Sunday, September 22, 2013

Puncak Getaway (2)

Cerita sebelumnya ada disini.

Rencananya balik kejakarta abis makan siang, skalian nungguin jadwal jalanan dibuka khusus buat kendaraan ke arah jakarta. Kalo mau ngabisin wiken dipuncak better tau jadwal buka tutup jalan deh ya, jadi bisa meminimalkan kebetean karna kena macet parah. Cari digoogle ketemu deh info ini dari sini :
Sabtu: jam 09.00 – 11.30 satu arah ke puncak, jam 15-17.00 satu arah ke bawah (ke ciawi/jakarta)
Minggu: jam 09.00 – 11.30 satu arah ke puncak, jam 15.00-18.00 satu arah ke bawah (ke ciawi/jakarta)

Oke sip. Nah selanjutnya sekarang mau review hotel tempat kita nginep dan kegiatan sebelum pulang. 

3.      The Poencer Hotel

Setelah compare beberapa hotel untuk nginep disekitar cisarua, dipilihlah hotel ini. Dari gambar di web agoda kayaknya oke, harga apalagi. Oke banget! Kirain kita dapet best deal lah dari hotel ini.
 
Ternyata harga emang gak bisa bohong. Hotel ini agak mengecewakan setelah kita datengin. Harga memang gak bisa bohong yah. Tapi dari beberapa hotel dicisarua yang ada di web agoda, harga yang masuk budget kita ya hotel ini. Hotel yang lebih bagus lagi malah diatas budget banget. Jadi ya sudahlah terima saja.
 
Sebenernya tempatnya cukup oke, cuma lagi direnovasi nih hotelnya. Dan tempat renovnya pun deket kolam. Malesin gak sih? Makanya deh pagi besoknya sebelum sarapan saya udah mandi dulu karna mikir gak bisa berenang dikolamnya. Pun sama housekeeping kita dikasihtau kalo tukang udah kerja dari jam 7 pagi. Buset pagi amat! Kenapa gak dari jam 5 sekalian biar barengan sama ayam berkokok *bete*. Eh ternyata abis sarapan zikra dan ayah ngecek kolam tukangnya belom ada. Lha ini housekeeping gak bisa dipegang omongannya ternyata *pijat2 kepala*. Nyesel deh kenapa tadi mandi. Coba liat dulu aja ya? Walo tempat agak berantakan tapi masih bisa dipake sih poolnya. Tapi males kalo basah2an dan mandi lagi. Jadi sutralah direlakan saja kesempatan renang kali ini. Liat ayah dan anak2nya hepi, turns out hepi jugalah si bunda ini *cieh yang akhirnya hepi padahal sebelumnya ngedumel terus haha*.


Trus soal sarapan. Karna udah ngeliat keadaan hotel jadi gak menghayal bakal dapat sarapan aneka jenis. Dan emang bener sih. Sarapannya cuma ada nasi goreng, kwetiaw goreng, ayam goreng, omelet, roti tawar (dengan selai dan margarin), beberapa kue (croisant dan muffin) dan minuman (kopi, teh, jus orange dan air putih). Bener2 itu aja. Kecewa? Ternyata enggak loh. Karna yang saya makan enak semua. Nasi goreng+omelet+ayamhoreng enak, kue2 enak semua (asli sampe saya bungkusin buat anak2 ngemil dijalan haha). Kopinya juga cucok sama saya. Duile happy berat deh kalo urusan lidah dan perut sesuai selera.

Intinya adalah tidak berharap banyak sih ya. Hahaha. Alhamdulillah sarapannya juga cocok sama ketiga nenek, mereka suka sama makanannya. Ah senang sekali diri ini!

Sebelum pulang anak2 sempat main diplaygroundnya. Dan pemandangan sekitar dari hotel ini bagus ternyata. Sebelumnya gak begitu memperhatikan hihi.



Jadi kesimpulannya, kalo lagi gak direnovasi hotel ini lumayan jadi tempat menginap yang on budget.

4.      Hotel Royal Safari Garden dan Bumi Aki Restaurant

Kita ke hotel safari garden ini cuma buat main. Jadi tau hotel ini dari Motiq yang posting cerita disini. *makasih ya Motiq*. Bingung abis check out mau ngapain sementara kita pengennya makan siang di bumi aku puncak pas, akhirnya melipirlah kesini yang lokasinya gak jauh dari hotel kita.
 
Hotelnya bagus dan disini bisa pilih mau nginap di kamar hotel atau bongalow. Pengaturan dan tata letak nan ciamik bener2 bikin hotel ini cantik. Hotelnya bagus deh pokoknya. Eh udah dibilang tadi ya? Hihi abisan setelah liat2 jadi mupeng nginep disini. Waktu cek diagoda hotel ini ada, tapi bok lumayan harganya lebih dari 2x lipat kamar kita, mana mau dikali 3 kamar lagi haha *ketawa miris* *sayang uangnya mending buat jajan atau beli baju LOL*

Trus seperti yang Motiq bilang, disini emang banyak permainan. Ada outbound juga. Kedua anak kicik main farmer kart, mini golf (zikra dan ayah doang), mini train, trus nonton pertunjukkan burung dan anjing pintar bareng2 kita. Terakhir ditutup dengan mandi bola sementara kita gantian solat. Tiap naik permainan bayar 10ribu. Nonton pertunjukan dan ngeliat taman burung gratis hihi. Lumayan deh ngabisin waktu disini. Tempatnya adem, anak2 hepi .


yah kok udahan? gak bisa nambah lagi ya Om? *kuciwa anaknya*

mana ini oom-nya? *gak sabar naik minitrain* *saking sukanya sampe 2 kali naik*

yang sekali naik adek ditemenin sama bunda, uncu dan kima *sekalian bernarsis ria*



kelakuan!! kalo dibiarin bakal lompat itu *sigh*


nonton pertunjukan burung dan anjing pintar
Selesai dari sini kita beranjak ke bumi aki. Sebelum ini pernah makan disini sama temen2 kantor. Eh ternyata enak dan baca2 kuliner sekitaran puncak digugel resto ini termasuk yang banyak direkomendasikan. Jadilah kepengen ngajak uncu, nenek dan semuanya makan disini lagi. 

Agak macet ya siang itu karna disebelah udah panjang mengular antrian mobil yang akan balik ke jakarta. Kita mulai berangkat itu jam 2 siang. Masih sejam lagi itu jadwal buka-tutup dimulai. Jadilah jalanan udah macet. Harusnya sih gak terlalu jauh ke restonya dari hotel safari garden, tapi karna macet hampir sejam deh kita nyampe ke restonya.


Yang mana layak ditunggu. Ini view didekat meja kita.






Udah kelaperan banget lah ya nyampe sana. Beruntungnya tadi bawa perbekalan hehe *sujud sukur*. Bersukur nunggu pesanan gak begitu lama. Kita pesen 2 porsi sayur asem, 2 gado2, ikan bakar, cumi bakar, sop buntut, lalapan dan sambel cobek. 


Semua enak! Geng nenek pun bilang begitu. Ayah, uncu, anak2 dan ima juga semangat makannya. Kita sampe nambah nasi dan beberapa lauk. Yang diatas udah semua, awalnya mah ga ada yang 2 porsi. Sayang cumi bakar kelamaan nunggu jadi kita batalin tambahan 1 porsi lagi. Alhamdulillah perut kenyang lidah senang.

Jadi uci gak makan padang sama sekali nih? Ada dong pastinya, gak tega lah ya sama uci. Balik dari tsi kita makan malam di rm padang namanya Pondok Indah Raya. Kata uci yang asli padang disini enak. Nah! Bagus deh. Senenglah si anak ini karna liat emaknya seneng setelah makan malam itu. 

Kalo ditanya apa highlightnya? Bisa dibilang semuanya sih. Alhamdulillah semua dilancarkan dan dikasih sehat sama Allah. Namanya juga jarang liburan ke tempat lain selain pulkam. Pulang kampung tentu menyenangkan dan ngangenin, tapi kan itu tempat gede kita. Beda serunya dengan pergi ke tempat lain. All in all, alhamdulillahirobbil’alamin. Seems like we all had a good time. Semoga ada lagi yang berikutnya seperti ini *aamiin dalem hati sekusyu-kusyunya*
Continue lendo

Saturday, September 21, 2013

Puncak Getaway (1)

Hip hip huray. Alhamdulillah dikasih kesempatan menghabiskan waktu 2 hari di puncak bersama Uncu (adik ipar) dan Geng Nenek (ada Mama dan 2 Tante yang emang deket) dari pekanbaru.

Tadinya cuma mau ngajakin uncu liburan semalam yang tempatnya gak jauh dari jakarta. Trus mendadak ucinya anak2 kasih kabar kalo mau datang ber3 dan mau ikutan ke puncak sama kita. Beruntung kamar dihotel yang kita pesen masih ada. Jadilah kita pergi ramean. Mobil pas banget bangkunya keisi semua. Untungnya fatha gak pake carseat lagi, jadi muat semua. Cuma ya spacenya jadi maksimal banget karna ditambah barang segala. Full deh mobilnya hehe.

Alhamdulillah walo space mobil maksimal, semua sehat dan senang. Terutama si bunda ini yang jarang2 ketemu emaknya. Even jaman2 single sekalipun dan masih tinggal dipekanbaru, jarang juga jalan2 seperti ini. Makanya deh bisa pergi bareng uci, 2 nenek dan uncu ini seneng banget rasanya. Alhamdulillah. 

1.   Cimory Riverside
This was our first stop. Karna berangkat dari rumah jam setengah 8 dan cuma bawa kue2 ringan aja, rasanya gak nendang. Jadi niatnya sarapan lah disini. Baca2 reviewnya juga bagus. Restoran baru dan banyak direkomendasikan orang2. Eh uci agak kuciwa dong, malah nanya kok gak ke rumah makan padang aja? Haha kebiasaan deh uci. Masa jalan2 padang lagi padang lagi? Dari dulu sampe sekarang loh ini. Udahlah dipekanbaru makannya itu2 aja. Dulu banget waktu atok masih sekolah di malaysia, pas kita kunjungan atok jadi berusaha banget nyari resto padang demi memuaskan selera uci haha. Dan kalo gak ke resto padang, atok pasti nyarinya tempat2 yang masakannya mengarah ke selera minang. Hahaha *sungkeman sama uci*

Balik lagi. Akhirnya uci mau ikut ke resto ini. Hehe. Dan ternyata, ihhh tempatnya keren sekali yah. Indah banget view river dengan bebatuannya.


anak2, uncu dan kima langsung turun begitu kita dapat meja



 
Uci jadi senang mampir kesini, walo pas liat daftar menu uci manyun LOL. Lalu uci nanya makan apa ini disini? Si bunda ini udah takut uci gak bakal makan cuma minum jus aja, tapi beruntung ada nenek ar yang bantuin liat2 dan kasi masukan yang mana kira2 enak. Akhirnya uci pesan nasi goreng. Nenek yut mau bareng uci aja jadi gak pesan apa2. Trus nenek ar pesan mi goreng yang akhirnya dua makanan ini dimakan bertiga sama nenek2. Eh trus uci ngeliat pramusaji bawa fish n chip pesenan orang, lalu bilang mau pesan itu juga. Huahaha. Alhamdulillah kemajuan. Senang ih kalo liat uci begini. Karna uci biasanya seleranya mentok banget sekitaran makanan padang dan (beberapa) makanan melayu. Menurut uci nasi goreng dan fish&chip nya lumayan, tapi mi gorengnya gak begitu enak. Nenek2 juga nyobain es cincau kacang merah *lupa nama persisnya* yang menurut mereka enak. Lalu para anak dan cucu pesen cheese burger, 2 piring nasi goreng seafood, zuppa soup, jus strawberry dan es cincau kacang merah. Semuanya enak terutama cheese burger nya, puas makannya.





Selesai makan kita turun ke bawah. Ternyata ada playground geda disini. Wihh gila, betah banget deh disini. Langsung norak sendiri!










Ayah mulai bawel. Ini jadi mau ke taman safari gak sih? Apa batal aja? Ihh jangan dong Yah, kan anak2 mau liat hewan dan main2 disana. 

Jadi mari capcus ke taman safari kita. Sampe ketemu lagi ya sungai dan batu2. Yang jelas kalo main ke puncak lagi kita akan mampir kesini *officially addict*.


2.   Taman Safari Indonesia
Ini requestnya zikra. Perpisahan sekolah kemaren yang pergi jalan2 ke TSI berkesan banget buat abang, bolakbaliklah dia minta supaya pergi kesana lagi. Eh kesampean juga kemaren ini.

Yang seneng kemaren ini adalah fatha. Ini pertama kali fatha kunjungan dimarih. Waktu liat singa dan harimau sumatra, tiba2 berdiri dan nunjuk2. Udah deh rusuhlah mobil yang sempit itu.



Sayang karna kita nyampenya udah siang, jadi gak maksimal mainnya. Zikra masih pengen main di playground tau2 udah pada berenti main semua. Padahal tiketnya terusan tuh.  Gak papa ya nak.

Jadi kemaren setelah nonton binatang yang ada di zoo dan solat dulu, baru kita main ke playground. Lumayan deh waktunya buat 2 kegiatan ini. Zikra udah gak sabar banget dan begitu semua selesai solat, dia buru2 ngacir ke tempat yang dia inget dia senengin. Fatha pun gak kalah semangat. 

sok gak mau barengan kapalnya *okesip*
Yang seru ya pas kita naik ride dimana orang dewasa dan anak2 bisa naik barengan. Jadi bisa teriak dan ketawa bareng2 hihi.

ini lagi pada ngeliatin orang naikin gajah
entah apa namanya kayaknya sih kita naikin Planeride *ngarang*

 







Trus kita nonton show. Cowboy show, globe of death dan dolphin show. Mau nonton yang tiger show udah gak keburu. Sayang sekali zikra udah nanyain mulu. Itu juga yang dolphin hampir gak keburu, beruntung deh sempet liat jadi seneng juga anak2. 

Air terjun mini deket gedung cowboy show itu menarik banget deh. Buktinya adek langsung ngacir pengen main air. Dilarang biar celananya gak basah juga gak mempan. Sukses lah celananya basah semua. Tapi ngeliat adek kok seru ya? Akhirnya ikut2anlah kita main air juga. Haiyah!





 





Jalan sama nenek dan anak kecil kan gak bisa cepet ya. Jadi yang dapet disukuri, yang gak dapet belum rejeki berarti. Yang penting ga ada acara tantrum dan tangis2an adek, udah bahagia banget lah si bunda ini. Apalagi foto2nya banyak huahaha *ketauan narsis tingkat parah*, jadi yang ga dapet udah gak dipeduliin lagi. Bisa kumpul2, jalan2 dan foto2 udah precious banget lah. Alhamdulillah.

to be continued here
Continue lendo

Thursday, September 12, 2013

7 tahun

7 years ago. We’ve started this little family.

Dari yang suka kesel sama kebiasaan jelek satu sama lain, sekarang sudah mulai bisa nerima. Asal tau diri jangan sampe kelewatan, kalo kelewatan yah terima konsekuensi deh. Haha.

Dari yang gak punya apa2 dan punya segudang mimpi, sekarang beberapa mimpi already checked from the list.

Dari 2 menjadi 4. Kadang suka ada kepengen punya anak cewek, tapi masih galau. Ya sudah liat nanti aja deh hihi.

Afterall, I thank God for everything. Especially for this special husband who understands and supports his wife, loves his lil and big family (from lampung to pekanbaru) and always tries his best to make his loved ones happy. Alhamdulillah.

Smoga lebih banyak mimpi kita yang bisa jadi kenyataan ya Ayah. Trus bisa lebih kasih manfaat ke orang2 disekitar. Bisa jadi orangtua yang lebih sabar dan bisa jadi teladan yang baik buat anak2. Dan semoga kita sehat selalu bersama anak2 dan orang2 yang kita sayang untuk setahun ke depan, tahun depannya lagi dan seterusnya. 

So ayah, Saranghaeyo :*


Dari tanggal 8 ke tanggal 12, telat 4 hari. Haiyahh!

Continue lendo

Friday, September 06, 2013

Kebiasaan Sehari-hari

Ternyata ya, sungguh gak sia2 beli buku islami buat koleksi bukunya anak2. Banyak yang si bunda skalian ikut belajar, alias baru tau juga setelah bacain zikra atau fatha hihi. Sadar diri sih kalo ilmu agama cuma kulit2nya aja. Jadi skalian bisa belajar sambil bacain anaknya. Makanya deh kalo ke toko buku saya sukanya ambil buku yang islami. Buku lain tetep sih dibeli juga, tapi dari beberapa koleksi anak2 dirumah buku islami ada skitar 70%. Sort of. Buku bacaan ringan yang sarat dengan ilmu syariat islam biar dasar islam anak2 tuh (mudah2an) lebih baik dari emaknya ini.

Pengen share beberapa disini, kegiatan harian yang semua orang lakukan dan Nabi kita juga lakukan. Dan ternyata, cara Nabi melakukannya tuh gak sembarangan. Ada caranya (adab) dan lengkap dengan alasannya. Misal :
‘Nabi Muhammad selalu duduk saat makan’ | ‘Loh memang kenapa?’ | ‘Makan minum sambil duduk itu lebih sehat, karena makanan yang kita telan itu akan berjalan di dinding usus dengan perlahan dan lembut pula’

Nah sekarang si bunda ini lebih gampang ngasihtau zikra supaya kalo makan itu sebaiknya duduk biar lambung yang ada didalam perut selalu sehat. Ih zikra mau dengerin loh. Seneng deh kalo begini. Kalo fatha yang susah makan yaaa, ya sudahlah ya haha.

Lebih banyak lagi ya. Diurut deh biar rapih. Tapi ini intisari dari cerita dibuku aja biar ringkas. 

1.   Tentang minum
Nabi Muhammad selalu minum dalam keadaan duduk | Kenapa dilarang minum sambil berdiri? | Karna akan membuat air masuk ke perut dengan kecepatan berlebihan dan membahayakan si peminum. Ini sabdanya : ‘Jika salah seorang dari kalian minum, hendaklah ia minum sedikit demi sedikit dan jangan minum sekaligus. Karna penyakit kubad (lever) dipicu oleh (kebiasaan) minum sekali teguk’ (HR Muslim).

Nabi juga melarang kita meniup air minum. Saat meniup, kita kan mengeluarkan karbondioksida, jadi kita meniupkan zat berbahaya ke minuman. Dari Ibnu Abbas RA : ‘bahwasanya Nabi Muhammad SAW melarang bernapas di dalam gelas atau mengembuskannya dengan mulut’ (HR Tarmidzi dan Abu Dawud).

2.   Tentang pipis
Pasti gak asing lagi ya dengan kebiasaan cowo yang suka pipis dicelah2 sempit. Alasannya apalagi kalo bukan kebelet atau toilet yang mayan jauh. Nah buat yang muslim harus hati2 loh. Ada hadisnya nih: Rasulullah bersabda ‘Kebanyakan azab kubur itu disebabkan oleh air seni’ (HR Ahmad dan Ibnu Majah). Itu tentu saja karna habis pipis gak dibersihin jadi sisa air seni nempel diunderwear, kan solatnya jadi gak sah tuh.

Nah ini anak2 dirumah sukanya nahan pipis sampe diujung tanduk. Persoalan banget deh. Udah keliatan padahal gelagat nahan pipisnya, eh diajakin ke toilet berkali2, tetep kekeh gak mau. Sampe gak bisa nahan lagi baru buru2 ngacir ke toilet. No wonder deh underwearnya kena ciprat itu pipis. Ampunn! Mudah2an kalo udah baligh gak begini lagi ya nak.

3.   Tentang menguap dan bersin
Kan kalo nguap itu kudunya ditutup lah ya. Kalo nguap trus cuek aja gak pake nutup mulut kesannya gimana sih? Gak enak diliat dan gak sopan juga. Kesannya malas tapi malah kasih liat malasnya ke dunia. Apalagi kalo nguapnya pake suara, kenceng pula. Idih! *kalo dirumah ya sebodo wae yak haha*

Nah ada hadisnya nih. Rasul SAW bersabda ‘Bersin itu dari Allah SWT, sedangkan menguap itu dari setan. Maka jika salah seorang diantara kamu menguap, hendaklah ia meletakkan tangan dimulutnya dan jika ia bersuara ‘aaaahh..aah’ ketika menguap , maka setan akan menertawakan dari dalam perutnya. Sesungguhnya Allah senang kepada bersin, tapi benci pada orang menguap’ (HR Tarmidzi)

Si ayah dong suka banget nguap lupa nutup mulut, mana kadang pake suara lagi. Diketawain setan dari dalam perut tuh Yah *langsung sungkeman sama ayah karna buka aib disini LOL*

Kenapa harus menutup mulut? Karna kalo mulut kebuka saat kita nguap saat itulah setan akan masuk dan melewati aliran darah. ini membuat kita salah satunya jadi gampang marah.

Intinya menguap baiknya dengan menutup mulut dan tidak bersuara. Itu!

Soal bersin. 

Ada hadis begini: Rasul bersabda ‘Sesungguhnya Allah SWT membenci perilaku mengencangkan suara bersin dan menguap’ (HR Abu Hurairah). 

Hadis lainnya: dari Abu Hurairah RA ‘Jika hendak bersin, Rasulullah SAW menutupi mulutnya dengan tangan atau baju beliau, agar suaranya tidak terlalu keras’ (HR. Tarmidzi dan Abu Dawud)

Hadis lagi. Rasulullah SAW bersabda ‘Jika salah seorang diantara kalian bersin, hendaklah mengucapkan “Alhamdulillah”, jika ia mengatakannya maka hendaklah saudara atau temannya membalas “Yarhamukallah” (smoga Allah merahmatimu). Dan jika temannya berkata “Yarhamukallah”, maka ucapkan “Yahdikumullah wa yushlihu baalakum” (smoga Allah memberimu petunjuk dan memperbaiki keadaanmu)’ (HR Bukhari).

Intinya kalo bersin gak perlu berlebihan sampe bikin kaget orang dan musti nutup mulut ya biar kumannya gak nyebar ke sekitar. Trus karna bersin juga kadang bisa gagal yang rasanya sungguh gak enak, makanya kudu bersukur kalo kita berhasil bersin. Yes bersin itu menyehatkan kok. Dan sesama muslim juga dianjurkan mendoakan Saudaranya setiap kali bersin (yang mana akan dibales doa lagi oleh yang bersin tadi).

Tapi kalo orang itu bersin terus gimana dong? Capek dong kita ngucapin ‘Yarhamukallah’ terus? Ternyata sudah diantisipasi dengan hadis ini: Rasulullah SAW bersabda ‘Doakan Saudaramu yang bersin sebanyak 3 kali, jika ia bersin lebih dari tiga, maka berarti ia sedang diserang flu’ (HR Abu Dawud)

Subhanallah sekali ya adab Rasul itu. Beliau sungguh sopan, detail, peduli sama sekitar dan melakukan cara yang sehat. Ini baru menyoal 4 kebiasaan tapi banyak kajiannya. 

Segitu dulu deh. Pegel bok nulisnya. Namapun sambil nyontek bukunya anak2 haha, ngaku kok kalo semua hadis diatas salinan semua dari buku, bukannya ingatan sendiri. Nama bukunya ‘Yuk Berperilaku Santun’ oleh Anisa Widiyarti. Dan dibuku ini bukan cuma 4 kebiasaan ini aja yang dibahas, adalagi soal tidur, marah, dll. Fyi bukunya Anisa ada 1 lagi dirumah, dan itu bagus juga judulnya ‘Kisah Penuh Hikmah’. Aku suka deh 2 buku ini buat dibacain ke anak2.
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates