Friday, November 30, 2007

Today's Week End

Assalamualaikum

It's starting to weekend again. Gak kerasa 1 bulan lagi udh mau taun baru aja. Dan rasanya baru kemarin saya nikah ditaun 2006. The time's running so fast...

Besok abangku datang. Ah senangnya.. kita akan usg melihat dede kita:) Udah sebulan gak ketemu abang, kangen banget:( and dede... we're coming baby:) Gak sabar ngeliat kamu nak. Si dede sekarang suka sibuk bener di perut bundanya. Banyak bener aktifitasnya.. maen bola, karate, senam, maen piano. Hihihi pokoknya si dede banyak aja kegiatannya di perut emaknye:p Ini istilah emaknya atau mimpi2 emaknya yang pengen anaknya nanti aktif dan cerdas haha. Aminn, siapa juga yang gak pengen kan?:) Oiyah... tiba2 inget temenku tercintah nan jauh disana yang baru aja ngeliat hasil testpacknya yang positif:) well darling...it's a great thing to be pregnant together:)

Kemarin sukses juga beli baju renang muslim. Masih boleh renang gak sih kalo umur kandungan udah 7 bulan ginih? Lagi ngidam berenang nih, udah mupeng beberapa hari belakangan. Udah 2 taun lebih gak pernah berenang lagi sejak pake jilbab hihi:p Tapi sayang banget kayaknya gak jadi berenang deh:( Si abang gak ngijinin, katanya bahaya kalo berenangnya gak sama dia. Huu dasar paling si abang takut doang kalo istrinya tar malah keluyuran kemana2. Padahal emang niatnya mau berenang doang *sigh* Ya sudahlah, dasar nasip!! Hmm apa ikutan senam hamil aja yak?:p
Continue lendo

Tuesday, November 13, 2007

dede...dede, turning to 23 week

assalamualaikum

si dede dalam perutku umurnya udah 23 minggu. minggu lalu aku pergi usg sama suami. abang excited banget ngeliat calon anaknya itu. biasa deh tiap mau usg pasti begitu. pengen liat calon anak lagi ngapain katanya huhuh:p yang ada minggu lalu pas usg dedenya malah lagi diem, gak bergerak. apa krn bundanya lagi laper yah?:p haha emang karna rame kita ngantrinya jadi lama banget:( jadi si dede gak ada tenaga kali yah buat gerak. kasiannya calon anakku:( maapin bunda ya nak:(

bulan depan insyaAllah mo usg 4dimensi. huoo...udah gak sabar ngliatnya:p ayahnya jg udh pengen banget ngeliat dede lbh jelas. sekarang dd tendangannya udah kerasa bgt. bundanya suka geli dibuatnya:p heheh alhamdulillah senengnya:) mdh2an dedenya sehat walafiat. terakhir periksa kata dokter calon anakku cowo.tapi masi nyelip2 gitu gk jelas:p amin mudah2an dede emang cowo. tapi apapunlah, yang penting sehat ya nak:)

makin tua usia hamil kok makin deg2an yah?aku pgn ngelahirin normal kl bisa.tapi takuttt...hiks:( kebayang mulu..krn kata org2 sakitnya minta ampun:( ya Allah beri aku keberanian kekuatan...biar gk digangguin setan kaya gini:( mdh2an nanti Allah kasi bunda kemudahan n kekuatan buat ngelahirin kamu ya nak:)
Continue lendo

Tuesday, September 11, 2007

so much love :)

it's our 1st anniversary 3 days ago
8 sept 07
too late to post
but never too late for words to say
that i love u so much my husband
so much for laugh n happiness you've given to me:)

pacarku.. kekasihku... suamiku..
calon ayah dedek kita...
hehehe smoga kita selalu diberkahi Allah yaa :*

Continue lendo

Monday, August 27, 2007

tentang bumil : month 4

assalamualaikum

hehehe ternyata abang udah ambil inisiatip buat kasitau keadaan istrinya:p sebenarnya udah lama mau posting crita ini itu.. tapi momennya selalu gak tepat. karna mudnya selalu datengnya malam pas udah gak jam kantor lagi. mau ngenet dirumah males, jadinya ya kepending terus mo apdet:)

umur dedek dikandungan lagi jalan 4 bulan. alhamdulillah smuanya lancar. tapi kasian si dedek blum bisa deket ayahnya soalnya bundanya masi blum bisa pindah hiks:( orang-orang dikantor suka bgt nerka2 ntar si dedek cowok apa cewek. ngeliatin mukakulah, tingkah laku aku lah. katanya bisa ketauan jenis kelamin bayi dari bentuk muka ibu (seperti hidung yang melebar) dan tingkah laku ibunya, jadi reman apa enggak hehe ada2 aja yah. trus katanya sebentar lagi bisa keliatan dr model perut si ibu. hihihi sampe taruhan segala loh temen-temenku itu:p cuma iseng doang si buat lucu-lucuan ajah. ohya bb ku dah naik 5 kilos. hell no blum aja 4 bulan tapi udah sebanyak itu naeknya. gak papa yah nak, demi kamu bunda rela kok.. doain abis itu bunda bisa turunin normal lagi yah hihi kok mintanya yang aneh2 sebelum waktunya:)

aku si pengennya si dedek cowo yah *kalo boleh memilih*. kan anak pertama, biar ntar bisa ngelindungin keluarganya terutama ade-adenya *insyaAllah*. tapi kalaupun nanti cewek, saya dan suami juga gak akan kecewa.. yang penting si dedek sehat saat lahir nanti amin. mohon doa ya semua:)

Continue lendo

Tuesday, June 26, 2007

dua garis..

assalamualaikum

berita bahagia patut buat dishare, ya kan?:p bisa nebak gak dari judul dan kalimat pembukanya? hihihi ya iyalah.. it's so obvious:p

well well... alhamdulillah walopun aku blum ke dokter tapi tadi pagi, sebelum solat subuh tepatnya, aku udah tes pake testpack dan ternyata... hasilnya DUA GARIS!! wohooo...senangnya:) aga2 gak percaya gitu awalnya tapi setelah diliat lagi... emang ada 2 garis kok hihihi:D puji sukur hanya untukMu ya Allah, alhamdulillah:)

aku udah telat 2 minggu haidnya. minggu lalu dites hasilnya negatif. aku hopeless, yah paling telat datang bulan lagi pikirku, secara ini udah jadi tradisiku yang mens gak pernah teratur. pernah waktu awal kuliah sem.2, mungkin karna stres yang tinggi, telatnya sampe 6 bulan:(

well friends, thank you so much for the support:) alhamdulillah rasanya senang banget:) akhirnya garis itu menjadi 2:) udah bosen ngeliat garis yang 1 doang:p
Continue lendo

Monday, May 28, 2007

umroh ke tanah suci (2)

assalamualaikum

lanjutan dari postingan sebelumnya...

satu yang aku benci adalah sifat kebo yang selalu datang menghampiri. benci setengah mati dibuatnya karna datang disaat tidak diharapkan. gampang banget ngerasa kantuk yang berat saat2 mau beribadah. ohh namanya juga ditanah suci, pasti setannya juga kelas kakap ya hehe. kalo udah tidur... maleeess banget buat bangunnya. gimana nanti kalo dah punya baby yah? *mala mikir ngelantur*. tiap mau tahajud ke masjid pasti deh aku jadi yang paling akhir beberesnya:p ngantuknya beneran susah bener mau dilawan. asli tu mata beratnya jadi 3x lipat kayaknya. alhasil kena 'semprot' (diomelin) mama mulu deh tiap mau tahajjud *benci deh eyke* trus lagi aku pasti deh tiap ada kesempatan dipake buat tidur, even lagi nunggu waktu solat berikutnya dimasjid. walo sebentar abis ngerjain ibadah sunnah, yang penting sempet tidur hahha parah abis:p *malu*

sekarang aku mau nyeritain acara jalan-jalannya kita selama disana. kalo dimekkah, gak banyak tempat jalannya. paling foto dimana gitu yang ada untanya. hihii trust me unta itu binatang yg paling bergengsi disana. katanya ketua panitianya loh ya:p dari dulu ni unta terkenal dengan daya ingatnya yang sangat kuat. gak pernah mau kawin sama emaknya walo begitu dilahirkan langsung dipisah dari emaknya. si anak akan tau yang mana induknya. subhanallah, hebat ya unta ini. kita aja blum tentu begini hehe out of topic :p

ada tempat yang namanya jabal rahmah, tempat adam dan hawa bertemu. kita sempet foto disana hehe. kita ngelewatin (lewat doang, gak foto:P) tempat wukufnya para jemaah haji, dan juga gua hira, tempatnya Nabi menerima wahyu pertamanya.

sementara dimadinah lumayan banyak tempat yang kita kunjungi. ada kebun kurma, jabal magnit, tempat pembuatan al-qur'an terbesar didunia, dan masjid Quba. yang paling kusuka adalah jabal magnit. ceritanya disana ada tempat dimana kendaraan bisa jalan dengan sendirinya tanpa dinyalakan mesinnya. hebat yah? disana kita ngebuktiin sendiri loh. bis kita jalan sendiri ditempat yang ada magnitnya itu. subhannallah.. hebat bener. gak pake alat ato mesin-mesinan canggih untuk membuat kendaraan ini jalan sendiri. percaya gak percaya deh.


di mandinah kita solatnya di masjidnya Nabi SAW, masjid Nabawi. arsiteknya lebih keren dari masjidil haram, menurutku loh ya. tapi kalo untuk khusyu solat, tetep masjidil haram gak ada tandingannya. entah kenapa, mungkin karna di masjidil haram ada ka'bah ya. di masjid nabawi ini hebatnya full-ac, sementara di masjidil haram tidak, hanya sebagian. di siang hari
kubah masjid nabawi ini dibuka, jadi kesannya seperti berada diruangan terbuka. subhanallah, luar biasa cantik! di bagian belakang masjid terletak makam Nabi Muhammad saw beserta makam khalifah Abu Bakar ra dan khalifah Umar Bin Khatab ra.

Sedih rasanya meninggalkan tanah suci, ingin bisa lebih lama lagi menikmati ibadah disana. semoga suatu hari nanti, bisa balik kesana sama suami dan insyaAllah dengan anak2 kita juga amiin.
terakhir sebelum kita pulang menuju bandara, kita ke laut merah. ada masjid terapung disana yang unik dan cantik:) dibilang terapung karna masjid ini deket pantai, jadi kalo air lagi pasang masjidnya kayak terapung gitu. alhamdulillah bisa ngerasain pengalaman ini, mudah-mudahan segala amal ibadah diterimaNya dan dihapuskan segala dosa-dosa selama ini aamiinn.








Ket gambar (kiri-kanan-bawah):
1. di laut merah sama mamah tercinta
2. dengan unta yang hebat itu
3. masjid terapung di laut merah
4. di masjid Quba
5. di hotel dallah taibah dimadinah dgn karina (satu-satunya peserta yang sebaya dengan diriku:p)
6. ki-ka: tante Yuli, mamaku, tante Ar, and me di jabal magnit
Continue lendo

Friday, May 11, 2007

umroh ke tanah suci (1)

assalamualaikum...

alhamdulillah saya udah balik dari umroh ke tanah suci. bener2 perjalanan yang panjang dan melelahkan tapi nikmatnya luar biasa. really.. the greatest experience in my life, and hope for any chances to go back once again with my husband:)

duh senengnya bisa pulang. ketemu keluarga.. makanan enak *haha yg dipikirin makanan mulu*.. dan ngeblog lagi:) tapi seneng banget bisa ngerasain ibadah ke tanah suci:) alhamdulillah, serasa mimpi dapet kesempatan pergi kesana di usia yang sekarang ini. begitu nyampe sana perasaan masih biasa, kayak blum dapet chemistry-nya. karna yang dirasa cm capek. jadi da ga bisa mikir cm ngejalanin aja *dasar geblek deh* gimana gak? semalaman di jalan dr pekanbaru sampai ke jeddah yg finally rutenya: pekanbaru-batam-singapur-riyadh-jeddah. see how far is that? that was my first longest journey. dr senin pagi sampai slasa pagi hampir ga ada istirohatnya (dipesawat gak bisa dibilang istirahat dong). begitu nyampe dijeddah yg waktu itu jam 2 malam waktu jedah, kita semua yg ada 85 org disuruh mandi dibandara sama panitianya. mandi dibandara? yeah!! trus, abis mandi langsung umroh. double yeah!! my God. apa emg kudu begini yah? gak pake istirahat dulu? yang jelas kepalaku sakit pusing nyut2. tapi untung aja ada obat yang stand by yang bisa diminum begitu abis mandi. rupanya panitia emg ngejar waktu malam yg gak gitu rame. emang istilah capek harus diilangin selama disana. alhamdulillah semua yg awalnya berat jadi berasa ringan dan lama2 jadi seneng bgt ibadah dsana. alhamdulillah...

masjidil harom was the greatest place i've ever seen. subhanallah.. masjidnya berbentuk lingkaran. luas luas luas banged.. dan ditengahnya ada ka'bah yg tersohor itu:) ada 3 tingkatan masjidnya. cuma ya karna umroh lt.3 nya ditutup. duh ngeliat ka'bah...skrg kok ya jadi pengen nangis karna kangen. pengen balik lagi hiks:( stupid me. capek sih tapi alhamdulillah kalo inget pahala solatnya yg sekali solat 100.000x jadi smangat:) langsung deh mikir ini mau solat sunat apalagi yah? hehehe smangat banget kan?:p

masjidnya slalu ramai. bahkan orang2 solat sampe diluar masjid. air zam2 ada dimana2, ada yang dingin dan yang biasa aja. wudhu didalam masjid pake air zam2 ini saking banyaknya. seger bgt deh pokoknya abis wudhu pake air zam2 yang dingin itu:) kadang air zam2nya kita bawa pulang buat mandi siraman terakhir. rasanya air ini gak pernah abis, selalu ada aja petugas yang ngisi galon2 yang kosong. bayangin aja masjid yg luasnya berhektar2 itu ada air zam2 radius 1 m. subhanallah.. nikmat banget alhamdulillah.

pemeriksaan dimasjidil haram tidak seketat yg aku bayangkan heheh:) sering loh kamera ku bawa ke dalam masjid buat foto2 begitu ada kesempatan. dan banyak juga yang berbuat seperti aku itu *banyak yang bandel juga yah:p* cuma yang perlu ekstra hati2 biar gak sampe kelihatan sama petugasnya. petugasnya galak banget soalnya, dan jangan salah karna yang cewe lebih galak ternyata:p






















Ket: (kiri-kanan-bawah)
1. baru nyampe dibatam dan lagi nunggu ferry menuju singapore
2,3. suasana masjidil haram malam hari
4. turkish baby boy (i guess:p) favoritku soalnya ketemu dia ampe 3x hehhe:p
5. diluar masjidil haram
6. dimalam hari yang tetep aja terang kaya siang dimana orang2 makin rame buat tawaf
7. nah ini dia galon zam2 yg ada dimana2
8. orang nekat foto yang lagi foto di depan ka'bah banget.
9. abis solat zuhur dengan mama:)
10. air zam2 juga... buat wudhu.
11. gua hiro (ga tau persis yg mana.. kata guidernya si diatas bukit itu)
12. di jabal rahmah.. tugunya ada diatas bukit tempat orang2 pada rame naikin
13. tempat rekreasi unta
14. tenda2 nginap di mina buat jemaah haji
15. me-mama-tante at-tante yuli...

disambung ke bagian 2 ya :)
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates