Thursday, March 26, 2015

Cerita ART

Yang menggunakan jasa ART pasti punya cerita macem2 yah, and mostly it must be uncomfort and hurted. Yah saya juga termasuk yang punya cerita gak enak itu. Orang nikah suami istri aja ada beda pendapat dan berantem2nya, apalagi dengan orang lain yang kerja dan tinggal di rumah kita. Atau ada yang ga punya cerita sedih sama sekali dengan art? Well you must be one lucky in a million people in this planet hehe.

Kalo dipikir2, mungkin ada cara untuk menghindari rasa kecewa sama art ini. Yah dari beberapa kali pengalaman sih, dan yang terakhir terasa yang paling menyakitkan pada saat kejadian karna begitu mendadak karna alasan yang gak jelas, padahal kita udah punya beberapa rencana seneng2 untuk beberapa bulan ke depan, bahkan udah janjian mudik lebaran nanti kita bareng mudik ke lampungnya, yah gitu deh. End of story with her. I just let her go in the end, and I told myself that this happened for a reason. Allah wanted it to be happened, and nobody could change that. Di waktu saya sadar bahwa ini terjadi karna Allah yang berkehendak, disitu saya ikhlas dan gak mau lagi lihat ke belakang. Alhamdulillah perasaan sakitnya mulai berkurang dan akhirnya hilang. The pain was just dissapear.

Nah beberapa tips yang mungkin dapat disimpulkan dari memperkerjakan orang yang tinggal dirumah dari pengalaman saya :
  • Jangan terlalu dekat deh sama art. Menyakiti secara fisik jelas gak boleh, dan alhamdulillah selama ini juga gak pernah berbuat begitu, tapi kalo dirasa2 kita mulai sayang dan anggep mereka seperti keluarga, just remember, she will not stay long with us. It’s may be for a year or two, or even shorter. Just think that she might change her mind suddenly, she insists to quit the job by that time and has to go home as soon as possible, without you knowing the reason. The point is, siap2 aja kalo ditinggalin mendadak deh walo paginya dia masih ketawa2 dan seperti gak ada masalah, sorenya bisa nangis dan minta pulang. Seriously, it happened to me!
  • Kalo mau kasih sesuatu, kasih aja karna memang kita mau kasih. Jangan sampe kalo tiba2 dia mau pulang, kita jadi inget sama pemberian kita dan mikir dia gak tau terimakasih. Amit2 jangan sampe disebutin lah ya. Ntar kaya Tony Abbott yang nyebutin bantuan Australia untuk tsunami aceh, nauzubillah. Let it be our deed, untuk mengharap ridha Allah. Kasih karena Allah, in sya Allah kalo kita ikhlas disaat si art ini nyakitin kita, balasan dari Allah sungguh tak terduga. Hehe alhamdulillah ya.
  • Trus yang gak kalah penting, ini khusus buat diri sendiri sih, jangan terlalu mau nyaman kalo lagi ada art. Giliran art mendadak pulang bisa langsung panik deh. Hehehe, pengalaman juga ini. Tapi alhamdulillah saya sudah berlatih untuk menyibukkan diri juga walo ada art. Anak2 juga gak dibiarkan menjadi anak yang manja. Mereka harus disiapkan untuk paling enggak bisa ngurus diri mereka sendiri. Paling enggak mulai dari beresin mainan sendiri, makan sendiri, mandi sendiri, pake baju sendiri, siap2in buku sekolah sendiri, buang sampah makanannya sendiri, dll deh ya. Mudah2an sih kita bisa art-free, tapi gak denial juga kok kalo punya art itu banyak enaknya. Disaat kita mau ngapain, dia bisa diberdayakan untuk ini itu. Disaat kita lagi gak fit, ada yang bantu ngurus anak2, ini dan itu. Tentu itu membantu sekali.

Punya art atau tidak, tetep masing2 ada plus minusnya. Lagi ga ada art, juga banyak nikmatnya. Kita makin kompak dan rasanya makin bebas karna dirumah cuma kita2 aja. Semua jadi produktif dan waktu jadi lebih berharga. That’s life, everything is with it’s positive and negative sides.

Di rumah sekarang ada kakak baru lagi. Ini panggilan kita untuk art yang tinggal di rumah. Umurnya 18, orangnya ceria, suka ngobrol ditelpon, dan suka baca. Aku suka lihat dia liat2 koleksi buku di lemari, milih buku lalu baca buku itu. Dan katanya dia mau lanjut sekolah kalo udah ada uangnya. We’ll see then. For now, I just think I like her. Aduh plis dong pi, jangan ngulang kesalahan lagi dengan ngasih hati yang banyak lagi *sigh*
Continue lendo

Thursday, January 22, 2015

Welcome 2015

Udah lama gak ngeblog eh tau2 tahun baru aja. Apaan yang tau2 ya, orang udah setahun ya ganti tahun dong ya *jewer kuping sendiri*. Rasanya waktu berlalu cepet banget. Persis di bulan ini setahun yang lalu saya lagi sibuk nimbang, buat keputusan lalu daftar SD buat zikra. Dan sekarang anaknya udah masuk semester 2. Ya Allah, ini reminder sih ya, buat diri sendiri, supaya waktunya gak disia2in.

Maka dari itu kudu dimulai dengan bismillahirrohmanirrohim. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya, dari segi amal dan ilmu. Semoga tahun ini waktu gak berasa (banget) terbang, bisa lebih manfaat.

Ngomong2 soal waktu, di aku emang berasa banget waktu macam terbang belakangan. Kadang kalo pikiran dan jiwanya lagi bagus, pas main sama anak2 mikir, udah bener belum ya mendidik mereka? Rasanya belum maksimal dan banyak yang mesti dibenerin, kok mereka cepet banget gedenya? Apa kabar dengan umur sendiri? Udah seimbang belum ya make umurnya untuk urusan dunia akhirat? Aku ini banyakan mikir dunia saja sepertinya. Belum lagi tiap baca travel stories di blog temen2, kadang mupeng gak karu2an *istighfar*.


Lalu kapan tau inget pernah baca satu surat pendek. Bener ini surat pendek banget, karna sering dibaca waktu solat saking pendeknya *ketauan malasnya*. Surat al-‘ashr. Pendek2 tapi bikin jleb. 

Demi masa. Sesungguhnya manusia itu benar2 dalam kerugian. Kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran. (QS Al-Ashr 1-3)

Astaghfirullah. Ngaca. Istighfar lagi. Inget2 kelakuan lagi. Istighfar lagi. Ya Allah :((


Sayyidina Ali r.a. pernah berkata: 
Rezeki yang tidak diperoleh hari ini masih dapat diharapkan lebih dari itu diperoleh esok, tetapi waktu yang berlalu hari ini tidak mungkin dapat diharapkan kembali esok hari. 

Dalam suatu riwayat disebutkan: 
“Dua nikmat yang sering dilupakan (disia-siakan) oleh manusia, yakni; kesehatan dan waktu.”

(Lebih lengkap disini)

Buat bahan muhasabah diri sendiri aja sih. Smoga banyak pengingat di sekitar saya biar kalo salah jadi istighfar dan bisa introspeksi diri lagi. Mudah2an tahun ini diri ini lebih baik lagi supaya bisa kasih yang terbaik buat keluarga, orangtua dan orang sekitar. Semoga Allah selalu membimbing dan memberi petunjuk, juga mengasihani hambaNya ini untuk gak mengujinya diluar kesanggupannya. Aamiinn.




Selamat tahun baru semuanya. 

Semoga tahun ini banyak harapan dan impian yang terwujud ya buat siapapun yang membaca ini. 

Smoga saudara2 saya di Suriah, Pakistan, Mesir, Palestina dan dimanapun ditolong Allah dan kedamaian bisa lebih terwujud di belahan dunia manapun.
Continue lendo

Friday, December 26, 2014

Bukittinggi Getaway

Sungguh deh blog ini udah makin dianggurin. Mood ngeblog tahun ini menurun drastis sekali. Kejadian di lebaran idul fitri aja diceritainnya di bulan Desember. Kurang telat apalagi coba? 

Yuk mari dilanjut haha. 

Ini ceritanya liburan dadakan waktu mudik lebaran kemaren. Kan kita rada lama tuh di pekanbaru karna adik saya mau nikah. Jadi si ayah ngajakin deh secara dia udah lamaaa banget pengen ke bukittinggi. Karna judulnya dadakan, jadi gak nyiapin budget khusus dan kitapun waktu itu nannyless, maka perginya jangan lama2, cukup nginep semalam aja. Haha belum pernah liburan berempat saja, dan agak jiper juga kalo2 gak sukses. Jadi nih ya kalopun gak sukses, yah gapapalah itung2 nyoba2 juga kan cuma semalam ini?

Jadi sukseskah? Alhamdulillaahh… semuanya dimudahkan dan dilancarkan Allah. Alhamdulillah. Senenglah udah bisa jalan2 tanpa asisten. Eh kita sih pake supirnya papa (atoknya anak2), tapi itu kan gak masuk itungan kan? Hihi.

Nginep dimana?




around the lobby and the hotel view 

Di The Hills. Dulunya ini Novotel, lalu mereka ganti manajemen maka ganti pula namanya. Kita pesen kamar via agoda, lumayan deh dapet harganya untuk unplanned holiday. Kamar cukup oke, sarapan enak (ada lokal dan western) dan yang bikin seneng poolnya. It's lovely. The thing is... ada kid poolnya. Bonus ini mah!

our room
we love love love this pool :)

Kemana aja?

Oke mari mulai dengan perjalanan kita sebelum nyampe bukittinggi. Bukittinggi dan sekitarnya (padang dll, yang ada di Sumatera Barat lah ya) has been our holiday destination since our teenages years. Kita selalu pergi via darat aka naik mobil. Emang rada lama kisaran 7-9jam but it worth the view. We are the die hard fans for Sumbar Trip. Emang ibu saya juga asli sono sih, cuma tinggal aja di pekanbaru.

Terakhir ke sumbar adalah tahun 2007. Udah lama banget. Sejak 2007 itu udah ada yang berubah nih dijalanan pekanbaru-sumbar yang cukup signifikan. Ada namanya jalan kelok 9. Dulu tadinya cuma jalan biasa berkelok seperti ular dari atas ke bawah atau sebaliknya. Dari belokan pertama sampe ke bawah memang tinggi banget. Emang landscapenya kan bukit ya, nah jalanan ini cukup curam. Sekarang udah dibangun flyover disana. I was like ‘wooww’. Iya saya langsung melongo. Keren lah! Hihi agak2 gak nyangka juga ada flyover disana. Dan karna lebar jalan flyover ini cukup besar, lumayan deh orang2 bisa berhenti sebentar untuk sekedar liat pemandangan atau foto2 atau jajan karna banyak penduduk setempat jualan model kaki lima disana. Ah semoga pembangunan infrastruktur macam begini terus meningkat yah di Indonesia dan dibarengi dengan maintanance yang bagus juga moga2. Aamiin.




itu yang diseberang warna biru2 adalah terpal pedagang yang jualan

Nah kita sih dalam perjalanan pulang dan pergi ke bukittinggi mampir di rumah makan Terang Bulan. Disini enak, cuma mesti pinter2 manggil uda-nya kalo engga bakal dicuekin mulu. Hihi. Tapi karna enak ya pergi dan pulang kita makan disini aja.




Cukup cerita diperjalanannya, maap kalo banyak nyangkutnya hihi. Honestly sampe ditulis disini itu karna berkesan dan pengen ngulang lagi pas kapan2 mudik ke pekanbaru, mudah2an Allah kasih kesempatan buat pergi ramean sama atok dan uci juga. 

Now let's jump to tourism spot in Bukittinggi, which there are 3 places we managed to visit - jam gadang, ngarai sianok and lubang jepang.

Jam gadang ini semacam trademarknya bukittinggi deh ya. Kalo foto di jam gadang ya biasanya orang tau kalo itu lagi di bukittinggi. Jadi disini itu semacam pusat belanjaan barang2 dan makanan khas sana. Kemaren itu kita beli kaos2 yang tulisan dikaosnya kata2 lucu dalam bahasa minang, ada sendalnya juga, trus disana banyak banget mukena bordir lucu2 yang harganya masih bersahabat. Akhirnya ini beli buat sendiri dan oleh2 juga. Trus uci juga pesen makanan khas yang dulu biasa jadi jajanannya masa muda. Jadi momen nostalgia sendiri buat saya.


sayang fotonya gelap, liat di jam gadang emang udah jam 6 sore sih :p
Trus ke lubang jepang. Lubang jepang ini semacam goa bawah tanah yang dulu dijadikan tentara jepang jaman mereka masih menjajah indonesia buat tempat pelarian, gudang makanan dan gudang senjata. Untuk mengerjakan ini mereka pake tenaga orang indonesia dari seluruh penjuru indonesia, gak cuma warga sekitar sana saja. Tempat ini juga punya ruang penyiksaan bagi orang2 kita yang memberontak atau mulai malas kerja. Jadi inget pelajaran sejarah dulu, cuma 3.5 tahun doang tapi jepang kejamnya luar biasa, jauh lebih sadis dari tentara belanda yang menjajahnya 350 tahun. Walopun ini guanya ada dibawah tanah, tempatnya gak sumpek sama sekali. Aliran udaranya lancar. Guanya dijaga supaya tetap bersih. Dan ada banyak lampu juga di dalam guanya. Sekedar tips kalo kesini lebih seru bawa guide, jadi kita gak hanya liat goa doang tapi jadi tau dan ngerasain kejadian yang dulu2 terjadi disana. Anak pun bisa terlibat, kaya zikra jadi ikut nanya2 gak sekedar jalan2 aja.


yang motoin guidenya :p
Lalu ngarai sianok. Ngarai sianok ini semacam lembah yang dialiri air. Tapi airnya dangkal banget, kurang lebih setumit aja. Seru buat basah2in kaki hihi. Air dangkal begini tetep ada yang kebasahan sampe mesti buka celana dan bajunya ninggalin pampers doang *tutup muka anaknya*







adek, cuma adek sendiri lho yang basah kuyub -_-'

Di dekat sini ada yang jual itiak lado mudo yang konon enak banget, a must try. Gak jodoh aja pas nyampe mereka lagi tutup. Akhirnya kita makan pical sikai yang gak terlalu jauh dari situ. Anak2 doyan alhamdulillah.



Kalo kuliner ya memang kebanyakan kita makan padang mulu. Puas2in deh ya mumpung ditempat aslinya. Kalo di saya ntah kenapa beda rasanya makan padang disini (dan pekanbaru juga) sama makan padang di jakarta. Rata2 sih ya, kebanyakan resto padang di jakarta failed rasanya. Tapi yah kalo laper tetep kalap makannya mau dimana aja haha.

Eniwe, bisa juga kita liburan tanpa asisten. Emang kadang anak gak bisa diprediksi, kadang mereka gak mau diajak kompromi, kadang pengertian banget. Bagusan emang gak pasang ekspektasi apa2 biar lebih siap buat hal2 yang gak diharapkan, dan biasanya malah dapetnya banyak dan gak disangka2. Hehe alhamdulillah.
Continue lendo

Friday, October 31, 2014

The best student of the week

Zikra sudah beberapa bulan jadi anak SD. Dan baru saja menerima progres report sebelum bulan desember ujian semesteran. How is it going? Yah kalo zikra tipe yang seneng belajar di sekolah tapi sering ogah2an diajak review di rumah. Tapi alhamdulillah hasil progres reportnya gak jelek. Malah cendrung bagus. Alhamdulillah pokoknya, mudah2an si anak gak merasa kehilangan waktu mainnya. Ini bunda mengira2 aja bimbingnya, biar gak ketinggalan tapi diusahakan dia juga seneng ngelakuinnya.

Jadi ceritanya disekolah gak fokus ke akademik aja. Kalo diliat dari rapornya sih ga ada nilai2 begitu, cuma keterangan excellent/verygood/good/needimprovement, walo tiap formative (ulangan) kertasnya selalu dibawa pulang untuk dikasih liat ke orangtua sama anaknya. Bagus juga ya kalo sistem sekarang begini, jadi ngurangi beban belajar juga sih sepertinya. Trus nih ya mau cerita soal penilaian yang non-akademik. Ada penilaian bentuk bintang/stars gitu. Tiap anak dipajang namanya di whiteboard biar keliatan dapet bintang berapa per harinya. Nanti tiap minggu dipilihlah best student of the week. Bagus sih ya untuk encourage anak2 supaya lebih tertib, teratur, mandiri dan semangat di sekolah. Jadi deh si bunda suka merhatiin poinnya zikra, rata2 tiap hari dapetnya 5 sampe 8, ga pernah diatas 10. Sementara untuk beberapa anak ada yang dapet sampe 15 perhari. Bisa banyak begitu anaknya ngapain ya? Penasaran aja kok bisa banyak amat dapet poinnya. 

Nanya deh sama gurunya. Jadi ternyata kalo anak ngumpulin bukom (buku komunikasi yang isinya catatan solat, setoran ayat+doa) dan solatnya lengkap aja udah dapet poin 7, nah ketauan dong zikra suka lupa ngumpulin bukunya, padahal solatnya udah lengkap. Trus ada lagi, yang duluan selesai mengerjakan worksheet dan jawabannya betul semua dapet poin tergantung sukarnya soal. Oke deh kalo ini mah wajar aja karna anaknya masih suka main dulu baru ngerjain tugas. Ada lagi poin untuk kerapihan saat makan (yang zikra makannya masih suka berantakan), poin bagi siapa yang jadi imam solat (sementara anaknya senengnya jadi makmum saja), dll.

Bagus ya dijelasin detail, selain tau gimana cara ngejar poin, tau juga si anak kira2 apa aja yang perlu diperbaiki?

Yang lucu adalah ms. ammy beberapa kali bilang kalo zikra ini anak2 banget. Awalnya saya manggut2 aja, tapi setelah beberapa kali dibilang begitu, mikir dong ya ‘emang temen2nya udah dewasa apa gimana ya? Masih kelas 1 kan anak2 ini?’

Ternyata oh ternyata, zikra dibilang anak2 banget ya maksudnya masih sesukanya seperti yang diceritain diatas, mesti disamperin khusus kalo ada instruksi, kalo engga ya biasanya dia lewat aja. Masih suka sibuk sendiri. Malah kadang suka bengong kalo diajak ngobrol.

Jadi gimana nih biar gak anak2 banget zikranya kalo ngikutin istilah ms. ammy? Ya maksudnya buat ngejar poin juga sih, disemangati supaya bisa jadi the best student jugalah. 

Karna udah tau poinnya dapetnya dengan cara apa, mulai deh si bunda sambil main ditanyain kepengen gak dapet bintang banyak dikelas? Jadi the best student dan diumumin trus dipanggil maju ke depan kelas? Eh dia bilang dia mau. Bagus deh, yang penting mau dulu anaknya.

Pas dia lagi makan malam atau sarapan diingetin, ‘Pinter nih anak bunda makannya makin rapih. Tau ga bang ms. ammy kasihtau bunda siapa yang mejanya bersih abis makan itu dapet poin loh. Tapi dibersihin sendiri, ga dibantuin siapa2. Bisa gak abang beresin sendiri sampe bener2 bersih?’ Katanya sih bisa. Oke deh.

Udah cium tangan, peluk2an dan cium pipi 'Abang nanti bukum langsung kasih ms. ammy ya. Jangan lupa loh. Disitu poinnya tinggi!' (hahaha, ini emak napsu amat sama poin)

Atau pas lagi gak solat di mesjid, solat dikamar kan dia, minta dia untuk gedein suara biar bacaannya bisa dikoreksi. Yang ini masih sesekali aja karna anaknya juga lebih sering solat di mesjid. Anaknya mah lebih seneng solat dimesjid, kesempatan kan kalo dimesjid bisa ketemu temen dan gak perlu dikoreksi bacaannya. Huh! Emaknya aja yang kadang2 ngelarang solat dimesjid sekarang supaya bisa koreksi bacaannya. Tapi walo ke mesjid juga, diingetin buat dibaca bacaan solatnya sebagus mungkin biar dapet pahalanya makin banyak.

Dan lain-lainnya. Yang dikasihtaunya waktu dia santai gitu. Atau pas barengan sama kejadian apa gitu yang berkaitan, perfect timing banget deh kalo dapet itu.

Eh alhamdulillah anaknya kepilih juga jadi the best student of the week. Emang sih kita encourage dia untuk jadi the best, tapi ya gak ngotot juga. Sedapetnya aja. Alhamdulillah kemaren pas ke rumah sepupu di tangerang anaknya menawarkan diri jadi imam. Huah terharu emaknya! Ternyata nanemin nilai2 dengan cara2 sambil santai begitu lebih masuk ke anak. Dan juga mesti spesifik. Kalo dipesenin ntar disekolah jadi anak baik ya, alamat jadi anak baik menurut dia sendiri deh. Ga bakalan ngeh juga anaknya gimana ngumpulin poin yang banyak kaya temen2nya. Mungkin yang dikasihtau disekolah sama guru lewat gitu aja, mesti diingetin lagi dirumah. 


pin the best student

Yah anaknya juga tetep ya masih anak2 juga, sampe sekarang dia juga masih suka di time-out karna menurut kita dia udah berlebihan maen sama adeknya. Pernah si adek sampe berdarah idungnya karna main ala2 superhero. Jantung rasanya udah pindah tempat! 

While si abang kalo adeknya rada2 bisa bilang ‘Ini adek suka main fisik ya!’, padahal dia juga begitu. Malah lebih banyak, cuma dia gak sadar. Zzzzzzz!!!

Anyway, bunda tentu bangga dong sama usahanya abang dapetin itu. Makasih ya sayang, you did the best of you.

Semangat terus ya anak bunda melakukan hal2 baik. Semoga gak berenti karna poin aja, tapi terus berimbas kemana2. Jadilah anak yang sopan, hormat pada orang yang lebih tua, suka menolong sesama, mandiri, rapih dan cinta kebersihan. Yang paling penting, senang menegakkan solat. InsyaAllah selamat dunia akhirat ya nak.


OOT nih ya.
Bonus foto dari gurunya zikra. Foto2 ini memang diminta sih, kapan ada momen2 ngapain gitu dan kalo beliau sempat, minta tolong difoto. Hehe alhamdulillah she did a big favor to this mama.






itu baju udah kemana2, dan dia cuek aja kata gurunya -_-

sodorin jari bukti ikut nyoblos milih presiden sekolah
Continue lendo

Wednesday, August 27, 2014

A first grader

Dear our beloved zikra,

You’re a first grader now. 
We always wonder how we feel time flies since the day you were born.
Now you’re in level with more seriousness needs than before.
At first, we were scared you’ll easily get bored, but after sometimes, bunda finds you always look happy by the time I pick you up at school. Even tough you always fall asleep on our way home.

It doesn’t matter when you’re suddenly tired after school because you’re too active doing many things to learn and play in the school time.
In fact, we like when you say you like your school, your teacher and friends.
We hope you can learn with high spirit and motivation.
We hope you can gain knowledge as much as you laugh.
We pray that you will be a student with noble character.
We hope you will love islam and take it as your way of life.









Enjoy your upcoming adventure and may Allah’s help always be with you, dear abang.

Love,
AyahBunda


Continue lendo

Sunday, August 17, 2014

Two double special days in July 2014

Maksudnya adalah ada 2 hari ulangtahun yang gak sengaja jatohnya barengan dengan momen besar di tahun ini hehe.

9 Juli

Fathin Atha sudah 4 tahun sekarang. Yeee selamat ulangtahun sayang. Alhamdulillah adek sehat2 ya nak. Smoga Allah senantiasa memberi berkahNya buat adek, memberi kesehatan, membimbing setiap langkahnya adek, memberi selamat dan bahagia aamiin. Mudah2an adek fatha juga bisa menjadi penyebar kebahagiaan itu sendiri. Banyak yah doanya. Aamiin.


Kalo dilihat dari perkembangan adek sekarang sih alhamdulillah bunda seneng. Cuma kalo ngomong adek mesti sering diingetin dan direm deh kayaknya biar ngomongnya bisa dimengerti ya sayang. Kita sama2 belajar ya nak, bunda juga belajar biar lebih pinter lagi klik sama adek.

Karna ultahnya jatuh di bulan ramadhan, jadi kita cuma tiup lilin aja sehabis pulang taraweh. Ini pembenaran aja sih, karna rata2 yang ada ultah kita juga cuma tiup lilin doang, even bukan di bulan ramadhan haha.


bibir abang kemonyongan ya dek? :D

lah adek juga ikutan -_-"

ditiup juga lilinnya, siapa yang kliatan lebih bahagia coba? :))

Anyway, selamat ulangtahun ya adek. Smoga di umur ini adek bisa belajar lebih banyak lagi dan lebih seru sekolahnya. Tapi plis jangan ilang lagi ya nak! Pleaseee! Umur 4 ilangnya udah 4 kali aja ditempat2 gede nan rame. Bikin heart attack banget! Baik gak usah dibahas ntar kepanjangan postingannya -__-‘

We love you adek fatha, no matter what! Semoga Allah selalu melindungi dan menjaga adek, aamiiin ya Rabb.

you have Allah and us with you, dear :*
Nah kebetulan di Indonesia tanggal 9 ini adalah hari nyoblos buat pilpres kan ya. Walo sekarang masih belom kelar sidang MKnya, moga2 5 tahun ke depan indonesia punya presiden yang bisa kasih perubahan buat bangsa ini. Nah jadi deh ini hari dobel spesial yang pertama hehe.

28 Juli

Nah yang ini ulangtahun bunda. Hari yang ini juga dobel spesial karena.. barengan dengan hari lebaran idul fitri dan kita lagi mudik ke pekanbaru. Wihh tripel spesial jadinya dong ya! Spesial banget ulangtahun bisa barengan dengan momen idul fitri. Once in my lifetime deh kayaknya! Walo rasa ultahnya hampir gak berasa karna sibuk makan makanan lebaran, nerima tamu dan ngurusin bocah.

Ini kuenya mau gak dipajang tapi kok ya terlalu sayang sama adik2 yang udah beliin. Agak2 bikin spaneng ya. Sebutannya itu loh, trus pajangan umurnya.. hadeh! Tapi ya sudahlah :p

thankyou for the cake adik2 baik :p

my precious ones :*

Alhamdulillah untuk semua nikmatMu ya Robb. Hidup memang ada ups and downs. Ada cita2 yang kesampean, ada yang ditunda. Ada kejadian yang dipengenin, ada yang gak diharapkan. Semua kejadian pasti ada sisi baiknya. Smoga Allah slalu membukakan mata ini dan menunjukkan sisi baik setiap kejadian. Smoga Allah tidak membebani hambaNya ini dengan sesuatu yang diluar kesanggupannya. Tolong ya Allah, beri selamat, sehat dan bahagia. Beri umur yang barokah dan panjang juga untuk mengurus anak2, suami, keluarga dan mudah2an bisa kasih manfaat juga bagi sekitar. Aamiin.

Jadi walo telat, setyawijayas mengucapkan :


Selamat Idul Fitri 1435 H!
Happy Eid Mubarok for any of you who celebrates :)
Taqobballahu Minna Waminkum, Taqobbal Ya Kariim
Minal Aidin Walfaidzin, mohon maaf segala salah dan khilaf yang saya perbuat
Smoga segala amalan dan ibadah kita diterima Allah SWT, dan kita juga diberi kesempatan ketemu lagi ramadhan tahun depan, aamiin.
Continue lendo

Saturday, July 26, 2014

Scholl Farewell Parties 2014

Preamble:
Ini post udah lama nongkrong di draft. Sebenernya kejadian farewellnya adalah di bulan mei dan juni. Hihi udah telat banget ya. Tapi saya pengen memorinya ada diblog ini. Jadi mari deh diposting saja.

Selama sekolah di Fathan Mubina, sudah 2x zikra ikut acara perpisahan sekolahnya (pertama dan kedua), tapi itu bukan farewell dia. Nah farewell kali ini beneran farewellnya dia, karna anaknya sudah resmi ganti status menjadi murid SD (by this month of July). Sementara buat fatha, ini jadi pengalaman pertama dia.

Acaranya ada outdoor activities dan pentas seni disekolah. Pertama cerita outdoor activities dulu ya.
Where did we go? As it’s mentioned in the title, we went to the Jungle Land.



ibu guru and all kiddos (eh fatha ga ikutan karna lagi muterin globe jungleland)

kiddos with mommies and teachers (abaikan posisi yang udah mulai bubar)

Kita belum pernah kesana. Makasih ya komite tiap tahun pilihan tempatnya selalu yang belum pernah kita kunjungi, eh kecuali tahun lalu sih ke taman safari hehe. Seneng banget dong dibawa ke tempat yang baru. Nah tahun ini ramean tim kita, karna adek udah sekolah. Sayang aja acaranya pas weekdays jadi ayah gak bisa ikutan. Kita pergi berempat sama kak iyah.




Gimana main di jungleland? Panasssss!! Musti bawa payung atau pake topi ya kalo kesini. Trus untuk permainannya, ehm fun enough. Karna anak bunda bukan termasuk yang suka nyoba2 permainan seru, rasanya kurang maksimal main kesana. Kalo lihat atraksinya lumayan seru menurut bunda, sayang tempatnya panas (banget). Kudu dibanyakin pohon lagi deh kayaknya. Untuk atraksinya itu ada untuk dewasa dan anak2, jadi no worries kalo kesini ortu dan anak bisa main. Nah untuk anak2 ada kok yang memacu adrenalin juga untuk ukuran mereka, tapi anak2 bunda gak tertarik sama sekali. Naik ferris wheel aka kincir angin aja mereka gak mau. Dibujukin dikasih tau kalo itu asik dan seru banget, tetep dong gak mau! Keburu jiper sama tingginya. Emang sih tinggi banget. Tapi emaknya mupeng banget liat ferris wheelnya. Emaknya kuciwa berat. Ampe speechless deh. Naik apa aja mereka? Yah ada beberapa wahana sih yang mereka naikin, kaya difoto ini deh.


Sama ke atraksi dino juga, cuma ga ada fotonya. Display dino disini cukup bagus, ada yang sekilas seperti hidup beneran, sampe bikin fatha jadi ketakutan gak mau deketin hihi.

Jadi waktu itu kita berempat gabung sama zein dan mamanya. Zein ini temennya zikra sejak kelas PG (yang waktu itu kelas PG cuma 4 orang), sampe mau tamat TK mereka cukup deket. Jadi deh anak2 ini main bertiga selama di jungleland. Anak2nya hepi bisa naik beberapa atraksi, emak2nya cuma bisa naik 1 atraksi saja. Jadilah daripada engga sama sekali. Itu aja lagi bruntung nemu grup emak lain disekitar atraksi itu jadi bisa nitipin anak2 sebentar.

Jadi yah, si emak lupaaaaa bener deh foto bareng zein dan mamanya. Seharian bareng terus gak kepikiran coba. Efek panas kali ya? (alesan!!!). Ada juga foto asal jepret di pintu masuk waktu bagiin pass masuk. 

foto asal jepret bareng zein :(



Begitulah acara seru2an outdoornya. All in all, not bad. Tapi kalo next time mau pergi (pake biaya sendiri), tunggu anak2 gedean ajalah biar bisa naik ferris wheel haha.

Next, pentas seninya. Acara pensi yah biasa kayak nyanyi, nari, baca doa, baca puisi, percakapan+pidato pendek dalam bahasa inggris, bacaan surat pendek beserta arti dan baca hadist beserta arti. Acaranya sederhana aja di halaman sekolah yang kebetulan di halaman itu ada stage kecil yang biasa jadi tempat nongkrong ibu2 nungguin anaknya. Didekor sedikit, tambahin tenda dan kursi, jadi deh. Di pensi ini zikra kebagian nari kuda lumping dan baca hadist mengenai membaca Alquran. Lainnya ya nari dan nyanyi bareng juga ada. Fatha juga harusnya ikutan bareng temennya baca doa pendek tapi anaknya baru masuk sekolah 3 hari menjelang pensi, yang sebelum itu libur sakit seminggu lebih, jadi deh dia gak mau ikutan temennya naik stage baca doa pendek. Ya sudah lah. Jadi di pensi kemaren abang zikra doang yang partisipasi sementara adek jadi penonton dan lari2an sana sini.





para kakak kelas B, semoga semuanya gedenya sukses dan bahagia ya sayang
tumplek semuanya :)

yang kerjanya cuma ngemil, nonton dan lari2an :D


Disini bunda ngewakilin orangtua murid kasih kata perpisahan. Alhamdulillah jadi bisa nyampein rasa terimakasih sama ibu guru karna telah memberi anak2, terutama zikra sih ya yang sudah 3 tahun sekolah disana, kasih sayang dan ilmu pengetahuan yang banyak sekali. Semoga ibu guru sehat slalu dan panjang umur biar bisa terus beramal dengan mendidik anak2 yang mudah2an bisa menjadi solusi bangsa ini, bukan bagian dari masalah yang ada. Makasihnya juga buat komite, yang sudah banyak sekali membantu di banyak acara sekolah. Semoga keduanya dibalas Allah dengan pahala berlipat.

Yang aneh adalah, bunda yang ngerasa sedih dengan perpisahan ini. Anaknya kok biasa aja ya hahaha (zikra maksudnya). Yah bunda sedih karena peralihan dari TK ke SD menurut bunda itu masa transisi cukup signifikan, dimana TK adalah masa main2 dan seneng2, di SD walo main juga tetep, tapi pasti belajarnya lebih serius. Denger2 dan baca2 tentang kurikulum sekarang suka miris dan jadi terpatri dibenak sendiri kalo di SD anak2 sudah mulai dibebani dengan materi pelajaran yang berat (kasian anak2 Indonesia yang sekolah di zaman sekarang). Tapi mudah2an gak begitu kenyataannya nanti ya. Harus menyiapkan mental dan ganti mindset ini, biar anaknya bisa stay positive. Lah pegimane kalo emaknya gak positip anaknya bisa maksimal belajarnya? *ngomong sendiri* 

Moga2 SD yang kita pilih bisa membuat zikra seneng dengan proses belajarnya. Dia belajarnya dengan sukacita jadi bisa cinta dengan proses belajar itu sendiri. Aamiin moga2 begitu.

So, this was it. Zikra would like to say goodbye to kindergarten, and now he's already a primary student. 

Bismillah, enjoy your journey abang!
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates