Thursday, May 15, 2008

we're doing well

assalamualaikum

alhamdulillah kita udah di jakarta. resmi jadi warga jakarta. resmi tinggal bareng ayah. menuh-menuhin jakarta aja yah *blame on ayah:p* masih sedih ninggalin pekanbaru. hati masih disana walau raga sudah disini, hiks:( but live must go on, must do our best to our baby. sedih2 lupain, dan fokus ke keadaan baru plus target2 yang udah dibuat. semangat!! :)

sehari sebelum brangkat (08/05/08) kita checkup zikra dulu ke rs buat mastiin kondisi zikra. dsa (dokter spesialis anak)-nya zikra bilang zikra sehat dan gak masalah buat naik pesawat. asal dinenenin aja pas takeoff dan landing. sekalian bunda juga ngecek bb dan tb nya. bbnya zikra naik jadi 6.69 kg dan tb nya 61.5 cm. sejak lahir baru kali ini bunda ngecek tb nya zikra. udah nambah 11.5 cm sejak lahir alhamdulillah:) tapi bbnya gak naik banyak sejak cek terakhir 23 hari lalu..cuma naik 6 ons:(

zikraku bener-benar anak yg manis.. gak ngerepotin bundanya:) tadinya bunda udah cemas zikra susah adaptasi. disini berisik banget soalnya.. dan dia lagi sensitif2nya. kalo lagi tidur berisik dikit aja, dia langsung bangun. tapi ternyata disini gak begitu alhamdulillah. dia bisa tidur kayak biasa. mengerti kondisi ortunya kali ya, jadi adaptasinya cepat dan gak rewel. jauh dari perkiraan bunda. kata zikra 'never underestimate me bunda' hihihi:p malahan sehari sesudah nyampe di jakarta kita jalan2 dan nginep dibogor ditempat neneknya zikra yang lain. senengnya zikra punya banyak nenek jadi 'angpaonya' juga banyak:p *hihihi bunda gimana sih bikin malu aja deh:p*

bunda perhatikan zikra menikmati perjalanannya dipesawat. dia sibuk liat sana sini, main sama bunda dan ucinya. bunda sibuk jepret sana sini secara ini pengalaman pertama anak bunda naik pesawat. pas takeoff sukses nenennya.. tapi pas landing zikranya malah tidur karna kecapean. tapi insyaAllah gak papa:) sebelum landing itu zikra beneran gak tidur, cuma maen dan nangis jg sesekali karna posisi bunda yang gak enak. nangisnya sempat bikin kaget bunda dan orang2 sepesawat juga. kuenceng banget:p untung gak ada yang protes hihihi.. bunda udah cemas aja nangisnya gak berenti sampe kita landing. alhamdulillah nangisnya gak lama. pas gantian gendong sama uci.. zikranya jd anteng. untung ucinya zikra ikut jadi bisa bantuin bunda gantian gendong zikra:)


dijakarta kita dijemput sama sepupu2nya bunda. senengnya ada yg nyambut kita:) akhirnya bunda jadi penduduk jakarta lagi deh setelah sekian lama:p dan akhirnya juga..bunda tinggal bareng dengan ayah. mudah-mudahan bunda bisa jadi istri yg soleh buat ayah dan ibu yang baik buat zikra.


zikra anakku..
mulai saat ini kita tinggal disini ya sayang. mungkin untuk awal2 gak senyaman tinggal dirumah pekanbaru.. tapi ayah dan bunda insyaAllah akan kasi yang terbaik buat kamu nak. kita mulai hidup baru kita disini. insyaAllah semua akan baik2 aja. insyaAllah walo kita dikota besar.. ayah dan bunda bisa mendidik zikra menjadi anak yg soleh, mandiri dan cerdas. amin, insyaAllah..

akhirnya bisa posting jg nih. ssstt..trnyata dikantor yg baru ada line inet juga. tadinya udah desperado aja ngeliat kompi2 diruangan gak ada yg terhubung internet. eh ternyata ada juga 1 kompi yg terhubung internet diruangan lain. alhasil bisa ngenet menjelang pulang:p itu jg cuma bentar. mo posting dicicil2 deh hehehe. temen2 maap ya kita blum mampir2. secara masi baru kan, jadi mesti jadi anak baik.. gak boleh nakal. iya kan? iya dong? hihihi..nanti kita pasti mampir2 begitu bisa:)
Continue lendo

Wednesday, May 07, 2008

yang ini suara bunda

assalamualaikum

senengnya zikra skrg udh bisa bedain suara bundanya.udh bbrp kali bunda perhatikan blakangan waktu dia lagi maen smbl ngoceh sm mbaknya trus bunda datengin n manggil dia buat mimik..dianya langsung nangis ato tereak2 bilang 'ngge' ato 'ngee' gitu:) hihi lucu bgt deh.bunda jadi berasa bangga menjadi orang yg dia cari:) kmrn2 bunda smpt cemburu sm mbaknya kl zikranya smangat bgt ngoceh n senyum2 kl maen sm dia.harusnya kan senyumnya cm buat bunda:p tp dgn bgini bunda gk cemburu lagi:) lucunya dia taunya kl bunda bersuara aja.kl bunda diem cuma ngeliatin aja gitu pas datengin dia..dianya malah cuek aja.smua muka masi sama kali ya dipenglihatan dia:p

trus ya ampyunn...ngocehnya skrg seru bgt.subhanallah..ayahnya smp kaget2 dgr dia ngoceh di telpon hahaha:) lagi ngoceh suka tiba2 tereak gt.kayaknya dia kesel mau ngucapin vokal apa gak bisa.sejauh ini yg bunda tangkep dia udh bisa bilang engge..nge..nde..agu..egu..eku..au au..el..eu hihihhi:p sayang bgt gk sempet bunda rekam:( pikiran bunda blakangan mikirin pindah mulu.stres jg mikirin situasi yg akan jomplang bgt brubahnya.alhamdulillah untung bgt asi masih lancar terus walo stres2 gini.bunda gk sempet bkin laporan perkembangan zikra pas imun tgl 15 apr kmrin.kelupaan.hari itu zikra imunnya sampe 3.DPT yg infantrix (gk pake sakit)+HIB dalam 1 paket suntikan trus tetes polio yg ke2.dpt buat tetanus, hib buat radang otak.bb zikra saat itu udh 6.18 kg.udh gk kayak bayi usia 2 bulanan hihii:p krn bunda minta imun dpt yg gk pake sakit alhasil biaya imunnya jg lbh mahal in total 450rb.huee gpp sayang..insyaAllah bermanfaat buat kamu ya nak..

trus masalah pindahan..insyaAllah kita pindah hari jumat ini tgl9.peking2 yaa 75% deh.krn rumah baru nanti blum setup internet hiks..jadi mgk kita br ngeblog lagi setelah waktu yg tidak ditentukan alias gk jelas entah kapan itu.mudah2an cepet ya.huaaa...surely it makes me feeling bad thinking of what will i do without blogging n browsing:( ohh i'm gonna miss 'rumah pekanbaru' so bad:(
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates