Thursday, February 28, 2013

SOS: Toloongg!!

Lain anak, lain polahnya. Yang sulung dulu pas lagi susah makan alias gtm, kepalanya selalu digeleng2kan tiap sendok makan disodorin ke mulutnya. Pas lagi parah2nya tiap suapan yang masuk dilepehin keluar.

Yang bungsu sampe sekarang mud makannya masih belum stabil. Pas lagi gak mud makan, tiap dideketin sendok dia akan teriak, ‘TOLOONNGG!!!’. Panjang dan kenceng suaranya. Yang sebenernya kalo makanan itu udah masuk mulutnya sering ditelen juga sama dia.

Tapi bikin panik gak sih? Untung sampe sekarang kita masih selamat. Selamat maksudnya belum ada orang yang datang kasih pertolongan karna ngirain ada maling ato ada tindak KDRT di rumah kita.

Hadeh! Ini anak kecil, sejuta aja tingkahnya.
Continue lendo

Friday, February 22, 2013

Zikra turns to 5

5 tahun yang lalu, anak ini bisanya cuma nangis untuk ngasitau dia butuh sesuatu. 5 tahun yang lalu, bobotnya 3.95 kg dan tingginya 50 cm.


Begini kurang lebih muka bayinya hihi. I miss him when he was at this age.


Sekarang? Anaknya udah ceriwis dan malahan udah bisa bimbing adeknya yang masih kurang kompatibel dibandingnya dia sendiri. Sekarang dia sudah 24 kg yang tingginya udah lebih dari setengah bunda. 

How time flies! Anak bunda sudah bukan balita lagi. Sudah bisa minta sesuatu dengan kasih penjelasan ini itu, sudah bisa berdebat dengan bundanya, kasih pelajaran yang membuka mata si bunda dengan caranya sendiri yang membuat bundanya sungguh bangga. Terutama kalo dia bacain hapalan doa buat orangtua dengan artinya, walo belum sempurna tetep rasanya nyess! Bikin menitik.

So, he’s 5 and we asked him what he wanted for his birthday. There were 2 options to choose, either a vacation to bandung or a party at school. In the end zikra milih pesta di sekolah. Zikra minta kuenya yang warna warni (rainbow maksudnya) dan temanya transformer. Hihi, baiklah nak kita pestain aja. Umur 5 itu pas lah ya dirayain, tahun depan gak usah ya nak.
  
Jadi sehari setelah hari ultahnya tanggal 11, kita rame2 ke sekolahnya zikra. Ada Uncu dan kak Ima juga hihi. Harusnya ultahnya hari senin ya, tapi karna beberapa alasan bunda milih hari selasa aja tanggal 12. Lagian hari selasa seragamnya lebih lucu warnanya *sungguh gak kece alesannya*. Nyampe sekolah Om Benny dari hokben lagi sibuk nempelin balon dan ngerapiin plastik makanan. Gak lama semua beres dan akhirnya zikra muncul di ruangan yang disiapin buat acara ultahnya. Dia sumringah banget, senyum lebar trus datengin bunda bilang terimakasih sambil meluk. I was touched, that was a nice thing from my baby. Lalu dia ngeliat ayahnya dan begitu juga.



So there went his lil party for about 1 hour. Alhamdulillah pesta sederhana ini bisa buat zikra dan temen2nya happy. Makasih teman2 yang udah ngeramein acara. Makasih om Benny dan para ibu guru yang membuat acaranya lancar.  Seneng deh liat ibu2 guru ikutan senyum dan ketawa mulu liat polah anak2 selama acara. Pengennya kita ibu guru ikut seneng juga.



Waktu dirumah buka kado, yang smangat malah orang dewasanya deh perasaan. Haha ini masa kecil kurang bahagia apa gimana sih? Acara buka kado emang slalu paling seru deh ya. Bener deh si abang gak salah pilihannya. Kalo jalan2 ke bandung kan gak bakalan ada kado begini ya bang? *iya memang si bunda aja yang kepengen jalan2 kesana hihi*. Adek juga seneng banget loh karna dapet mainan baru, abang gak pelit bagi2 hadiahnya. Ke uncu juga, uncu dikasih mug dan lampu tidur doraemon hihi uncu seneng banget sama doraemon soalnya.

sebelum tidur mari buka kado dulu
Yang paling bikin haru dari zikra diumur ini adalah rasa empatinya yang bertambah trutama sama adeknya. Makin sayang dan smakin sering ngalah sama fatha. Kalo adek dibawa muter naik motor sama pak ipin abis nganterin zikra pulang sekolah, slalu ada pesen ‘Pak, jangan lupa adek abang dibalikin kesini ya’ hihi kayak pak ipin mau bawa lari adeknya. Gitu juga kalo lagi main sama oranglain, adeknya slalu dilindungi sama dia. Kalo dulu, tiap adek berantakin barang2 kesayangannya hampir bisa dipastikan adek dimarahi. Malah kadang2 adek dipukul atau didorong karna dia kesal. Sekarang, dia cuma negor ‘Adek nih, berantakin mainan abang’ sambil dia beresin yang berantakan itu. 

Dari sekolah hapalan doa dan ayat juga lumayan. Zikra suka ngingetin kita, yang paling sering adek sih ya ‘kata Nabi kalo makan dan minum itu duduk’ hihi padahal dia kadang juga lupa kalo abis main mendadak haus. Semoga hapalan dan lafaz ayatnya makin baik ya nak. 

Smoga bunda dan ayah bisa nanemin dasar yang baik ke zikra biar disekolah ilmu dan pengetahuan yang didapat bisa ditopang dengan baik. Semoga Allah mudahkan, beri petunjuk dan bimbingan agar anak bunda yang namanya Kria Haffi Zikra selamat dunia akhirat. Bunda doain smoga Allah juga slalu kasih sehat dan kebahagiaan, biar kebahagiaannya juga bisa dibagi2. Dan smoga menjadi manusia yang memberikan manfaat bagi ummat.

Happy birthday abang zikra. We love u, and we tell you many times don’t we? Smooches!

Ps. Sayang sekali kelupaan foto rame2 sama uncu dan kak ima juga :(
Continue lendo

Saturday, February 16, 2013

Sunday at Taman Suropati

Kalo ayah suka banget jogging di GBK senayan, sementara bunda lebih suka disini di taman suropati. Walo sebenernya bunda sering kalah, lebih seringan kita ke GBK buat jogging. Tapi udah lama enggak, sejak perginya iyay gak pernah ke GBK lagi sampe sekarang. Emang sih suasana joggingnya gak seberapa ditaman suropati ini dibanding sama GBK yang disana orang2 memang niatnya mau olahraga, tapi menurut bunda jogging disini lebih nyaman dibanding jogging di GBK. 

Pertama, disini lebih sejuk karna banyak sekali pohon2 rindang. Dilengkapi air mancur dan kumpulan burung merpati yang menambah suasana ademnya. Kedua, jogging tracknya lebih kecil diameternya jadi bunda bisa keliling lebih banyak *oke oke ini masalah pribadi kali yee*. Ketiga disini banyak yang main alat musik atau latihan nyanyi atau bikin sketsa atau segambreng kegiatan artistik lainnya, bikin suasana makin hidup. Terakhir, lebih deket rumeh hehe.




Anak2 bisa main lebih seru kalo disini. 









Tapi tetep loh, si ayah lebih seneng jogging di GBK. Yah baiklah, beda2 itu boleh saja. Dari kostum kita semua, ketauan gak siapa aja yang jogging disini? Iya benar, bunda doang *tepok jidat*. Baiklah musti ke senayan dulu ya demi semuanya olahraga?

Ps. Minggu disini maksudnya minggu lalu tanggal 10 Februari hihi (kelamaan ngedit).
Continue lendo

Thursday, February 14, 2013

Finally I can :)

Alhamdulillah, walo gaya masih acak adut, bisa juga akhirnya berenang. Walo belum bisa sampe ujung karna keburu capek, mesti istirahat sebentar baru lanjut lagi karna tangan dan napasnya masih kurang kuat hihi. Ah gak papa, yang penting udah tau teknik ambil nafasnya. Jadi gak sia2 nyobanya. Trimakasih ayah yang sudah amat bersabar dengan bunda yang payah ini. Renang selanjutnya udah bisa balapan sama uncu nih *gaya*.

Kalo menurut ayah si bunda ini aneh karna susah bernapas dengan mulut. Jadi selama ini masalahnya karna bunda gak tau cara ambil napasnya ditengah2 renang itu. Blakangan baru tau kalo napasnya lewat mulut. Yaa silahkan ketawa. Abis gak enak sih ya bernapas lewat mulut (kalo gak terpaksa banget). Biarin deh diketawain yang penting si bunda ini senang sekali dengan progres yang terakhir. Alhamdulillah.

Akhirnya kita nemu tempat berenang yang enak yang gak terlalu jauh dari rumah, di sekitaran kalibata. Tempatnya buat renang aja sih, gak ada fasilitas lain macam fitness atau sauna kayak yang pernah diceritain disini. Tapi karna itu bayarannya jadi lebih murah dari tempat yang diceritain tadi. 

Begini nih pemandangan yang disuguhin begitu masuk. Asik yah?


Menurut si bunda yang masih awam ini, tempat ini lumayan banget. Bersih dan rapi juga kece. Ada gazebo buat yang nungguin. Tempat bilas diluar ada beberapa, dan kamar gantinya nyaman. Di sini disediain loker lumayan banyak, bisa simpen2 barang kalo perlu. Ada kantin juga. Yang bikin seneng bersih dan rapinya sih ya. Trus senengnya disini ada larangan merokok ditempel dimana2, jadi bebas rokok alhamdulillah.



Karna tempat jadi smangat? Tentu. Kalo tempat gak mendukung, mungkin mud juga gampang drop. Alesan banget gak sih? Yah begini deh, emak2 males olahraga. Begitu liat kolamnya, bawaannya jadi langsung pengen nyebur. Smoga makin pinter deh ya si bunda ini renangnya. 

Satu hal kecil yang ternyata ngaruh banget naikin pede waktu blajar kemaren adalah kacamata renang. Tadinya susaaahhh banget ngambil nafas ditengah2 renang, pasti bubar langsung ambil posisi berdiri biar bisa nafas lagi. Waktu itu matanya tertutup tuh. Jadinya panikan. Nah setelah iseng pake kacamata ayah dan bisa ngeliat di dalam air, rasanya jadi beda banget dan langsung agak rileks dan lebih pede. Gak lama bisa deh *joget2 dalam air*. Langsung napsu nyoba2 terus. Alhasil lengan tangan pegel 2 hari.


Semoga abis progresnya si bunda ini, zikra juga ada progresnya. Nurunin takutnya si bunda nih si abang. Kita coba terus ya bang, insyaAllah akan bisa dan jadi nagih. Mudah2an bisa dijadikan kebiasaan biar sehat.
Continue lendo

Friday, February 08, 2013

Take the Positive Side

Sejak pindah ke jakarta ngikut suami, otomatis keluarga besar di pekanbaru jadi jarang keliatan dimata. Buat orang melow payah macem saya sedih setengah mati lah ya karna jadwal pasti ketemu mereka jadi cuma satu kali dalam setahun. Terus ada juga keluarga suami dilampung yang harus dikunjungi juga. Saya dan suami ini sama tipenya, sama2 butuh pulang ke tempat asal buat ketemu keluarga besar masing2, minimal sekali setahun.

Dulu sempat berandai2, coba keluarga kita ada dikota yang sama, kan enak bisa 2 kali setahun ketemunya. Bisa puas2in kangennya. Atau jatah yang sekalinya bisa dipindahin buat liburan kemana gitu yah. Asiknya kalo bisa begitu. Ya mari deh mandi air dingin biar sadar lagi haha.

Itu gak mungkin berubah ya karna kita berdua sama2 gak mau skip pulang kampung barang sekali aja. Gak mau, gak bisa dan gak boleh! Jadi terima aja deh kalo emang belum bisa plan liburan kemana2 huahaha *pentung kepala sendiri*. Tiap tahun pulkam memang gak bisa digantikan kok kebahagiaannya. Trutama karna orangtua masih ada ya, itu juga jadi kebahagiaan mereka karna dikunjungi anak cucunya. Kita juga butuh ngeliat mereka, ngeliat mereka sehat adalah semangat buat kita. Kita juga butuh ngeliat rumah yang biasa ditinggali waktu tumbuh besar dulu, ngeliat adik kakak tante2 yang sayang dan peduli sama kita. Tiap pulang kita bak seleb, disuguhi segala makanan enak, ditawarin ini itu yang bikin seneng dan kenyang. Gak ada cerita diet deh ya pas pulkam *lha emang pernah diet bun?*. Beneran diperhatiin sama mereka semua, dan mereka emang seneng ngelakuinnya karna jarang2 ketemu kita. Nah yang kayak gini gak ada yang bisa gantiin. We’re so blessed to have them indeed. Trus anak2 ini banyak yang rebutin buat manjain. Gak heran kalo mereka lagi sama om/tante atau main dengan sepupu gak inget lagi sama emak bapaknya. Ayah bunda kebagian repot pas acara kasih makan aja sih kayaknya, si adek doang mah ini. Kalo abang udah mobile bgt dia, mau main dan makan sama siapa aja.

Trus hal lain yang membahagiakan dari punya 2 keluarga besar dari tempat yang berbeda adalah kayak yang baru2 ini kejadian. Atok pekanbaru dateng ke jakarta dan gak lama setelah atok pulang, disusul uncu dari lampung. Bahagianya banyak stok makanan dan camilan di rumah. Kumplit sagala raso! Uci seperti biasa suka ngirimin rendang daging dan ayam, trus juga bawain ketupat gulai paku dan mie goreng padang paporit yang dibeli pagi2 banget sebelum atok brangkat *oh I’m the happiest daughter ever*, trus beberapa request dari pasar bawah yang dibeliin mamasho *mamaci mamasho*. Kalo sekarang request favoritnya adalah old town coffee dan oat krunch coklat. Kalo dulu untuk minuman selalu ada teh tarikh atau minuman coklat, sekarang berganti posisinya dengan kopi yang satu ini. Enak banget yang ini sampe bisa menggeser minuman coklat yang dulu hampir gak pernah absen dipesan hihi.


Kalo uncu bawain pempek dan bakso. Ada stok pempek difreezer jadi aman bisa ngurangi jajan diluar *hidup mak irit*. Ah ada bakso juga, bakso sonny favorit kita. Lengkap dengan bumbu untuk kuahnya. Tinggal seduh air dan siapin rawitnya. Heaven!


Nikmat Allah sudah banyak sekali, maka gak tau diri namanya kalo gak bisa bersukur juga. Alhamdulillah. Kalo ada kesempatan liburan ke tempat lain saya sungguh tidak menolak, but my prayer on top would be our big families stay happy and healthy rite there (and so does this lil family here). Aamiin.
Continue lendo

Saturday, February 02, 2013

Cerita Kacamata #1

Baru aja diceritain kemaren kalo kacamatanya ketinggalan disekolah dan si bunda udah deg2an setengah mati kalo kacamatanya ilang, eh hari rabu lalu penyangga diatas hidungnya dong pecah.

*elus2 dada dulu sebentar*

Yah namanya juga anak2 yah, kalo dirumah pas lagi main2 kita bisa langsung minta copot kacamatanya pas lagi main lari2an. Karna pasti ada adegan pegang2 muka. Kalo disekolah? Dengan anak2 yang gak 1 atau 2 orang aja, gimana bisa gurunya nungguin dia terus2an tiap main. Kejadian lah pas lagi main disekolah rabu lalu zikra lupa copot kacamatanya dan entah gimana adegan mainnya patah itu penyangga kecil diatas hidung. Setelahnya gak bisa dipake deh kacamatanya karna sakit kalo kena idungnya.

Jadi karna kita belum pengalaman sama kacamata, jadi gak tau deh itu kacamata musti beli baru lagi, atau bisa diperbaiki pas dibagian yang rusak itu doang. Worst casenya berarti beli kacamata baru lah ya, lalu tiba2 kebayang paitnya scara ya baru awal tahun ini itu kacamatanya dibeli. Hiks.

Nah biar anaknya belajar tanggungjawab, disodorinlah pilihan antara yang penting dan yang dia suka. Bayangannya udah yang paling jelek aja, kalo musti beli kacamata baru.

‘Abang, ini kalo kacamatanya mesti beli baru berarti kita gak main animal kaiser 10 minggu berturut2 yah?’

‘Gak mau bunda, abang mau main animal keisel’

‘Kalo gitu kacamatanya mau dibiarin rusak aja? Matanya biarin aja begitu, gak usah pake kacamata lagi. Abang gak mau matanya sembuh?’

‘Mau. Tapi abang juga mau main. Dua2nya aja ya bunda?’

‘Kalo kacamatanya mesti beli baru, gak bisa dua2nya. Musti pilih 1. Jadi abang mau yang mana?’

Zikra mikir sebentar trus jawab dengan tampang pasrah: ‘Abang mau kacamata aja’. Wah bunda sungguh terharu sama jawabannya. Padahal zikra hampir tiap wiken minta diajak main animal kaiser itu saking dia suka banget. Lalu ditegasin lagi buat pastiin ‘Gak main animal kaiser slama 10 minggu gak papa?’ dan dijawab dengan tampang sedih ‘Iya’.

My baby already grown up. Dia bisa wise pilih prioritas mana yang paling penting buat dia sendiri. Terharu sekaligus ikut sedih juga kalo beneran musti kejadian.

Tapi Allah baik skali. Ternyata setelah hari kamis malam kacamatanya dibawa ke optik, alhamdulillah gak perlu beli kacamata baru, cukup bayar 20ribu aja buat benerin printilan kecil diatas idung itu *sujud sukur*. Hihi sukur ya nak gak jadi libur animal kaiser 10 minggu. Smoga ini anak pinter bisa ambil pelajaran dari kejadian ini dan lebih hati2 dengan kacamatanya.
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates