Friday, July 29, 2011

Officially a Playgroup Kid

Bismillah

Zikra is no longer PAUD student anymore. By monday July 11, he’s officially a playgroup student at Fathan Mubina.

Anak bunda semangat banget pengen jadi anak TK. Gak mau PAUD lagi karna PAUD itu anak kecil katanya, 'adek aja yang PAUD, abang enggak'. Hahaa segitunya si abang. Kenapa mau jadi anak TK? Karena disekolahnya yang lama di yayasan Az-zahra, cuma ada PAUD, TK A dan TK B. Jadi dari PAUD anak langsung masuk TK dan kalau belum cukup umur tinggal di PAUD lebih lama lagi. Otomatis bunda bingung anak bunda mau dikemanain, masuk TK belum cukup umur, tetep di PAUD anaknya udah gak mau. Saking pengennya masuk TK, zikra mau aja dikasih tau. Anak TK mesti begini, dia berusaha ngikutin. Kasian kan. Mau gak mau cari alternatif sekolah baru, yang penting bukan PAUD hihiii.

Pernah liat sekolah yang agak jauhan (rekomendasi dari temen kantor), dari rumah pake kendaraan skitar 15 menit lah, ditolak mentah2 sama zikra. Yah sebenernya kalo dimasukin bisa aja sih, tapi bunda juga gak terlalu sreg sama sekolahnya. Ya ngapain dimasukin juga kan? Udah hampir sampai pada keputusan akan bujuk bu gurunya untuk mau masukin ke TK A, pas bunda pengen liat sekolah lain yang lokasinya lebih deket dari lokasi yang 15menit-dari-rumah itu. Tadinya bunda gak ngelirik sekolah itu sama sekali karna pagarnya tinggi banget (kesannya angker gitu karna terlihat gelap, halamannya aja diatepin), tapi entah mengapa jadi penasaran tiba2. Yah akhirnya dibawalah zikra kesana setelah sebelumnya coba telpon2 dulu.

Dari telpon lumayan menarik sekolahnya, setelah datang jadi jatuh cinta dan yakin banget buat masukin zikra kesana. Ternyata halaman yang diatepin itu playgroundnya anak2 yang walo hujan tetep bisa main anak2nya. Eh zikra juga seneng loh disana karna ada miniatur naga yang menurut dia keren banget. Dia bolak balik masuk kelas ngeliat miniatur dan mainan lain sementara bunda ngobrol sama calon bu gurunya. Setelah ngobrol bunda tanya zikra ‘Abang mau sekolah disini?’, langsung dijawab ‘Mauu!!’. Ahh emang klop kita ya sayang.

Apa aja kriteria yang jadi standardnya bunda buat sekolah zikra?
  • Lokasi gak jauh dari rumah, biar gak pusing ngurus anter-jemputnya.
  • Pengantarnya bahasa indonesia. Ngeliat perkembangan bahasa zikra sekarang, bunda pengen mantepin dulu bahasa indonesianya.
  • Sekolah islami. Masalah akhlak menurut bunda perlu ditanemin sedini mungkin. Kalo kecil pondasi agamanya mantep, insyaAllah gedenya akan jadi penjaga tingkah lakunya. Yah membentuk kepribadian yang sholeh pengennya sih ya, pengennya lagi bisa lebih sholeh lagi dari ayah bundanya hehe amiin.
  • Suasana, materi dan fasilitas sekolah. Biar anaknya gak bosenan dan cepet pinternya.
  • Uang sekolah yang pas kantong hehe.
Dan alhamdulillah sekolah ini memenuhi kriteria itu sih. Malahan bunda seneng disini zikra akan diajari sholat pelan2. Diajari macam2 doa. Ada kelas bahasa inggris dan komputer juga dalam sebulan. Kegiatan keluar juga lumayan, ada ke Kidzania, renang, wisata lebah, belajar belanja ke indomart dll. Bunda langsung seneng dengan sekolah ini hehe. 


Kelas PG di Fathan Mubina ini masuk 3 x 2,5 jam dalam seminggu. Dari rumah bawa bekel tapi segala keperluan untuk sekolah (buku, pensil dll) orangtua lepas tangan. Cuma kita mesti siapin baju ganti yang ditinggalin dilemari sekolahnya. Nama pun anak2 ya, bisa aja terjadi kecelakan kayak ketumpahan air atau apa gitu kan, jadi biar aman ada pakaian backup disekolah. Zikra yang masuk sejak tanggal 11 juli udah lumayan akrab dengan Ibu Yani, guru PGnya. Bagus berarti, kalo bu yani galak zikra gak mungkin dong nempel sama dia kan ya. Oh ya, disekolah ini juga ada psikolognya, dan lengkap banget mintain data tiap muridnya sampe ke imunisasi pun didata. Sistem keamanan menurut bunda juga bagus banget, pagernya 2 lapis dan ada pak satpamnya. Orang yang jemput gak bisa sembarangan, mesti dikenalin dulu sama pak rahmat, bapak yang jagain anak2 main diplayground.


Dari pandangan mata sampai sekarang ini, anak bunda seneng sekolah disana. Dia udah lupa sama sekolah PAUDnya, yang dulu dia bilang gak mau ditinggalin. Alhamdulillah zikra juga gak terlalu sulit menyesuaikan diri dengan jadwal yang lebih pagi. Karna kan sekolahnya ini mulai dari setengah 8, mau gak mau zikra harus bangun pagi di hari sekolahnya. Dan alhamdulillah dia mau aja sih, walo jadwal tidur malam hanya bergeser sedikit lebih cepat dari biasanya. Asal dibilangin kalo besok sekolah dan mesti bangun pagi.

Semoga banyak yang didapat zikra selama sekolah disini. Mudah2an zikra lebih pinter lagi bergaulnya, kalo bisa hafal ayat pendek dan doa sehari2 udah bonus banget buat bunda. Lebih dini terbiasa dengan hidup islami lebih baik tentunya. Have fun ya sayang!
Continue lendo

Monday, July 25, 2011

Company Picnic to Mambruk Anyer

Bismillah

Pertama kali ikut acara tahunan kantor ayah ini 2 tahun lalu. Tahun lalu kita gak ikut karna bunda udah itungan counting down to giving birth. Kalo 2 tahun lalu kita pergi bertiga (ayah-bunda-zikra), tahun ini kita berlima, nambah fatha dan minan melda. Acara compic kantornya ayah ini slalu bunda tunggu2, karna kesan yang bunda dapet 2 tahun lalu acaranya asik banget. Lebih asik lagi karna gratisan *tetep sifat emak2nya gak bisa boong* hahaa.

Tapi tahun ini gak gratis karna nambah melda yang bukan anggota inti keluarga. Mending sih cuma nambah 200ribu saja, dibanding tahun lalu kata ayah sampe 700ribu *pingsan*. Melda sengaja dibawa dengan pertimbangan ada 2 buntut kecil yang kita bawa, repot bok kalo yang jagain emak bapaknya doang. Yang ada disana malah ngurusin anak, gak bisa gerak. Kan fatha lagi susah makan waktu itu. Dan memang gak salah keputusan kita bawa melda, lumayan bisa gantian makan dan nyuapin anak. Trus kemaren itu selain karna melda gak ada temen dirumah sih (kalo 2 tahun lalu ada ipar yang nemenin karna lagi liburan main ke rumah), ini akan jadi liburan terakhir kita bareng melda. Melda kan abis lebaran gak ikut kita lagi. Ehem, sebenernya karna butuh atau mau ngajak liburan sih bun? Yah karna dua2nya juga sih ya hahaa.

Compic ini sabtu-minggu, tanggal 9-10 juli. Kita putusin ikutan naik bis bareng temen2 kantor yang lain, jadi jam setengah 7 udah meluncur brangkat dari rumah. Bisnya berangkat sekitar 7.15. Bisnya nyaman banget karena lengkap dengan toilet dan puteran film anak. Lumayan bikin anak asik nonton instead of ngiterin bis atau nangis karna bosan. Dan oh, ada wifi-nya jugak *penting*. Yang bawa laptop bisa browsing slama dijalan. Di bis anak2 dapet goodiebag yang isinya cemilan. Ada susu uht, biskuit, roti, coklat, aih lumayan bikin emaknya tambah kenyang ikutan nyomot punya fatha (pembelaan: fatha kan udah disiapin makanannya). Padahal buat orangtua udah disiapin makanan sendiri hihii tetep masih kurang buat bunda. Nama pun busui yak.


Tujuan compic tahun ini ke Hotel Mambruk Anyer. Tahun ini temanya pantai, kalo 2 tahun lalu temanya gunung. View pantai oke, cuma sayang gak bisa main pasir karna banyak batu karang. Tapi gak papa ada kolam renang dan playground. Peserta compic dikelompokkan menjadi 2 keluarga per kelompoknya untuk nempatin villa dengan 2 kamar tidur. Selain 2 kamar tidur, ada kamar mandi ditiap kamar, living room, sofa, dining table+chair dan kitchen. Bila perlu bisa minta extrabed. Bruntung kemaren sevilla sama temennya ayah yang udah lumayan kenal: Rina, si lucu Dante dan papanya *dadah2 ke tante rina @ilalankmoeda dan dante*.


Siang sampe sore setelah kita nyampe ada sesi games. Games dipisah buat dewasa dan anak2. Bunda missed gamesnya karna nyuapin dan nenin fatha dulu, yang ikutan cuma ayah dan zikra. Tapi sorenya bunda ikut main2 diplayground sama zikra, fatha dan minan. Ayah sibuk sama temennya. Ada banyak cemilan waktu itu. Ada banyak es krim dengan macam2 rasa: coklat, vanilla, kelapa, alpukat, dll. Ihh jadi ngeces mendadak bayanginnya. Zikra ikutan lomba mewarnai waktu itu. Agak ribet gambarnya, jadi ya sesuka dia aja ngewarnainnya. Eh udahnya dikasih buku gambar+crayon. Abis lomba mewarnai itu kita berenang. Zikra ikutan game lagi dipool: lomba melempar bola. Seruu!! Anak2 pada hepi2 banget ikut game ini.


Malemnya dinner with live music. IMO keren banget musiknya, karna lagunya favorit si bunda semua hihii *ya iyalah keren banget kalo gitu*. Fatha baru sebentar disana udah kriyep2 matanya karna gak tidur siang, jadi duluan balik ke villa sama minan. Trus kita lagi dengerin musik, si ayah dipanggil MC sama temennya yang bunda lupa namanya. Ayah yang maju (bareng zikra) rupanya dikasih surprise party with cake and song. Well jelas sebenarnya itu untuk siapa, untuk fatha yang hari itu ulangtahun. Tapi anaknya udah tidur hihiii. Langsung si abang geer, disangkanya dia yang ultah. Dengan senang hati dia jawab pertanyaan MC yang nanya nama dan anak siapa, dia jawab ‘zikka’ dan ‘anak ayah’ hihiii. Eh kuenya enak loh, bunda nyicip dikit dan sisanya tandas sama zikra. Rejekimu nak :)


Hari minggu acara bebas. Kita berenang lagi. Zikra puas banget berenang deh, bunda juga gak ketinggalan. Sengaja beli setelan renang baru saking niat banget mau renang karna setelan lama tinggal dipekanbaru. Abis renang, kita puas2in foto skitar pantainya.


Sayang fatha pengalaman renang pertama gak gitu sukses. Yah kapan2 lagi kita coba ya nak. Selama compic yang jadi issue hanya lalat dan ulat. Karna kita makan diruangan terbuka, gak tau darimana banyak banget lalat disekitar kita. Makan pun jadi was2. Tapi menunya enak2 kok. Makanya lalatpun pada suka yah hahaaa. Alhamdulillah kemaren gak ada yang sakit perut sih. Dan issue lain bunda sempat nemu ulat dikamar mandi pas lagi mandiin fatha. Untung gak keinjek atau kenapa2 fathanya.

The picnic was all fun. Seriously! Maklum deh keluarga kita kan jarang banget jalan2 nginep keluar kota, jadi dimanfaatkan banget deh begitu ada kesempatan hehee *ga nyesal kok kita jarang jalan2, yang penting mudik jalan terus*. Ah alhamdulillah bisa ikutan compic tahun ini. Mudah2an tahun depan bisa ikut lagi dan sevilla lagi sama dante dan mamanya @ilalankmoeda. Sayang nih gak ada foto bareng dante sama mamanya hiks. Next time mudah2an bisa ngobrol lebih banyak dan main bareng yaa.

Ket foto (sesuai urutan dari atas ke bawah):
1. Di bis waktu akan pergi ke Mambruk Ayer.
2. Villa Mambruk: tampak depan, living room, bedroom, dining table+chair+kitchen
3. Outdoor Mambruk
4. Surprise cute party + souvenir for kids before we go back home. Seneng banget karna banyak hadiah buat anak2nya selama compic ini.
5. Family time :)
Continue lendo

Thursday, July 14, 2011

Fatha's turning 1 :)

Bismillah


Alhamdulillah, my baby Fatha is officially a toddler now. Udah 5 hari sejak ultah pertamanya sabtu tanggal 9 kemaren, fatha udah nyicip gula garam dan uht. Gula garam masih belum seberapa sih, masih diusahakan lanjut pake keju aja untuk nambah gurih rasa makanannya. Yah mumpung nafsu makan lagi so-so (baca: masih mau walo dengan porsi seadanya), kalo udah susahhhh banget baru deh beralih ke gulgar. Mudah2an nafsu makan makin baik deh ya bukannya menurun. Dan alhamdulillah, anak bunda ini seneng juga sama uht yang biasa diminum abang zikra, uht merk ultra plain. Tapi masih dominan asi tentunya, uht buat kepepet in case stok asip lagi abis dikulkas. Smoga senengnya untuk seterusnya ya nak.


Biar sama kayak abangnya waktu genap setahun, bunda mau kasi liat metemorfosa mukanya fatha sejak umur 1 hari. Coba liat, berubah gak mukanya fatha sejak lahir sampe sekarang? Enggak ya kayaknya hehe. Sayang fotonya belum kesentuh photoshop, jadi ya masih pure banget apa adanya:(



Apa aja milestonenya? Let’s make it short:

  • Jalannya udah lebih stabil. Lebih ya, bukan udah stabil hihhiii *penting*
  • Udah mulai lari sedikit2. Deu belagu, jalan aja masih suka goyang nak. Bikin bunda sering sport jantung -.-
  • Lagi seneng niru suara singa. Kadang buat (sok) nakutin abangnya. Tapi yang ada abangnya ngebales dengan auman yang lebih kenceng, jadi bukannya nakutin si abang, malah dianya yang lari ketakutan hahha. Tapi ni anak kecil gak ada kapoknya, tetep suka isengin abangnya dengan aumannya.
  • Sukaaa banget ganggu abangnya yang lagi main. Maksudnya sih jelas, pengen main bareng, tapi abangnya kadang gak bisa sharing. Biasanya sih kalo si abang berhasil buat kapal atau pesawat dari legonya. Si adek pengen megang, abang gak ngebolehin karna takut bubar mahakaryanya.
  • Udah tau cemburu. Kadang kalo ngeliat abangnya digendong bunda, dia mendekat dan mulai merengek manja minta digendong bunda. Jadi sekarang bukan abang aja yang bisa cemburu, anak kecil ini juga udah bisa sekarang. Bunda belah badan jadi 2 aja apa nak? Gak kuat gendong sekali 2 euy.

Kurang lebih begitu. Babling masih sama. Yah wajar sih, perkembangan yang 1 duluan dari perkembangan lain. Yang penting sehat dan makannya bagus ya sayang. Jadi beginilah anak bunda diumur genap setahunnya.


Picture taken from ayah’s office. Kita lagi siap2 mau ComPic (Company Picnic). Acara compic ini udah jadi hadiah buat ultahnya fatha hihihi kan judulnya jalan2 dan hiburan. Di compic ini pun acara disusun bukan untuk orang dewasa aja, tapi juga untuk anak2. Walo abang zikra yang lebih menikmati sih ketimbang fatha, tapi okelah fatha ngerasain berenang dan ngirup udara pantai yang segar. Di malem kita nyampe itu, kita dapet surprise dari panitia. Ayah dan zikra dinyanyiin lagu Happy Birthday rame2 lengkap dengan kue dan lilin. Buat fatha sih sebenernya, dan ada anak 1 lagi yang ultah tanggal 10 besoknya. Tapi sayang sekali fathanya udah tidur. Jadilah si abang geer berasa dia yang ultah. Oh senengnya si abang makan kue coklat, abis sepering (kecil) dalam itungan menit. Pas bunda nyicip emang enak banget hehe. Alhamdulillah. Makasih ya panitia dan (mungkin) tante rina @ilalankmoeda yg ada dibelakang semua ini hihihii *dodol ih kemaren lupa nanya langsung ke tante rina, tante kalo baca dijawab ya hihi*. Cerita compic akan dibuat menyusul aja biar gak jadi spoiler cerita.


Selamat ulangtahun anak ayah bunda Fathin Atha Alkhalis. Welcome to toddler world. Semoga dunia fatha selalu berwarna dan bermakna ya sayang. Jadilah fatha anak sholeh yang hebat, bermanfaat bagi ummat, slalu membanggakan dan jadi sumber kebahagiaan ayah bunda slalu bersama abang zikra. Aamiin. Thanks a bunch buat semua ucapan dari temen2 bunda dan fatha lewat twitter, facebook dan BBM *blowing a very sweet kiss to everyone* :)


Ihh anak kecil bunda udah gede!! Insyaallah bunda bisa jadi ibu yang lebih baik ya nak. Gak terasa udah setahun kita ngelewatin momen menyusui. Momen favorit kita selalu ya sayang:)


Ket foto metamorfosa :
Kiri->kanan->bawah: from day 1 to 11 months old
Continue lendo

Wednesday, July 06, 2011

H-3 to Fatha's 1st birthday

Bismillah


Hari ini setahun yang lalu bunda masih ngantor dong dong dong. Oya, kalo gak salah baru submit surat izin cuti melahirkan deh. Berangkat dari kata obgyn yang bilang kalo prediksi paling mendekati buat melahirkan adalah hasil usg trimester pertama, yang waktu itu katanya sekitar tanggal 20, jadilah bunda state disurat cuti itu mulai cuti tanggal 12 juli. Tanggal 12 juli tahun lalu itu hari senin, sementara fatha lahirnya hari jumat tanggal 9 nya.


Dapet bonus niyee? Hahaa alhamdulillah banged, dikantor boleh2 aja soalnya mau mulai cuti kapan. Maksudnya gak maksa mesti sebulan sebelum dan 2 bulan setelah melahirkan. Trimakasih ya buat pengertiannya bapak dan ibu bos tercinta hihii.


Dan tau gak, ada sesepuh dikantor yang mau pensiun tahun ini bilang begini saat2 mau cuti tahun lalu, ‘Pi, kamu ini ngelahirinnya kayaknya sebelum mulai cuti deh. Liat aja tuh perut udah turun banget. Yah paling tanggal 9. Liat aja pasti lebih cepat dari tanggal disuratnya.’


Andd, he’s absolutely right! Persis tanggal 9! Aduh harus hati2 ya sama kata2 orangtua. Makbulnya kenceng!!


Balik ke topik awal. Mau ngapain ya di ultahnya fatha? Hohoo no idea, not yet. Bikin kue? Gak punya mixer *alesan aja sih bun, kayak yang bisa aja*. Pengen belajar sih. Tapi untuk sekarang tampak gak mungkin. Dirayain? Boro2 deh, mengingat abang zikra akan masuk sekolah baru bulan ini dan ehem, ada yang ini juga.


Jadi sudahlah, pasrahkan saja. Alhamdulillah Allah itu memang maha baik. Disaat kondisi kita begini, eh kantornya ayah mau family gathering ke anyer persis tanggal 9. Seperti sudah diatur buat kita ya, eh buat fatha maksudnya. Jadi liburan gratis deh. Yah gak gratis juga sih, secara kita mau ajak minan, cuman karna bukan anggota keluarga nambah 200rebu. Tapi masih wajar sih harga nambahnya dari tahun lalu yang 700ribu *pingsan*. Jadi maafkan ayah bunda ya nak, smoga liburan kita membuat ade senang nanti. Mudah2an ya.


Apa kabar asi? Alhamdulillah fatha masih full asi selain makan tentunya. Masih merah asi, cuma udah kurang banget produksinya. Ya iya, waktu merahnya juga gak konsisten lagi. Sesukanya aja. Dan dari hasilnya juga keliatan malasnya bunda buat merah belakangan ini, beginilah kondisi freezer di H-3 jelang ultah pertamanya fatha:


Tinggal 6 botol saja, dan beberapa botol gak nyampe 100cc kayaknya. Hiks, moga2 nanti fatha suka uht ya nak. Ntah kenapa dari kemaren kepedean bener fatha bakal suka uht, kalo gak suka gimana? Doweng, mesti hypno dari sekarang bilang uht itu enak:p


Semoga sehat terus ya nak. Alhamdulillah bunda punya anak2 yang manis, yang buat bunda bahagia slalu, insyaallah. Oya kalo bisa gak usah niru abang zikra yang seneng teriak2 yah. Kalo kalian pacu2an suara gitu, bunda jadi pengen lari dari rumah dan jalan2 deh. Cuma becanda hehe, kalian segalanya kok buat bunda, ayah aja kalah hihhi.

Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates