Friday, March 30, 2012

Perlu diabadikan!

Kebetulan pas inget, pas si budak kecik minta nenen. Tinggal 3 bulan lagi, sebentar lagi itu ya. No, yang diabadikan bukan momen menyusuinya kok *gile aje emak2 pake jilbab ini*, tapi momen dimana mereka sakaw sama nenen haha. I’m surely gonna miss these moments someday so I have to keep them safe.

Btw tadi disebutnya ‘mereka’ karna kebetulan video si abang dulu cuma di aplod ke yutub, gak dipost disini. Jadi sekalian deh dibarengin sekarang.

Yang ini versinya fatha. Dia hampir 21 bulan. Masih baik loh ini, belum marah2 banget padahal kakinya udah kemana2 itu haha. Sayang gambarnya gelap.



Yang ini versi abangnya dulu. Waktu itu zikra umurnya 18 bulan. Kalo si abang pake adegan kejar2an bak film india. Kangen banget deh sama momen menyusui bersama si abang. Alhamdulillah 2 tahun pertama nan indah ya nak, diawal2 tahun hidupnya abang.



A very special and emotional moment, for me. And I thank God for making it happen. Unreplaceable!
Continue lendo

Wednesday, March 21, 2012

Minan dan uncu datang!

Ini mustinya udah lama postingnya, tapi kok gak nongol mulu idenya dikepala pas lagi free time bisa ngenet dikantor. Ingetnya malah udah mau tidur. Payah!


Ceritanya melda, minan yang akhir tahun lalu pulang karna mau nikah, lagi dirumah. Sayang kemaren bunda gak cerita diblog ini tentang pulangnya melda yang sempat membuat bunda menitik. Lebay banget ya? Ternyata waktu 3 tahun itu cukup membuat bunda ngerasain emosi ke dia, ya semacam perasaan sayang ke adik sendiri. Jadi waktu itu bunda (cuma bisa) ngetwit kalo bunda sempet nangis ngeliat dia naik ke mobil travel. Ndilalah melda yang malah berurai air mata. Dia (sepertinya) ngerasa berat karna pisah sama anak2 yang udah terlanjur disayangnya.


Jadi sekarang dia ada disini sama uncu wiwit (iparnya bunda). Kenapa? Karna kangen sama zikra! That’s a really sweet of her. Si emak cemen ini terharu banget karna dia bela2in dateng pas (sehari setelah) zikra ultah kemaren. Rumahnya di Kota Agung yang ngabisin 3 jam dijalan sampe ke Bandar Lampung trus ngabisin kurang lebih 8 jam lagi buat sampe dijakarta. Sampe sekarang mereka masih dirumah. Seneng ih rumah rame. Bunda jadi berasa ratu lagi haha *disambit sepatu*. Gimana gak enak ya kalo dirumah ada 2 minan (minan ini tante dalam bahasa lampung), uncu dan bu papah disiang hari, yang bisa liatin anak 2 ini? LOL *disiram air got*


Udah lebih dari sebulan melda dan wiwit dirumah. Seneng banget si abang zikra rame yang nemenin dia main, pun adek gak ketinggalan makin heboh yang belakangan suka nyari perhatian. Coba ya bisa rame begini terus *hadeh, bilang aja bun keenakan banyak orang yang bisa liatin anak2*. Ya gimana dong, bunda kan juga manusia. Tentu lebih seneng kalo lebih banyak banyak me-time *mata ayah langsung zoom in-zoom out bak adegan disinetron* *ampun yah*


Ada cerita apa aja selama melda dan wiwit liburan disini? *liburan apeu, orang2 gak kemana2 selain mangdu dan thamcit*. Yang jeles seneng yah *bunda maksudnya yang seneng*, agendanya walo gak mewah tapi insyaallah fun.

  • Jelas yah itu yang udah disebut, manggadua dan thamrin city itu wajib hukumnya. Belum bisa pulang kalo belum kesana. Ya kan cu? *dicubit uncu*
  • Udah nemenin zikra 2 kali field trip. Field trip ke dapur McD di PGC dan berenang ke Elorado di bekasi. Mudah2an mereka seneng dan gak kapok nemenin zikra hihi.
  • Nyobain masakan bunda yang (insyaallah) menyehatkan (karna gak pake pengawet dan msg) *dipentung yang lagi mbaca*. Si bunda mendadak jadi lebih banyak ngedapur. Ya masak atau baking, tergantung mud. Nyobain ayam dan ikar bakar berbagai macam bumbu, makanan manado, ciskek blueberry, lasagna (akhirnya!) dan klappertart. Ntar malam mau bikin pizza *duh songong bener*. Ya ya namapun tukang masak odong2 pengen nyenengin yang dateng biar kerasan, dicobalah segala macam yang udah paporit dirumah dan resep baru yang kira2 enak.
  • Jadi rajin datengin GBK senayan, secara ya ini uncu terobsesi sekali pengen kurus jadi napsu banget ngiterin 5 puteran GBK walo ujung2nya gak lebih dari 3 puteran *disambit golok sama uncu*. Eh ada cerita dodol pas kita ke GBK terakhir. Bunda kan lagi (mencoba) konsen mukul bola tenis tuh, gak nyadar lagi mukul2 gitu si ayah ujug2 nyamperin trus kasitau kalo disebelah kita tuh ada miska. MISKA? Mana mana? Oh iya ternyata memang ada. Dia lagi motret adegan aneh bin kocak temennya pake slr-nya. Agak tersembunyi memang, biar gak digangguin kali ya. Trus baru inget belakangan kalo namanya Dinda Kanya Dewi. Gak tau ya? Itu loh yang main Cinta Pitri (pake P) *bunda aja kali yang gak tau*. Ih cantik, asli deh *ya iya, artis gitu loh*. Dodolnya waktu itu (sok) ogah bener mau ngajak poto bareng gegara (sok) serius mukul bola tenis, udahnya dirumah NYESEL! Duh kenapa tadi gak minta dia foto bareng zikra&fatha ya trus pamerin ke uci dipekanbaru. Pasti uci histeris, secara uci pan penggemar Cinta Pitri. Ihh nyesel banget, aslik! Lagipun siapa tau minan dan uncu pada mau poto juga tapi malu. Aih si bunda ini kurang inisiatip bener deh! *toyor*
  • Akhirnya nyobain nasi uduk kebon kacang hahaha penting ya! Udah lama denger, trus nemu deket stasiun tebet. Pas banget rute kita balik kerumah dari GBK, pun gak jauh dari rumeh. Asik! Eh sekarang tiap ke GBK pulangnya pasti mampir situ *nagih ceritanya*


Itu doang sih. Biasa banget sih ya, tapi mudah2an minan dan uncu seneng. Semoga mereka belon mau pulang sampe gajian berikutnya biar bisa ajak jalan ke bogor dan wiskul hihi.

Update foto: uncu wiwit yang pake jilbab, melda yang pake celana hawaii, yuli yang pake celana selutut. Bunda mana? Bunda yang sibuk moto. Gak kliatan ya?
Continue lendo

Friday, March 16, 2012

My type of what I call ‘Emak Sexy”

Bismillah


Ngomongin twitter, pasti deh sesiapa yang difollow itu sedikit banyak mempengaruhi. Ada yang bilang kepribadian seseorang itu bisa dilihat dari siapa saja yang difollownya karna kurang lebih akan seperti itu jugalah pikirannya. I agree. But to be more precise, pola pikir orang bisa diliat dari apa yang ditwitnya.


Awal punya acc twitter, tujuannya cuma buat nambah teman. Sesama emak2 tentunya. Punya temen sesama emak tentu yang diharap sharingnya mereka yang punya anak sebaya anak bunda. Jadi deh, semua list following saya itu emak2 semua. Cuma lama2 jadi gimana gitu ya. Bukan mau komplen atau apa, ya wajar aja kalo yang namanya ‘emak’ itu juga ‘manusia’ yang butuh me-time. Jadi wajar aja kalo apa2 yang ditwitnya adalah keseharian dia sebagai diri sendiri atau istri. Twitnya gak anak melulu. Atau lebih tepatnya yang dikasih liat itu adalah: LIFESTYLE. Yep ngomongin lifestyle, kisarannya adalah sekitar tempat sekolah anak (ini mah memang ditunggu2 sharing ibu2 lain), wiskul, fashion sampai ke holiday. Jadi yang sering saya dapati diri saya saat liat ini dan itu adalah: ‘Waa kepengennn!! Tapi tapi.. dompet rasanya gak memungkinkan. Hadeh!’ Hahaha yang terakhir gak enakin ya. DOMPET GAK MEMUNGKINKAN. Tapi saya pengen, gimana dong? Gak bisa sekarang, 2 atau 3 tahun lagi deh ditargetin. Jadi sabar2in dulu deh. See? How twitter can hypnotize you that deep? Eh typo, hypnotize me (not you) *ya bener, belum tentu oranglain kayak gue* *autotoyor*


Mau berusaha nerimo dan tetap enjoy antara susah2 gampang. Kok pikiran kesana melulu yah. Jujur aja kadang muncul rasa gak enak juga. Gak maksud buat iri atau dengki, tapi mungkin secara gak sadar udah dilakukan juga. Nauzubillah. Tapi alhamdulillah banyak juga temen2 penyeimbang buat bunda, jadi perhatian masih bisa dialihkan. So (I think) I’m fine, tapi kok masih suka kepikiran? *lha labil amat nih emak satu*


Setelah kenalan dan follow seorang emak yang err.. gimana yah? Si emak ini suka kasih thausiyah, saya seperti ‘jleb’ berkali2. Ah ternyata selama ini saya duniawi sekali. Hampir gak pernah introspeksi dan evaluasi diri. Jauh dari orangtua juga pengaruh ternyata, karna dulu si mama gak pernah bosen ngingetin anaknya yang udah segede gaban ini untuk lebih dekat kepada Tuhannya. Jadi jauh dari mama, jadi berkurang kesalehannya *diserang sendal bertubi2*. Yah intinya sejak jauh dari mama, dominasi ke kehidupan dunia smakin menjadi2 deh. Jadi alhamdulillah thausiyah2 temen ini bikin adem dan menghasilkan (lebih banyak) rasa sukur. Gimana masih pengen shopping atau holiday kalo beberapa kali dikasih unjuk gambar ini?



Ini bener2 bikin nangis sesegukan tengah malam deh. Karna gak bisa nahan diri mikirin anak sendiri berada di posisi begitu. Sungguh bikin hati menangis. Maap kalo gak berkenan ya, tapi siapa tau ada yang kepengen bantu bisa kesini : Transfer ke rekening Aksi Cepat Tanggap, BCA: 6760302021, Mandiri: 1280004593338, BNI: 0140765481 #food4somalia


Jadi err, balik lagi ke twitter. Setelah mengikuti dunia pertwitteran hampir 2 tahun, saya jadi punya tipe emak2 favorit. I call it ‘Emak Sexy’. Who are they?

  • Mereka yang humble dan friendly. Mungkin mereka adalah orang yang berada, tapi tweet mereka gak pernah pamer. Well, sebenarnya agak susah juga ngebedain mana yang pamer dan mana yang sharing hihihi *kalo gitu itu masalah pribadi lo dong pi?* *ngakak pol, berasa tolol!* *yah tergantung mud saat itu deh*. Dan mereka slalu balas replyan dari saya walau gak penting2 banget. It means ay lot. I feel appreciated!
  • Mereka yang sering kultwit ilmu agama. Bisa itu dari hadist, kitab atau apapun yang mereka baca. Makin nge-rawks yang bisa sampai ke detail kehidupan sehari2 nan kecil sekalipun. I heart them! Really! Jadi ngetwit sekalian berdakwah itu sungguh cool. Pengen banget jadi emak yang ‘berisi’ seperti ini. Ya Allah semoga dimudahkan jalan buat saya untuk bisa seperti mereka, biar bisa membekali anak2 dengan persiapan terbaik untuk akhirat.
  • Masih bisa becanda soal kesehariannya. Entah itu soal anak atau ngurus rumah. Singkatnya: Gak Jaim!


Jadi tipe emak2 seksi menurut saya ya mencakup semuanya. Dan itu beneran ada dilist following saya *ketjup satu2*


Etapi etapi, saya sungguh senang punya teman2 yang ada di TL saya selama ini. Banyak yang baik dan perhatian *terharu*. Banyak banget sharing yang bermanfaat dan jokes yang bikin geli sendiri. Makasih ya temen2. Semua rasa gak enak yang saya rasakan itu lebih karna hati yang lagi gak bener *cambuk diri biar lebih banyak bersukur* *cium+pelukin satu2*


Continue lendo

Friday, March 09, 2012

Fatha 20 bulan

Bismillah


Gak disangka anak kecil ini persis 4 bulan lagi akan 2 tahun umurnya. Kenapa tiap nulis perkembangan anak dari dulu gak jauh2 dari kata ‘gak disangka’ atau ‘gak terasa’ atau ‘tau-tau’ hahaha it’s so emakemak’s thingy ya kayaknya. Waktu yang dilewati sama anak cepat sekali berlalu rasanya, dan ujug2, mereka udah besar. Udah bisa ini itu yang bikin emaknya terkaget2.


Tolong, jangan disuruh hamil lagi. Oh ini mah orang kantor bunda aja yang suka usil buat nambah anak lagi biar dapet anak cewek. Kalo dapat cowok lagi pasti dikomporin hamil lagi sampe dapet cewek, dikate pabrik anak nih kite *keluar tanduk*


Jadi sampai dimana tadi? Oya fatha sudah 20 bulan umurnya. Si budak kecik ini lagi suka banget niruin abang dan tontonan tivi. Dia suka ikutan nyanyi, favoritnya pororo, timmy time dan jungle junction. Dipastikan adegan lompat2 dan teriak2 selalu ada, jadi paduan suara sama abang. Lumayan bikin rumah jadi lebih hidup (baca: mancing emaknya darting), alhamdulillah belum ada tetangga yang protes.



Fatha sudah bisa defense kalo ada serangan tiba2 dari abang. Entah itu abangnya mendadak marah trus mukul dia, atau mainannya diambil sama abang, sekarang dia udah bisa dengan beraninya melayangkan tangannya ke abang. Gini deh akibat si abang gak mau dengerin bunda supaya gak mukul2 adeknya kalo kesel sama adek. Akhirnya si adek belajar dan mempraktekkan dengan sangat baik yang dia liat dari abang. Dan gak cukup itu aja, kadang ini fatha iseng loh, gak ada angin gak ada badai tau2 ‘PLOK!’, si abang sukses ditampol. Gimana si abang gak naik pitam? Untung minan gesit kalo udah begini si budak kecik cepat2 diamankan. Hadeh! *benar2 bikin keringat*


Tapi biasanya sih, fatha ngalah cari mainan lain kalo mainannya diambil abang. Jadi ya adegan pukul2an itu sesekali aja kalo dia kesal. Bikin bunda terharu sama anak kecik bunda, malah dia yang ngalah dan gak pusing2 ngotot musti main yang udah direbut abang. Dia kayak ngerti seakan ya begitulah abang, dan memang anak kecil ini sayang banget sama abang. Fatha pasti deh lari2 ngedatengin abangnya kalo tiba2 denger abangnya nangis. Abang dibelai2 trus dicium pipinya biar abang gak nangis lagi. So sweet sekali ya anak kecil ini udah bisa menunjukkan rasa sayangnya.


Soal nenen, fatha senengnya baringan. Yah itu awalnya aja sih, karna setelahnya pasti dia manjat2 pindah kanan kiri. Yang penting posisi bunda musti tiduran. Dia lagi makan bisa aja kepikiran nenen, padahal 4 bulan lagi mau disapih. Tiba2 ‘nda.. ni.. (bunda sini)’ sambil nunjuk kamar tidur trus masuk trus nunjuk2 bantal dan dia ambil posisi tidur dibantal sebelahnya. Maksudnya bunda disuruh tiduran dibantal tadi biar dia bisa nenen *garuk2 tembok*. 4 bulan lagi loh nak, smoga sampai waktunya nanti bisa weaning dengan mulus ya.


Resmi jadi pelanggan baru odong2 di RT.13. Kadang nih abang odong2 sengaja berenti lama2 depan rumah nungguin fatha keluar *grrrhhhh*. Tau aja si budak kecik ini pantang kedengeran musiknya. Dan kalo udah naik gak cukup 2-3 lagu aja, sampe puas pokoknya. Kalo dulu abang gak pernah suka naik odong2 ini, beneran sampe sekarang abang zikra gak mau naik ini. Jadi rasanya liat adek suka naik ini gimana gitu ya, beda banget sama abangnya. Langsung emaknya norak, ‘musti’ ada potonya pokoknya hahaha.


Soal ngomong, alhamdulillah udah sering kedengeran ngomong 2 kata. ‘mau.. nenen’, ‘mau.. nda (mau bunda – kalo pengen sesuatu)’, ‘wow kann (wow ikan)’, ‘nda cing (bunda, kucing)’ hihii masih separo2 sih sukukatanya. Udah lumayan bisa ngikutin itungan 1-10. Pernah waktu itu sekali-kalinya ngomong 3 kata ‘nda.. mau.. nenen’, tapi beneran skali gak pernah lagi udahnya. Kayaknya kalo berhubungan dengan nenen dia fasih banget deh!


Dan lumayan bisa ngikutin nyanyi burung kakaktua sendiri dengan nada seadanya:

Ung kekek ua (burung kakak tua)

Gap laa (hinggap dijendela)

Nyenyek uaa (nenek sudah tua)

Nya gal uaa (giginya tinggal dua)

Tekdung lalalala (tekdung lalalala)

Demikian. Dan oh, mau bilang kalo tangannya suka naik turun kalo lagi nyanyi.


Selamat ulang bulan ke 20 adek cikebu. Smoga sehat terus dan slalu dalam lindung Allah ya nak. Tiap hari selalu indah dengan senyum dan tawa adek, bunda sayang pokoknya!

Continue lendo

Friday, March 02, 2012

Mama umroh, mendadak kangen!

Bismillah


Alhamdulillah tahun ini mama dikasih kesempatan lagi oleh Allah untuk pergi umroh. Mendadak kangen, tapi kangennya bukan sama mama. Tapi kangen umroh bareng mama kayak tahun 2007 lalu. One of those unforgetable moment in my life!


Tahun ini mama pergi sama temen2 beliau, sayang papa gak bisa ninggalin kerjaan sementara mama yang udah pensiun punya lebih banyak waktu luang. Karna mama umroh ini mendadak inget pengalaman saya dulu yang pergi umroh bareng mama dan tante2 saya. Cerita waktu itu ada disini dan disini *tapi malu sendiri baca tulisan jadul euy, norak bener rasanya saya waktu itu*. Again waktu itu papa gak ikut juga, tapi waktu itu murni perempuan semua, kalo ada papa malah aneh hehe.


Jadi yang mau saya ceritain disini adalah memori mengenai umroh waktu itu. Pengen umroh lagi karna rasanya waktu itu belum maksimal deh ibadahnya. Ya gimana, diajak untuk nemenin mama jadi ya niatnya belum total *menyesal*. Tapi yang didapat sungguh luar biasa *terharu*.


Emang dapat apa sih?


Jadi waktu itu sebelum pergi umroh saya dan suami sedang dalam program kesuburan sama salah seorang obgyn dipekanbaru supaya bisa hamil dalam waktu dekat. Memang kita baru nikah skitar err 4 bulan apa ya, tapi suami pengen cepet punya anak. Jadilah salah satu usaha kita dengan ikut program itu karna saya ini memang siklus haidnya gak teratur. Akhirnya beberapa bulan sebelum umroh itu haid saya sudah teratur. Karna masih LDR dengan suami yang waktu itu dijakarta yang jadwal ketemuannya paling cepet sebulan skali, jadi ya diatur segimananya pas ketemuan kita berhubungan itu sel telurnya sudah matang. Tinggal dibuahi. Harapannya kan biar hamil. Tapi sudah 3 bulan belum ada hasil.


Sampai waktu mau umroh. Program kesuburan ini sementara distop dulu. Gantinya saya malah minta obat gimana caranya biar haidnya gak dateng slama saya umroh, jadi gak ganggu ibadah sama sekali. Rugi bok, umroh cuma 10 hari malah gak bisa ngapa2in karna mens.


Obatnya manjur ternyata. Waktu ditanah suci itu sempet 2kali kali kliatan flek. Langsung obatnya didobel, udahnya gak dateng2 lagi sampe kita pulang ke tanah air. Magic happened!


Singkat cerita sampai dirumah pekanbaru dengan selamat, ketemu suami selama beberapa hari ke depan. Mau lanjut program kok jadi setengah hati. Karna kan kayak mau mulai dari 0 lagi. Jadi ya, ya udah ntar2 aja deh.


And you know what? *udah ketebak belum? belum ya :p* Gak lama dari situ itu mens gak dateng aja gitu slama hampir 2 bulan. Iseng tespek. Negatif! Jeda seminggu. Masih belum dateng juga. Tespek lagi. Dan… POSITIF!! *merinding* *mejik hepen egein*


How how how..?? Kalau bukan karna kerjanya Yang Maha Kuasa dan Maha Berkehendak??


KUN FAYA KUN

Allah Pencipta langit dan bumi, dan bila Dia berkehendak sesuatu, maka Dia hanya mengatakan kepadanya: "Jadilah!" Lalu jadilah ia." [Al Baqarah:117]


Subhanallah, sungguh gampang bagi Allah segala sesuatu. Gak perlu pusing ngebalikin jadwal mens biar teratur lagi supaya bisa hamil, eh dikasih hadiah oleh Allah. Gak pake lama. Alhamdulillah.


Berdoa ditanah suci cepat sekali ya dijabahnya. Faktor kesungguhan dan prasangka terhadap Allah juga mendukung sepertinya. Kalo inget2 lagi momen awal hamilnya zikra ini, jadi pengen balik lagi kesana dan doa yang banyak sepuas2nya.


Ah yang penting sudah minta doa sama mama supaya saya dan suami bisa pergi ke tanah suci. Safe trip home ya mama, semoga segala ibadah diterima dan segala doa dijabah. Semoga selamat sampai disini dan bisa jumpa esok hari. InsyaAllah.

Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates