yang isinya foto kedua mempelai, mulai dari mereka berinai sampe ke acara akad nikahnya. Makanan cukup, yang pondok abis duluan, tapi yang buffet masih ada sampe acara selesai. Makanannya selera nusantara (beneran full makanan indonesia). Yang pondok ada sate ayam, sate padang, martabak mesir, roti jala, pempek palembang, soto padang, bakso, kue2 dan minuman, es krim walls (semuanya yang cups rasa coklat dan strawberry). Menu untuk buffetnya nasi dengan ayam panggang, kalio daging, gado2, capcay, gurame asam manis, sambel goreng ati, sambel mentah dan krupuk. Souvenir yang dipesen sebanyak 1750 nyisa sekitar 250 buah.


Alhamdulillah, gak ada yang kurang buat tamu yang datang. Dan bunda seneng, orang2 pada seneng sama souvenirnya karna bunda yang tanggung jawab urusan souvenir. Pesannya di pasar jatinegara which is deket rumah banget. Ada 2 model tempat tissue yang dipesan, 1600 tempat tissue bahan belacu pake busa, 150 lagi tempat tissue bahan organdi. Yang organdi ini lebih mahal (pastinya lebih keren), cuma karna ini tambahan belakangan dan yang belacunya gak ready, terpaksa deh ambil yang organdi ini. Nah pokoknya mama dan anti suka puas lah sampe ke model kemasannya segala hehe. Makasih juga buat ayah yang udah banyak bantuin.

The other party!

Bunda dan sepupu2 dari pihak mama dipekanbaru sangat kompak, dan bunda bangga dengan itu. Kalo udah ngumpul gak pernah kehabisan bahan obrolan. Dan kemaren itu, abis resepsi dari pihak kita malemnya kita sempet2nya nonton midnite Avatar sampe jam setengah 4 subuh. Padahal besoknya masih ada resepsi dari pihak cowo. Dan bunda yang gila ini mau aja ikut2an, gak peduli lagi hamil dan masih berasa capek abis resepsi sore harinya. Udah diingetin besok masih ada acara tetap aja gak mau ketinggalan. Berasa rugi aja, jarang2 kan momen ngumpul rame begini. Dan bunda juga jarang banget nonton pulak. Jadilah kita ber12 orang yang pergi midnite. Pengantennya mau ikutan gak dibolehin hehe. Resiko jadi penganten kan hihi.

Selain midnite ada lagi seru2an dimalam tahun baru. Ada yang nyediain makanan, ada yang datang cuma buat makan doang gak bawa apa2. Kalo yang ini yang kecil2 juga pada ikutan kecuali zikra yang udah gak bisa ngelawan kantuknya. Kita tiup terompet, main kembang api sampe ke bakar mercoon. Untung tetangga gak ada yang protes. Tau aja kali ya kalo rumah kita itu cuma sesekali aja ramenya

Nah yang terakhir ditraktir makan sama pengantennya. Ini sehari sebelum kita pulang ke jakarta. Merasa bersalah kali ya, ngelewatin banyak acara. Jadi pengantennya inisiatip ngajak makan biar kumpul semua. Oya abis makan2 ini, lanjut karokean bareng, tapi bunda dan ayah gak ikut. Soalnya uci dan atoknya zikra mau main sama zikra, jadi terpaksa deh kita ikutin kemauan uci dan atok dulu.


Berenang is a must

Ucinya zikra bilang kalo zikra lagi di Pekanbaru HARUS berenang. Kalo bisa tiap hari secara tempatnya gak jauh dari rumah haha. Terealisasi gak? Ya gak lah, yang ada malah cuma 2x. Itu juga masih sukur sempat berenang. Ayah bundanya full booked euy haha. Sebenernya bukan itu juga sih penyebabnya zikra gak sering berenang. Sepupunya zikra, raihan dan rifqi pada pilek terus, jadi batal mulu deh renangnya. Alhamdulillah zikra sehat terus selama disana, jadi buat nyenengin uci zikranya berenang tanpa sepupunya itu. Cukup dengan ayah, bunda dan om kiki (adik bungsu bunda) saja.



Makk, udah panjang banget. Masih banyak cerita lain tapi yang penting segitu dulu yang mesti diceritain hehe. Moga2 yang baca gak eneg yakk.
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates