Saturday, February 28, 2009

setahun asi bunda

bismillah
postingan ini didedikasikan bagi bunda sendiri yang telah berhasil menyusui zikra sampai sejauh ini. tanpa maksud menyinggung siapapun, terutama bagi ibu yang tidak bisa memberikan asi kepada anaknya, postingan ini hanyalah untuk mendokumentasikan perjalanan 'spesial' asi bunda selama setahun ini.
asi pastinya adalah bentuk kasih sayang ibu ke anaknya. semua tau kalo asi adalah yang terbaik yang bisa diberikan ibu kepada anaknya. sampai saat ini, udah setahun lebih bunda menyusui zikra. Alhamdulillah, bunda senang bukan kepalang. Mungkin orang bilang ‘baru juga setahun, belum 2 tahun’, tapi bunda bisa menyusui zikra sampe setahun aja udah prestasi banget bunda. Kenapa?
jadi ceritanya sejak awal kehidupan zikra, bunda udah pesimis bisa menyusui zikra sampai sejauh ini. Bahkan 6 bulan aja rasanya gak mungkin. Hanya Tuhan yang tau gimana perasaan dan perjuangan bunda untuk memberikan asi buat zikra dilingkungan yang tidak terlalu mendukung asi untuk bayi. Ditambah lagi saat itu ayahnya zikra jauh dari bunda, jadi bunda bener2 sendiri adu argumentasi dengan mama, papa dan tante2 bunda lainnya kala itu. keadaan menjadi lebih parah lagi karna anak bunda ini pun bingung puting, sehingga mau gak mau bunda harus selalu memerah asi bunda tiap jam. disaat bunda harus membuktikan diri kalo asi semakin sering diperah akan semakin banyak, yang ada asi bunda pun gak kunjung banyak. asi bunda seret banget karna bunda dilanda stress yang amat sangat. untuk merah 10ml aja bisa makan waktu sejam. hari-hari bunda pun dihabiskan untuk itu-itu saja. tanpa dukungan satu orangpun kecuali ayah yang menyemangati dari jauh. tapi itu blum cukup, bunda sering merasa stres dan sedih. uci bilang bunda adalah ibu yang tega karna hanya memberi zikra asi yang sedikit itu, sementara takaran susu formula untuk bayi seusia zikra harusnya minum 3x lipat dari asi hasil perahan bunda. bunda serasa ditampar tiap kali uci bilang begitu, karna memang saat itu uci selalu ada melihat hasil perahan bunda. hati bunda perih bukan main. maksud bunda memberi yang terbaik untuk zikra, malah jadi disalahartikan. sedih bukan main, hanya Tuhan yang tau..
karna gak tega juga ngeliat zikra kekurangan cairan, zikra pun dikasih sufor untuk nambahain cairannya. bunda yang tadinya hanya menambahkan sedikit sufor saja disamping asi, terpaksa memberikan lagi dan lagi karna zikra kena sakit kuning dihari ketiganya. dari sini bunda tau kalo ternyata asi bunda tidak mencukupi kebutuhannya. sedihnya bunda melihat zikra kena kuning akibat keegoisan bunda. kebetulan saat itu juga musim hujan, jadi matahari pagi jarang banget muncul. jadi untuk mengatasi kuningnya, mau gak mau zikra harus minum banyak cairan. sampai hari kelima, sakit kuningnya semakin kuat dan zikra masih bingung puting. asi bunda pun gak banyak kemajuan. entah karna udah patah semangat 5 hari merah gak ada kemajuan yang berarti dan tekanan dari sana sini, bunda sampai pada titik 'mungkin ini memang takdirku tidak bisa memberikan asi buat anakku. aku gak boleh egois, memaksakan asi yang gak kunjung keluar banyak dan melihat zikra kena kuning terus-terusan. mungkin sebenarnya memang tidak setiap orang bisa memberikan asi kepada anaknya, seperti contohnya mamaku yang tidak memberi asi kepada anak-anaknya. walaupun dari yang aku tau bahwa setiap ibu PASTI bisa menyusukan anaknya asalkan dia mau berusaha. tapi mungkin itu tidak terjadi pada diriku.'
jadi begitulah, bunda belajar ikhlas memberi zikra susu formula dan mulai mengurangi frekuensi merah. sedih memang dan hanya Tuhan yang tau betapa hati ini menangis dan gak ikhlas sebenernya, tapi bunda HARUS ikhlas demi kesehatan zikra. bahkan sampai zikra usia seminggu pun, masih begitu. tapi alhamdulillah sakit kuningnya mulai berkurang. dan karna rasa sayang, sesekali bunda masih mencoba nempelin zikra ke nenen bunda. terkadang bunda masih mengharapkan terjadi keajaiban kecil zikra bisa nyedot asi langsung dari bunda. sehingga bunda akan bisa mengusahakan lagi asi untuknya. dan tiba-tiba, dihari ke-8 seorang teman datang menyokong bunda melalui telpon dan smsnya karna dia tinggal dibeda kota dengan bunda. teman itu adalah ibu yang satu ini yang kebetulan adalah adiknya sahabat bunda dikantor. ibu ini mulai menyemangati bunda setiap hari, bahkan tiap sebentar kapanpun bunda perlu. bunda yang tadinya udah nyerah, bangkit lagi semangatnya TAPI tidak sengotot sebelumnya. sambil bunda juga berdoa sekhusuk-khusuknya ditiap sholat dan setiap saat ketika zikra bunda sodorin nenen, supaya zikra bisa nyedot asi langsung dari bunda.
doa bunda terjawab. luar biasa memang kekuatan doa dan usaha yang terus menerus:) Allahu akbar! hari ke10 zikra bisa nyedot asi langsung dari bunda. alhamdulillah, sejak itu pede bunda bertambah. otomatis sufor langsung bunda stop *walo uci masih sering merecoki bunda untuk nambahin susu formula*. tapi bunda PD sambil terus berdoa supaya asi bunda keluar banyak dan zikra bunda tempelin tiap jam untuk mengejar ketinggalan cairan dan berat badan. memang sebulan pertama agak terkendala pertambahan berat badan zikra, naiknya hanya 550gram. tapi setelah itu naik pesat. intinya dalam 3 bulan zikra udah nambah 3 kg:)
setahun sudah, gak nyangka bisa sampai sejauh ini. memang zikra bukan anak asi eksklusif karna ketika usinya 4 bulan bunda kena DBD sehingga harus dirawat selama seminggu di rs. tapi bunda sama sekali gak menyesal, bunda udah ikhlas karna penyakit itu datangnya dari Allah, jadi Allah telah mengatur semuanya. yang lalu biarlah berlalu, bunda jadi dapat pelajaran untuk lebih banyak menyimpan stok asi dikulkas. yang penting sampai saat ini asi terus mengalir ke tubuh zikra, mudah-mudahan bisa sampai usia zikra 2 tahun. alhamdulillah, semua ini bisa terjadi semata-mata karna kemudahan dari Allah yang memberi pertolongan dan semangat kepada siapa yang dikehendakiNya. dan buat ibu yang satu ini, thanks ya darl' untuk ada disaat-saat kritisku kemarin *hugs*. dan juga untuk milis asiforbaby yang selalu memberikan banyak informasi dan inspirasi kepada bunda selama menyusui zikra.
kalo kemarin sebelum setahun zikra udah didampingi sama susu formula lanjutan 6 bulan ke atas sejak usia 11 bulannya karena berat badannya susah naik *mungkin karna sempat GTM juga*, sekarang zikra minumnya didampingi dengan UHT ultra plain yang kotak biru. susu UHT ini diperbolehkan menjadi pendamping asi untuk anak diatas setahun (info dari milis asiforbaby) dan lebih dianjurkan ketimbang susu formula. zikra alhamdulillah suka susu ini, sehari minum habis 180-220ml disamping asi tentunya. takarannya 80ml sejam setelah makan pagi, 60ml setelah makan siang, dan 80ml malam sebelum tidur. sementara untuk asinya pagi setelah bangun tidur, siang pas jam istirahat bunda dari kantor, sore setelah bunda pulang kantor dan malam sebelum tidur. intinya zikra paling banyak minum malam hari. dan sekarang zikra menciptakan berbagai gaya uniknya. kalo dulu cuma bisa digendong dan berbaring miring ditempat tidur, sekarang udah bisa dengan gaya nungging dan duduk diatas perut bunda kalo bundanya lagi tiduran, sementara kalo bunda duduk zikra bisa menyusu sambil berdiri pegangan ke bunda :)
perkembangan fisik terakhir anak bunda ini ketika dicek 24 Febuari lalu di klinik biasa kita datangi, berat badannya 9.3 kg, tinggi 74 cm dan lingkar kepala 45.5 cm. alhamdulillah walo idealnya pas usia setahun berat badan nambah 3 kali lipat *dimana harusnya mendekati 12 kg karna berat lahir 3.95 kg*, tapi kemajuan bb zikra dalam dalam 2 bulan terakhir yang nambah 1 kg udah cukup bagus. alhamdulillah, mudah2an akan terus bagus seperti ini pertumbuhannya sayang:)
jadi teori yang mengatakan bahwa TIAP ibu yang sehat akan dapat menyusui anaknya ternyata BENAR, tidak peduli apakah dulu ibunya sendiri tidak dapat menyusuinya karna asi yang sedikit. bundalah bukti nyatanya karna dulu mamanya bunda tidak memberikan asi kepada bunda. AYO SEMANGAT NGASIH ASI :)
Continue lendo

Tuesday, February 24, 2009

sitting in the new high chair

bismillah

akhinya zikra duduk di high chair juga hehe:) high chair ini hadiah ulang tahun zikra dari ayah bunda. kesampean juga cita-cita bunda beliin high chair buat zikra:)



ini high chair hasil searching sana sini. kenapa pilihan bunda akhirnya jatoh ke yang model ini? menurut bunda high chair yang ini paling oke dari seluruh hasil pencarian bunda. selain kursinya yang bisa naik turun dan tempat makan yang bisa buka pasang, high chair ini ada rodanya dan
bisa diatur juga sandarannya. mau pengen agak tiduran atau duduk tegak. trus harganya juga gak terlalu mahal, hehe sip banget kan? jadi one whole packet gitulah. jadi promosi gratis gini bunda:p dibandingin harganya kalo mau beli online, bunda bisa bawa pulang high chair ini dengan harga 465ribu dari toko realnya di itc kuningan, itu udah termasuk ongkos kirimnya ke rumah hehe.

sebenernya kalo dibilang apakah wajib beli high chair, enggak juga sih ya. bunda cuma pengen zikra belajar makan dengan baik aja, duduk diam dan gak mesti digendong sana sini mulu selama makan. tiap anak kan emang beda2 ya? ada yang bisa diam duduk selonjoran selama makan, ada yang cukup dipangku aja sama emaknya bisa tenang selama makan. sementara kalo anak bunda ini walo udah dikasih high chair juga kalo lagi datang bosannya, jadi media panjatan juga tuh high chairnya. karna anak bunda ini doyan manjat, jadi bunda selalu pasang posisi paling rendah tiap mau makan. gak berani pasang yang paling tinggi karna jadinya tinggi banget. tatakan buat makan juga dicopot, kalo enggak dia akan teriak marah-marah karna gak bisa bebas gerak duduk dikursinya. yah sesuka zikra aja deh nak, yang penting mamamnya abis ya sayang:)



sekarang kalo zikra tiba-tiba bosan duduk di kursinya,
tinggal dorong aja tuh kursinya keliling ruang makan hehe. lumayan bisa bikin duduk diam di kursi selama makanannya belum habis. yang penting zikranya gak mesti digendong sana sini lagi lah selama makan. moga-moga makin besar gak pake dorong-dorongan lagi kursinya ya nak:)
Continue lendo

Wednesday, February 18, 2009

small party for zikra

bismillah

Tadinya bunda gak ada niatan sama sekali untuk ngerayain ultah pertama zikra. Selain karna zikranya yang belum ngerti, juga karna bunda gak nyiapin pos pemasukan untuk kesana. Maklumlah pos kita pas-pasan banget karna kita harus nyicil buat ngelunasin biaya rumah kita.

Tapi alhamdulillah zikra ada rejekinya. Wah bener ternyata, anak itu ada rezeki sendiri, so don’t worry kalo mau punya anak *loh?* haha. Intinya karna ada rezeki, bunda dan ayah sepakat untuk ngundang beberapa temen kuliah bunda *jadi sepakatnya bunda aja dong? haha* untuk makan-makan ngerayain ultahnya zikra. Jadi kayak bikin small party lah buat zikra. dulu ayah bunda kan nikahnya di pekanbaru dan zikra lahirnya juga di pekanbaru. nah disamping ini acaranya buat reunian, sekalian zikra juga punya kesempatan ketemu sama tante-tante dan om-omnya yang dulu suka ngerecokin bundanya pas kuliah haha. Yah apalagi yang bunda harap sebenernya kalo bukan kadonya dan seru-serunya hehe:))

undangan kita ada 8 orang, jadi 11 dengan kita bertiga. tante-tantenya ada tante vika, ulfa, via, desi, dona dan tante nana, sedang omnya ada om izan dan om api. semunya temen kuliah bunda 1 angkatan, angkatan 2000, kecuali om izan yang angkatan 99. nah om izan ini udah nikah dengan tante vika dan om api nikah dengan tante nana. memang lumayan banyak temen kampus bunda yang akhirnya nikah dengan temen sekampus juga. kisah cinta masa kuliah ternyata banyak yang sukses disana hehe, kecuali bunda dan ayah hihi. jadi acara sore itu cuma ayah sendiri yang orang luar, tapi alhamdulillah lancar-lancar aja karna ayah dan izan pernah kerja 1 tim ngurusin proyek apa gitu.

pilihan kita jatuh pada resto Nanaban Tei di Sarinah. Sengaja bunda pilih yang all-you-can-eat biar temen-temen bunda ini bisa makan sepuasnya trus pulang bawa perut buncitnya hehe. makan disini lumayan enak dan harganya gak terlalu mahal untuk ukuran makan sepuasnya. trus suasananya juga mendukung untuk acara ini. kita bisa ngobrol sepuasnya dengan nyaman. zikra gimana? yah dia mah seneng-seneng aja. cuma bundanya jadi agak kerepotan karna minannya zikra males ikut. yah bunda gak maksain, tapi akhirnya jadi nyesel sendiri kenapa gak maksa dia ikut aja. Sempet bete juga bunda pas acaranya, karna bunda gak bisa konsen ngikutin cerita mereka dan makan ala kadarnya. Jadi perhatian bunda itu kepecah gitu, antara mau makan, ngikutin cerita dan jagaian zikra. gantian jagain zikra dengan ayah juga bisanya bentar doang karna ayah juga seru banget cerita sama yang cowok2nya. jadi gak tega juga bunda ganggunya. yah terima aja deh, udah kodratnya jadi ibu gak bisa bebas lagi kayak dulu.

disamping rasa bete bunda itu, bunda senang juga kok. walo gak sepenuhnya mengikuti, bunda masih bisa ketawa sesekali karna denger pengalaman konyol mereka. yang jelas bunda enjoylah ngabisin waktu sama mereka. bisa jadi diri sendiri, gak mesti malu dan jaga image. kayak pas mereka dah selesai makan dan kekenyangan, bunda baru aja mau mulai bertempur karna kalap pengen makan ini itu, eh malah diketawain. trus mereka juga kaget ngeliat porsi big size bunda, gak tau ya emak2 menyusui makannya big size? *sebenernya pinter2 emak menyusuinya juga sih hehe* yah alhamdulillah semua lancar2 aja sore itu, walo akhirnya makannya bunda gak selese karna dah keburu sore:( next time ketemuan lagi, minannya zikra mesti ikut, gak boleh enggak!

makasih ya semua yang udah datang ke acaranya zikra ini. alhamdulillah semua yang bunda undang dateng sore itu. dan kadonya? wah alhamdulillah banget, ada beberapa barang yang akan bunda beli ternyata dapet dari kado itu, so gak perlu beli lagi:) padahal bunda gak ngomong2 loh. mainannya juga lucu-lucu banget. makasih ya semuanya mmuah mmuah:) emang rezeki anak bunda nih hehe. moga-moga murah rezeki trus ya nak:) gimana ekspresi zikra dengan hadiah ulang tahunnya?

Continue lendo

Wednesday, February 11, 2009

Setahun Zikra

bismillah

hari ini zikra genap setahun umurnya. sudah setahun anak bunda, setahun pula bunda menjadi ibu. satu hal yang bunda lakukan di setahunnya zikra adalah menuliskan cerita kelahirannya zikra yang tertunda. saat itu bunda belum ingin menuliskannya, selain karna ceritanya yang panjang, bunda juga masih berjuang memompa asi untuk zikra yang saat itu bingung puting. jadi mau tidak mau bunda menghabiskan waktu dengan belajar mompa lebih sering supaya kuantitas asi bunda bertambah terus buat zikra. sekarang bunda merasa perlu untuk menuliskan cerita lahirnya zikra ke dunia, walau telat gak papa deh. selain karna ingin berbagi pengalaman, juga untuk dokumentasi bunda jika nanti hamil lagi.

ini adalah metamorfosa zikra dari baru lahir sa
mpai usia 11 bulan. air mukanya gak berubah ya, cuma tambah kurus dibanding beberapa bulan pertamanya. sedih pasti, tapi bunda pikir ya sudahlah, yang penting zikra sehat dan ceria. bunda yang tadinya mikir zikra mirip ayah seratus persen, ternyata enggak juga. belakangan matanya semakin besar seperti mata bunda *padahal sebenernya bunda suka kalo zikra sipit kayak ayah*, hidungnya apalagi, hidung bunda banget hehe. jadi zikra ini adalah perpaduan ayah bundanya, setengah ayah, setengah bunda:)
Align Center
gimana perkembangan zikra diusia setahunnya? well bunda akan tulis yang terbaru aja, gak akan review semuanya sejak dia baru lahir *mungkin nanti akan bunda review semuanya*. ini dia yang terbaru:
  • - udah bisa salim. kalo kita ajak salaman, dia akan cium tangan kita.
  • - kalo diajakin doa sebelum makan, tangannya udah bisa niruin kayak tangan orang berdoa. cuma masih jarang.
  • - geleng kepala kalo menolak suapan makanan. atau kalo kita bilang 'geleng-geleng' dia akan geleng-gelengkan kepalanya.
  • - kalo marah, dia akan teriak yang kenceng dan bilang 'enggakkkk'.
  • - kalo kesel sama orang di dekatnya, dia gak akan segan-segan mukulin orang itu *duh!*.
  • - suka nyiumin pipi ketika nyambut ayah bunda pulang kerja. begitu dia liat ayah atau bunda pulang kantor, dia akan ngerangkak ke arah kita, minta gendong, salim dan cium pipi tanpa diminta *dan gak pake basah lagi*.
  • - udah tau nunjuk kemana kalo ditanya mana kepala dan telinga. sementara hidung dan gigi masih suka kebalik.
  • - udah bisa dadah (waving hand) dan kiss bye sesekali.
  • - bablingnya mulai merembet ke 'yaya' dan 'wawa', selain 'papa', 'apa', 'mama' dan ngoceh gak jelas ala zikra. mudah-mudahan bentar lagi bisa bilang 'aya(h)' ya nak:)
  • - jadi hobi ngejatohin mainannya trus diambil lagi, buka buku dan nyobekin kertasnya, buka laci dan ngeluarin isi-isinya.
  • - kalo bunda pura-pura gak ngeliat, trus nanya 'zikra ada dimana ya? kok gak ada disini?', dia akan nyamperin bunda dan pegang bunda ngasihtau kalo dia ada disitu. atau kalo dia lagi males gerak ke arah bunda, dia akan teriak dari jauh ngasitau dia ada disitu hehe:)
  • - sudah bisa diminta cari barang-barang yand udah dia kenali, misal handphone. bunda gelatakin hp bunda ditempat tidur trus pura-pura gak liat, tinggal tanya sama dia nanti dia kasih ke kita.
  • - memberikan barang yang dipegangnya kalo kita minta. cuma ya kalo dia masih suka sama barang itu, dia cuma akan menyampirkan barang tadi sebentar ke tangan kita trus ditarik lagi sama dia hehe.
  • - udah bisa minum dari media gelas dan sedotan, walo sejauh ini zikra lebih senang pake gelas dibanding sedotan.
nah kurang lebih begitu anak bunda di usia setahunnya. alhamdulillah sampai sejauh ini zikra masih nenen sama bunda. untuk urusan jalan masih belum ada kemajuan. zikra masih doyan merangkak kelihatannya, cuma kalo ditatih dia maunya jalan cepat seperti setengah berlari. nah heran juga kan? sementara kalo lagi sendiri zikra cukup puas dengan ngerangkak aja. dan inilah penampakan anak bunda tepat di usia setahunnya.



selamat ulang tahun pertama, anak soleh bunda. teruslah bermain dan bereksplorasi. bunda selalu berdoa semoga Allah selalu menjaga dan melindungi zikra. selalu memberi kebahagian, kesehatan dan keselamatan dunia dan akhirat kepadamu nak. ayah bunda love you so much dear baby:*
Continue lendo

Wednesday, February 04, 2009

going to 1 year, campak dan yang lainnya

bismillah

sebelum uci dan yang lainnya kemarin datang kesini, zikra sempat demam dan badannya kena bentol merah-merah. sebenernya panasnya sendiri sebentar aja, cuma 2 hari dan cukup minum sanmol drops 2 x 0.6cc. walo panasnya lumayan tinggi sampe 40'c.

jadi ceritanya senen pagi zikra badannya anget, dithermo masih 37'an. siang suhunya meningkat jadi 38'an. pas istirahat bunda pulang ke rumah, zikra dikasih sanmol drops 0.6cc. pas malam meningkat lagi jadi 39'c. alhamdulillah zikranya masih normal, walo agak rewel sedikit dia masih mau main seperti biasa dan mau makan walo gak diabisin. jadinya zikra dibanyakin minum air putih dan nenen aja, karna dia gak betah dikompres. sebelum tidur bunda kasih lagi sanmolnya. nah tengah malamnya, dia gak bisa tidur. tiap bentar kebangun dan nangis. badannya panas banget, dithermo sampe 40'c. bunda kasih nenen tiap sebentar, walo mungkin asi yang keluar cuma sedikit karna frekuensi zikra nenen emang udah berkurang belakangan. bahkan bunda gak tau sebanyak apa dia minum asi per hari, semau dia aja.

selasa pagi panasnya turun, dan dia bisa tidur sampe jam 9. karna udah turun panasnya, zikra gak dikasih sanmol lagi pagi itu. cuma dikasih minum air putih yang banyak. pas bunda pulang siangnya, alhamdulillah gak naik lagi suhunya walo angetnya masih ada. dan begitu terus sampe akhirnya gak ada panas sama sekali. nah yang bikin geger, hari kamisnya bunda liat bentol merah di sekitar badan dan kakinya. di mukanya juga ada satu bentol yang kayak itu. entah kapan munculnya bentol itu. ditanya ke minannya, dia pun baru tau ada bentol itu *bikin kesel bunda aja, masa duluan bunda yang tau secara sehari-hari kan zikra sama dia* walhasil dibawa ke dokter malamnya buat klarifikasi. dsanya bilang itu kemungkinan campak atau alergi. kalo bentolnya gak ilang dalam seminggu, surely itu campak. tapi kalo dalam 2 hari ilang, itu alergi. tapi ternyata, bentol hilang dalam 2 hari. alhamdulillah, tapi bunda jadi mikir, apa mungkin itu alergi? tapi kok sebelumnya zikra sempet panas badannya? apalagi selama ini alhamdulillah zikra gak pernah alergi sampe bentol-bentol begitu. jadi bunda mikirnya itu kemungkinan campak, cuma karna udah diimunisasi gak parah-parah ban
get campaknya. mudah-mudahan beneran campak deh biar zikra gak kena lagi yang begituan.

and now, counting down to zikra's first birthday. duh deg2an ni bunda. deg2an antara mau ngapain di ultah pertama zirka supaya didokumentasiin disini biar zikranya bisa baca ntar gede daann.. deg2an karna udah mulai gak sabar ngeliat zikra jalan kekeke. bunda gak maksain sih zikra kudu bisa jalan pas setaunnya, tapii kok ya pengen banget aja gitu *bunda kenapa sih, biarin aja gitu maunya zikra gimana?*

yah namanya orangtua pasti pengen anaknya bisa cepet ini itu biar bisa diajakin main lebih seru. walo sekarang juga sebenernya main sama zikra tetep seru dengan dia ngerangkak doang. bunda pulang kantor aja sekarang zikra langsung nyium pipi bunda tanpa bunda minta. bunda beneran bersukur sekali dengan kebiasaan zikra yang baru ini. yang kadang sampe sekarang masih bikin bunda bertanya-tanya, kok bisa ya zikra punya kebiasaan begini, tau darimana dia? yang jelas anak bunda menjadi anak super manis sekali buat bunda. alhamdulillah:) oh tapii, ada juga nih yang suka bikin bunda terkaget sampe mau pingsan. tangannya menjadi ringan sekali akhir2 ini. kalo lagi marah ya ampun.. pasti teriak-teriak dan mukulin semua orang didekatnya. makin dideketin makin galak mukulnya. astaghfirullah, anak bunda jadi galak begini *gak mau bilang galak ah, takut ntar jadi doa* yah begitulah, mudah2an nanti bisa bunda arahin biar gak mukul lagi.

dan.. sekarang juga udah bisa dadah2an. hehe akhirnya, setelah bunda ngambil kesimpulan kayaknya zikra dadah2annya nanti pas gede aja. abis kayaknya dia gak suka dadahin kita pas pergi gitu, cuma ngeliatin dengan ekspresi polos. eh sekarang pas udah bisa juga tetep gak mau dadahin kita pas pergi ninggalin dia, cuma ngeliatin aja gitu. ngerti kali yah kalo dadah2in itu mau ditinggal and he does not like it at all.

jadi gimana ya ntar setaun zikra? beli kue dan tiup lilin sekeluarga dan beliin high chair buat tempat makan barunya would be the best idea. hayo nak, buruan jalan dongg seminggu lagi nihh...
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates