Sunday, August 31, 2008

puasa, spaghetti, award dan peer

bismillah

puasa.. puasa..
besok umat muslim mulai puasa. gak berasa udah mau 4 bulan bunda pindah kesini. eh tau tau masuk ramadhan aja. tadinya bunda ragu puasa enggak puasa enggak. tapi setelah ngobs panjang lebar dengan dsa zikra kemarin, blio bilang gak ada masalah kalo bunda puasa. sugesti yang positif aja kalo dengan puasa asinya makin banyak. insyaAllah.. mudah2an bunda kuat ikutan puasa besok. gak tau juga nih secara bunda laperan mulu. tapi gak papa insyaAllah kalo niat, bunda kuat hehe amiin.

spaghetti

oiya bunda mau cerita nih. pengalaman bunda masak spaghetti. duh jadi malu deh.. tapi gak papa ah cuek aja:p tiap orang ada saat pertamanya kan tiap ngelakuin sesuatu. nah ini spaghetti pertama bunda. dari dulu mau nyobain gak jadi mulu. dan ternyata.. bikinnya gampang.. seru dan heboh. yang kurang bumbu lah pas nyicipin. kurang ini itu.. tapi akhirnya.. tadaaa ini dia spaghetti bunda.. kata semua yang nyicipin enak lohh.. huhu bunda seneng deh:) bener kata orang2, masak itu menyenangkan.. palagi kalo enak *ya iyalah hehe* besok2 bikin lagi ahh:))



award

nah ini award dari bundanya salma. baru bisa dipajang sekarang. maap yah bun. gak papa ya telat asal dipajang juga. makasih buat awardnya bun:) padahal bunda gak kreatip2 amat loh hehe. awardnya bunda simpen sendiri aja deh:)




peer

kalo ini peer dari wowo zikra - wow sondha. aduh wow.. jangan lagilah bunda dikasi peer begini. kayak anak sekolah aja. eh eh tapi doain aja ya biar bunda bisa jadi anak sekolah lagi. kuliah lagi maksudnyah.. huhu pengen doain yah:p

4 Pekerjaan
waktu masih kuliah disini, pernah jadi asisten dosen. well karna digaji bisa diitung kerjaan dong hihi walo cuma untuk satu semester hehe. setelah lulus kuliah, kerja sebagai web developer disalah satu perusahan IT di kuningan jakarta. trus bunda diminta mama iseng ikut tes pns dan jadilan bunda pns seperti sekarang ini, mulai dari pns di pekanbaru sampai pindah ke jakarta karna ngikut suami yang kerja disini. dan terakhir waktu itu pernah nyoba sebentar kerja sambilan (di samping pns) sebagai system analyst perusahaan IT juga di pekanbaru. tapi begitu married, bunda resign deh dari sana.

4 tempat tinggal
dari dulu pekanbaru dan jakarta aja. childhood sampe smu dipekanbaru, kuliah dan kerja di jakarta. walo sempet kerja juga di pekanbaru hehe. but i love pekanbaru the most:) jadi cuma 2 dong, gak sampe 4 hehe. unless depok masuk itungan, berarti jadi 3: pekanbaru, depok, jakarta.

4 Film yang sudah 100x ditonton
gak adaa.. 100 kali? gila ajaa. cuma yang paling sering bunda tonton adalah lion king 1. huhu i like it soo much:) gambarnya bagus, ceritanya ada moral storynya, dan lagunya ohh.. really bagus banget deh:p norak ya bunda? bodo:p

4 makanan favorit
hmm coklat, es krim, roti cane dan mie sagu. dua terakhir asli dari pekanbaru hehe:) nanti kalo lagi di pekanbaru, ada yang mau bunda ajakin makan ini.. yuukkk.. ;)

4 situs favorit
hmm suka browsing jadi susah nih nentuin yang favorit secara banyak banget yang suka diliat-liat.

4 acara tv favorit?
hmm oprah, OB, semua berita pagi siang sore, sama gosip2 artis haha lumayan buat lucu2an:)) puasa gak boleh nih:p

nah selesai semua. silahkan dicek peernya ya wow.. besok puasa tapi udah gak sabaran mau mudik huhu. buat yang berpuasa bunda sekeluarga ngucapin met puasa yah:) maapin kita kalo ada salah.. kata2 yang mungkin gak berkenan..

so.. happy fasting anyone;)
Continue lendo

Friday, August 29, 2008

asi, mpasi dan alergi

bismillah

udah 2 minggu 4 hari zikra mpasi. menunya beragam banget, mulai dari buatan bunda (homemade) dicampur asi sampai yang instant juga sempat dicobain sama zikra 2 kali makan. hehe bunda terpaksa banget kasih yang instant abis ayah inisiatif beli cerelac gold dari nestle tanpa nanya dulu sama bunda. cerelac gold isinya campuran beras putih, apel dan cranberries yang didaftar asupan gizinya bagus banget, kandungan proteinnya juga lumayan tinggi which what ayah's looking for:p

kenapa bunda mau kasih yang instant in the end? m
asih ingat postingan yang ini? tentang dsa zikra yang oke2 aja dengan mpasi instant. alasan bunda ngasih karna bb zikra yang gak kunjung naik selama 1.5 bulan. semua orang berhasil membuat bunda cemas dan kalah argumentasi untuk pertahankan mpasi homemade. bahkan 2 minggu lalu dicek bb masih sama, tbnya juga.. segitu2 aja. cuma lingkar kepala yang nambah 1cm jadi 43 cm. dia keliatan sehat2 aja sih. tapi ya itu.. semua jadi kuatir karna sekarang adalah periode emas tumbuh kembang anak. mulai dari ayah, uci, atuk dan yang lainnya bilang zikra kok segitu2 aja. gak nambah2. perkembangannya ditanya ini itu jawaban bunda banyakan belumnya. apa karna asi kurang? gizi gak cukup? padahal mau makan. nah pusing kan? karna dsa pun setuju aja dengan mpasi instant, ya udah ayah inisiatif sendiri beli cerelac gold itu.



tapi udah 2 kali dalam 2 hari itu aja. bunda berusaha meyakinkan ayah homemade yang paling bagus buat zikra. soal asupan gizi emang sih waktu itu blum semuanya tercakupi, namanya juga masih pengenalan. kan mesti dicobain satu-satu biar tau menyebabkan alergi apa enggak. sementara ayah gak mau banget anaknya ini kekurangan gizi apalagi sama yang namanya protein. ya udah akhirnya bunda sepakat sama ayah bikin menu spesial buat zikra. gimana spesialnya? nih liat deh menu yang udah dicobain zikra:

pagi : bubur beras + buncis, bubur beras + wortel, ubi jalar (semuanya dicampur asi)
siang : tepung pisang atau tepung kacang ijo, dicampur asi juga
magrib : buah - apel, melon, pepaya (semuanya diblender, disaring dan campur asi)

semua tepung beras/kacang ijo/pisang untuk menu pagi dan siang bunda pesen dari gasol.
nah khusus menu pagi dan siang ini bunda campur dengan minyak ikan. minyak ikan bunda beli yang seven seas. bunda pernah baca sih minyak ikan bagus banget buat perkembangan otak bayi. sehari 1/2 sdm aja, gak boleh lebih. nah untuk dua kali makan masing2 1/4 sdm deh. itu menu spesialnya, dicampur minyak ikan hehe. biar ayah gak komplain lagi dengan mpasi homemade:p menu malam sengaja bunda bikin buah, biar pencernaan zikra jadi bagus. inisiatif bunda aja sih (cmiiw ya), bunda kurang baca2 juga nih belakangan. selama ini sih zikra oke dengan menu aturan bunda. sekarang zikra makannya udah 3 kali sehari. nah bunda sengaja atur menu dari pagi yang paling berat sampai malam yang ringan kayak buah gitu. zikra makannya lahap loh kalo pagi, abis terus. tapi kalo malam agak suka males bawaannya. buahnya suka gak diabisin zikra. ya udah bunda gak maksain, sebisanya aja.

ada yang bikin bunda sedih. asi bunda jadi seret banget sekarang. mungkin karna zikra yang males nenen kemarin2. perahan bunda dapetnya dikit banget. dan bunda mulai patah semangat juga hiks.
udah sebulan lebih begini2 aja:( bunda capek nempelin botol terus sementara asi susah bener mau keluar. alhasil kemarin stok kurang dan zikra dikasih sufor deh. baru sehari dikasih sufor, sorenya zikra muntah begitu bangun tidur. sampe 5-6 kali. saking banyaknya, muntahnya keluar lewat mulut dan hidungnya. ya Allah bunda udah ketakutan sampai manggil tetangga dibelakang rumah. dibawa ke klinik biasa, dsa zikra bilang zikra kena alergi. ternyata.. sufornya gak cocok di zikra. padahal itu merk yang sama dengan bunda kasih waktu bunda kena dbd kemarin, cuma sekarang yang lanjutannya untuk 6 bulan ke atas. ya udah zikra gak bunda kasih sufor lagi. diganti air putih aja.

bunda disemangati sang dsa. dikasitau cara merah yang bener, pikiran mesti rileks, harus pede, suami mesti dukung dan terus optimis. bunda udah tau sih. tapi kata2 dsa zikra bikin bunda semangat lagi. mudah2an bunda bisa nerusin asi sampai zikra 2 tahun walo jatuh bangun gini semangatnya. tolong ya Allah.. mudahkan hambamu menunaikan ibadahnya ini untuk kasih asi ke anaknya. dan bunda bersukur banget zikra udah makan dan mau makan. walo asi pas2an, bahkan kadang kurang (hiks sedih banget), zikra bisa dibantu dengan makanan 3 kali sehari sekarang. dan alhamdulillah perkembangan fisiknya sekarang:
bb: 7550 grams (naik 350 gram dari 2 minggu lalu)
tb: 70 cm (naik 3 cm dari
2 minggu lalu)
lingkar kepala: 43.5 cm (naik setengah cm dari
2 minggu lalu)

kalo ada temen bunda yang sekali merah dapet banyak, bunda mikir what a gift she really has. bunda bener2 ngiri deh kenapa bunda gak bisa begitu. terus juga yang manajemen laktasinya bagus banget. manajemen laktasi bunda jelek banget. kadang kalo lagi stres waktunya harus merah yang ada bunda merah sebentar, dapet dikit langsung berenti. harusnya nenangin pikiran dulu kan? pernah waktu itu sengaja bunda tungguin 2 jam pas zikra kebetulan tidur, eh pas diperah dapet 10ml doang:( ya Allah.. kuatlah hambamu ini untuk meneruskan niat tetap ngasih asi ke zikra sampai usianya 2 tahun:(

Continue lendo

Sunday, August 24, 2008

Like father like son

bismillah



kata orang buah jatuh gak jauh dari pohonnya. hihi begitu juga dengan anak dan bapaknya ini.. ya gak jauh2 juga:)

tadi siang zikra dan ayah tidur dikamar. bunda mondar mandir di dalam rumah. iseng bunda masuk kamar pengen tau zikra gimana tidurnya, apakah masih aman ato gak. ayah kan manusia juga, takut juga bunda kalo ntar
zikra ketindas ayah:p eh gak taunya.. posisinya tidurnya seperti difoto itu. sama2 nyamping ke kiri. kompak banget yaa hihi;)
Continue lendo

Saturday, August 23, 2008

bunda gak mau kalah dong..

bismillah

alhamdulillah zikra udah baikan. batuknya udah ilang tapi flunya masih belum tuntas bener. kadang ada kadang enggak. mudah2an tuntas gak lama lagi..

judulnya kayak bunda mau ikut kompetisi ya? hehe enggak banget. ini tentang zikra yang bunda latih buat duduk sendiri karna ucinya zikra dipekanbaru cerita tentang anak penjaga masjid kantornya. si anak ini baru berumur 7 bulan dan udah bisa merangkak dan duduk sendiri. wow!! cepet yah perkembangannya? well bisa jadi tiap bayi kan perkembangannya beda2. tapi bunda gak mau kalah nih. bunda pantang dipanasin kayak gitu hihi. apalagi sama uci. *peace ci.. we still love u mmuahh* abis uci suka ngebanding2in zikra sama anak2 yang diliatnya. mulai dari soal bb sampai perkembangannya. menurut bunda, zikra gak lama2 amat perkembangannya, masih normal walau gak cepat. trus dibilangin begitu bunda jadi kepancing deh. zikra bunda pasti bisa juga kok kalo sering usaha dan latian hehe.

jadi tadi malam bunda isenglah 'coba-coba' dudukin zikra diatas matrasnya yang kita taro didepan tv. bunda sama minan lis-nya yang jagain dari kiri kanan. emang kebanyakan bayi katanya bisa merangkak dulu ya baru bisa duduk. tapi ada juga kan yang bisa duduk duluan. nah karna zikra udah mulai bisa duduk dengan bersandar jadilah bunda coba dulu dengan latian duduk. siapa tau bisa hehe.

awalnya masih goyang banget. zikra naro tangannya didepan badan buat nyangga badannya. begitu tangan kita dilepas dia udah kayak mau jatuh. trus langsung kita tangkap deh sebelum jatuh. trus mulai bisa sampai itungan 1.. 2.. dan lama2.. tadaaa.. bisa juga zikra duduk dengan tangan didepannya sampai itungan kurang lebih 15 hehe. tapi itu tangan masih nyangga badannya loh, kalo enggak zikra jatuh:p horee.. bunda seneng banget. hehe keisengan bunda berhasil juga. kasian zikra jadi kelinci percobaan bunda yah?:p hehe gak kok.. bunda gak maksain. kalo gak bisa ya gak papa. yang penting usaha dan banyak berlatih ya sayang. fast but sure hahaha bukan slowly but sure yah hihi:p tapi apapun hasilnya.. berhasil gak berhasil.. bunda tetep sayang sama jagoan bunda. you're my sunshine and my moonlight my little prince:*
Continue lendo

Sunday, August 17, 2008

Serangan batpil dan muntah hebat

bismillah

zikra dapet sakit juga diusianya 6 bulan 1 minggu ini. batuk pilek:( alhamdulillah badannya gak panas. padahal kita dirumah semua dalam keadaan sehat. kalo dibilang zikra kecapean rasanya enggak juga karna kita dirumah aja, gak kemana2. emang sih beberapa hari ini cuaca disini mendung tapi gak sampai hujan. bunda bingung mungkin gak cuaca mendung yang bikin zikra sakit? padahal dulu waktu kita pindahan zikra tahan banting deh. dari pekanbaru ke jakarta naik pesawat. dari pagi dibandara pekanbaru sampe malem baru nyampe rumah
dijakarta karna waktu itu jalanan macet banget dihari jumat. besoknya kita jalan dan nginep di bogor. minggu depannya kita ke lampung pake travel dan nyebrang laut, selat tepatnya. 3 hari dilampung ngadain sukuran zikra balik lagi ke jakarta dengan jalan yang sama waktu perginya. dan zikra beneran gak sakit alhamdulillah, malah bunda kena dbd udahnya karna kecapean.

nah sekarang kena batpil yang bikin bunda heran. zikra udah mulai batuk sejak selasa atau rabu kemarin. tapi karna batuknya jarang banget dan masih pelan bunyinya, bunda gak kuatir. paling juga ilang sendiri. sampai hari jumat masih gak ilang juga, malah jadi ada pileknya. batuknya tetep masih jarang, dari pagi sampe malam bisa diitung kapan batuknya, tapi sekali batuk bisa sampai 3-4 kali. bersinnya juga sesekali. tapi pas jumat itu idungnya kesumbat, zikra jadi susah napas. pas nenen yang ketara karna bunyi napasnya kuat dan kedengaran lendirnya yang keluar masuk idung tenggorokan. tidur malam juga jadi gak nyenyak karna kebangun mulu trus nangis. kasian ngeliatnya:( ya udah bunda dan ayah sepakat kalo sampe sabtu gak ilang juga, malamnya kita ke dokter. soalnya zikra jadwalnya imunisasi selasa depan. kalo mau diimun kan zikra mesti dalam keadaan sehat, kalau gak bisa batal deh imunnya.

dan bener aja.. sampai sabtu siang batpilnya masih ada. jadi deh zikra kita bawa ke dokter. dsanya bilang ini flu biasa. dalam keadaan begini masih bisa kok diimunisasi. trus dokternya kasih obat untuk meringankan sakitnya. obat yang dikasih bukan puyer atau antibiotik. kalo sembuh udah bisa distop obatnya. makanya bunda berani kasih ke zikra. malamnya bunda kasih, besok paginya zikra muntah hebat setelah makan dan tidur. tadinya bunda kaget dan takut banget, kok tiba2 aja muntah dan volumenya juga gak sedikit. itu juga berulang sampai 4 kali. bunda dan ayah kontan kaget dan panik ngeliatnya. setelah telpon dsa dan liat yang keluar banyakan lendirnya, kita lumayan tenang. abis muntah itu zikra mendingan banget. oiya ini nih obat yang dikasih dsanya zikra, siapa tau berguna bagi ibu yang anaknya batpil:)
- untuk pilek :
neo triaminic dosis 3 x 0.5 ml sehari (oral drops) - untuk meringankan bersin dan hidung tersumbat.
breathy dosis 1 x 1 tetes sehari pada masing2 lubang hidung untuk melembabkan membran nasal yang kering dan meradang.
- untuk batuk :
mucopect 15 mg/ml, 20ml dosis 3 x 5 tetes sehari (oral drops).

bunda baru kasih yang triaminic dan mucopect doang. triaminic udah 2 kali kasih, dan mucopect baru sekali. alhamdulillah it works.. besok kayaknya bunda gak bakal kasih lagi obatnya. insyaAllah mudah2an zikra baikan besok.. amin ya Allah..

dsa zikra oke banget deh. bunda beneran puas konsul sama dia. by phone juga ok.. gak ngeburu2in kita yang nelpon dia.
tadi pagi buktinya setelah zikra muntah, ayah nelpon dsa zikra buat nanya ini itu. maklum deh kita panikan karna gak ada ortu disini. nah dia nenangin kita. alhamdulillah kita jadi gak panik2 banget. dsa zikra juga pro asi dan mpasi home made. tapi dia gak sekaku itu juga sampe gak setuju mpasi instant. katanya kalo emang terpaksa buat nambahin bb anak juga boleh kasih yang instant. emang kenapa dengan nambahin bb? nanti deh bunda ceritain di next posting yah. sekarang segini dulu:p get well soon ya sayang.. bunda selalu doain yang terbaik buat kamu nak..
Continue lendo

Wednesday, August 13, 2008

Start MPASI: diterima, dilepeh-lepeh, habis!

bismillah

akhirnya zikra makan juga di umurnya 6 bulan 1 hari. telat sehari. dan menunya pun gak sesuai dengan rencana bunda. gasol yang dinanti gak kunjung datang (bahkan sampai hari ini) karna kurirnya sakit. duh! semoga cepet sembuh ya pak, biar gasolnya zikra cepet datang. ya udah daripada anak bunda gak makan, bunda ambil inisiatif ganti menu dengan puree pisang yang habis dilahap zikra. alhamdulillah.. that's what bunda hopes the most:)


ditengah makan zikra sempet bosan, pisangnya dilepeh2in sama dia. trus zikra digendong dulu biar bosannya ilang, baru deh didudukin lagi buat ngabisin pisangnya. alhamdulillah habis:) lama makan kurang lebih 15 menitan. pisangnya bunda buat cair tapi agak kental sedikit dibanding asi. cara buatnya: pisangnya dihaluskan dulu, trus disaring. jadinya kurang lebih satu setengah sendok makan. trus dicampur asi sekitar 25cc. pas gak ya kentalnya? katanya mpasi pertama kudu secair asi. tapi menurut bunda hasil racikan bunda itu udah 'pas'. hari kedua dengan menu yang sama zikra lebih lahap lagi makannya. hasil pupnya beda dengan sebelum zikra mulai makan. lebih lengket dan gak ada cairan lagi.


bunda terharu banget ngeliat anak bunda makan. bunda sempat menitikkan air mata waktu mulutnya nyentuh sendok makannya trus nyeruput suapan pertama. bunda norak ya?:p hehe bunda juga gak ngerti kenapa bunda bisa terharu gitu. bisa emosional ngeliat zikra mulai makan. zikra udah bisa nyeruput dari sendok yang bunda sodorin. ini pasti karna kemarin2 zikra disendokin obat puyer penghilang rasa nyeri setelah sunat oleh bunda. duh anak bunda udah gede:) bunda gak sabar nih nunggu gasol datang. pengen ngetes menu2 lainnya hehe. sehat-sehat terus ya nak..

update: mpasi pertamanya zikra disaksikan juga oleh ayah. ayah excited banget ngeliat zikra mau makan. itu foto diambil oleh ayah. bunda mau ngucapin makasih banget buat konsultan pribadi bunda -bundanya pacific- yang selama ini udah rela bunda gangguin dari pagi sampe malam by phone or sms buat nanya2 tentang asi dan mpasi.makasi ya kak ovvy darling;)
Continue lendo

Monday, August 11, 2008

zikra di 6 bulannya

bismillah

wah gak berasa yah anak bunda udah 6 bulan aja. alhamdulillah zikra sehat dan baik2 ajah. besok insyaAllah mulai makan. setengah tahun diumurnya, zikra udah mengkonsumsi asi, sufor (10 hari pertama dan selama 3 minggu di usia 4 bulannya karna bunda sakit), dan obat penghilang nyeri karna sunat. ya Allah.. udah banyak bener ya yang diminum zikra. padahal tadinya bunda udah niat mau kasi asi eksklusif buat zikra selama 6 bulan ini. sedih bener bunda:( *ayo bunda ikhlas aja ya*

gimana zikra sekarang? alhamdulillah udah banyak perkembangannya. makin bisa diajak interaksi. bikin bunda makin suka kangen kalo lagi dikantor. heran ya dulu bunda gak ngerti kenapa orang suka kangen sama anaknya sampe segitunya. bunda pikir yah kalo kagen, kangen aja, gak sampe bikin emaknya jadi stop hobinya jalan2 dulu sebelum pulang kerja. eh sekarang bunda ngalamin sendiri, pengen cepet2 pulang kantor buat ngeliat wajah anak bunda:)

perkembangan zikra di usia 6 bulannya:
- tengkurep udah lancar. bolak balik. ketemu bantal juga dijabanin sama zikra. udah bisa sekali gerak 2 kali roll-over (telentang-tengkurep-telentang-tengkurep-telentang). muternya juga udah mantep sampe 360'.
- mulai merayap. dalam keadaan tengkurep bisa gerak dari tengah tempat tidur ke ujung. pernah juga dari ujung ke ujung. kalo pindahan rumah ntar tempat tidur harus turun nih..
- duduk udah lumayan steady, kalo bersandar dibadan atau disangga bantalgak perlu dipegang. pernah waktu itu lagi mandi di baknya dia pegangan ke kedua sisi bak. bunda iseng lepasin sebentar eh dia bisa duduk. bunda itung sampe 10 juga masih mantep duduknya. tapi gak bunda terusin lagi karna bunda jadi ngeri sendiri.
- babblingnya sekarang kok cuma bilang 'ahh..' doang yah? itu mulu yang dibilangnya. ahh ah ahh. bunda kadang geli juga ngedengarnya. maksudnya apa sih nak?:p ucapan yang lain jarang banget keluar dari mulutnya.
- makin agresif kalo lagi pengen meraih sesuatu dalam jarak pandangnya. tenaganya juga kuat banget kalo nendang pake kaki atau narik pake tangan.
- makin mantap megang sesuatu. buku bunda yang 120 halaman aja bisa diangkat sama zikra.
- mimik muka makin jelas. teriak n pasang tampang galak kalo marah ato bosan, senyum dan tertawa kalo seneng, menggeram geregetan kalo lagi gemes, memelas dan angkat tangan kalo minta gendong trus nangis deh kalo udah desperado karna gak digendong juga hehe.

sekarang zikra udah memasuki milestone kedua. milestone makan hehe. mudah2an beratnya cepet nambah dan makin pinter ya nak. bunda diomelin uci mulu karna kata uci zikra kok kayaknya segitu2 aja, gak nambah2 gede. masa iya sih uci? duh!

gak kerasa zikra udah 6 bulan aja. udah gak tergantung sama bunda lagi buat kelangsungan hidupnya. senengnya bunda anak bunda udah gede dan makin pintar. sedih karna gak bisa kasih asi eksklusif:( ya udahlah. next posting judulnya apa yah? apakah 'zikra start mpasi dengan lahapnya' atau 'mulai makan: diterima tapi gak habis' atau lagi 'tepung beras yang ditolak zikra' ya? duh deg2an.. gak sabar bunda nunggu besok pagi:)
Continue lendo

Sunday, August 10, 2008

huru hara soal rumah + rencana mpasi zikra

bismillah

sekarang bulan agustus.. bulan depan masa kontrakan kita habis by the end of the month. sementara rumah buat tinggal belum siap juga untuk ditinggali. bulan depan udah mulai puasa lagi. bunda jadi kuatir nih. bisa gak ya itu rumah selese sebelum kita mudik lebaran? atau mau gak ya ini ibu yang punya kontrakan kasih kelonggaran buat kita untuk pindah setelah lebaran?

jadi itu rumah yang baru itu harus direnovasi sedikit. pertama udah pasti catnya yang udah bulukan banget. kedua bunda gak suka dapur yang letaknya didepan. kamar tidur utama dilantai yang sama jadi gelap karna letaknya yang dibelakang. jadi bunda n ayah mau tuker fungsi 2 ruangan ini sehingga dapur jadi dibelakang dan kamar tidur jadi didepan. pro dan kontra juga nih soalnya ada beberapa temen bunda bilang bagusan dapur didepan biar asepnya langsung kebuang. well liat aja nanti deh gimana hasilnya kalo dipindah ke belakang. bunda tetep pengen kamar tidur yang didepan. nah yang ketiga ini sebenarnya gak penting2 amat.. cuma ucinya zikra yang kepengen banget ganti penampilan luar rumahnya:p gak tau deh ini jadi apa enggak..

nah belakangan karna kebetulan uci ada disini, bunda n uci sibuk deh hunting keramik, pernak pernik kamar mandi dan dapur di rawasari. sementara ayah yang wiken ini kebetulan lembur lagi setengah hari gak bisa ikutan. capek sih emang.. tapi bunda semangat banget hehe. sekarang dah mulai pusing karna waktu kontrakan dah mau selesai. ya udahlah gimana jadinya aja ntar.

nah ini ni impactnya bunda terlalu bersemangat. bunda gak sadar kalo zikra bentar lagi udah mau MPASI. kemarin udah inget tapi ditunda mulu pesen gasolnya buat menu pertama zikra MPASI. walhasil bunda baru pesen gasolnya sabtu kemarin. padahal senen besok zikra udah mulai makan diumurnya yang pas 6 bulan. tapi karna libur itu gasol baru nyampe senen. pas banget dengan 6 bulannya zikra. duh! gak mungkin dong start MPASI hari senen kalo gitu karna gasolnya gak mungkin datang pagi. jadi bunda ganti rencana start MPASI zikra hari selasa aja. biar gak buru2 juga ketimbang hari senin yang biasanya jadi hari paling hectic dalam seminggu. bunda dah pesen tuh tepung beras merah, coklat/putih dan ijo. duh deg2an nih bunda ngeliat ekspresi zikra dimakan pertamanya. zikra bakal lahap gak ya makannya? mudah2an deh:)
Continue lendo

Friday, August 08, 2008

GTMan sama si nenen

bismillah

uci (aka nenek) zikra datang dari Pekanbaru. waktu uci datang bunda lagi dikantor. bunda ditelpon uci trus diomelin deh kenapa zikra kurus banget. padahal bulan lalu uci kesini waktu zikra sunat seingetnya zikra gak sekurus ini:(

emang sih kemarin timbangan zikra turun, tapi bunda udah rajin kasi dia nenen. kadang nennya emang bentar banget tapi dalam waktu singkat bunda kasi lagi nennya. yang jelas belakangan emang susah banget ngasi nen ke dia. dia lagi seneng banget ngisepin jari tangan dan kakinya. bayangin deh lagi nen aja tangannya suka keselip ke dalam mulutnya. geregetan bunda jadinya. kakinya juga jadi sasaran mulutnya sekarang. wah kalo udah ngisepin jempol kakinya suka lupa sekeliling deh. bunda gemes banget ngeliatnya. bunda gak mau dia tambah kurus lagi. sekarang bunda ngasinya sampe dibawa gendong berdiri jalan sana sini trus digoyang pelan gitu deh. kayak mau ngeboboin dia aja. biarin deh bunda capek. ini jurus terakhir bunda kalo udah gak ada lagi cara yang berhasil buat dia mau sama nennya. kadang yang ini berhasil kadang juga enggak. tapi mostly emang berhasil karna dia keenakan dibuai sama bunda. duh gimana ya biar zikra balik lagi mud nenennya? bunda makin lama makin kuatir:( soalnya asi perah bunda juga jadi berkurang drastis dapetnya sekarang. jadinya bunda harus sering2 merah biar hasilnya cukup hiks:(




award buat
zikra dan bunda:)

makasih buat mommy farah, tante arie, mamanya olan, dan bunda ibad yang udah ngasih award ini ke bunda:) bespren sesama blogger yah:) bunda pajang disamping tuh awardnya..


ps: Selamat ulang tahun Mamasho-nya Zikra. udah 23 tahun ya mamasho? semoga umurnya makin berkah dan tambah bahagia ya hari2nya.. amin ya Allah:)
Continue lendo

Sunday, August 03, 2008

another ordinary weekend

bismillah

wiken ini ayah gak dirumah. ada acara family gathering kantor ke taman safari pake nginep semalam. ayah pergi tanpa bunda dan zikra. tadinya bunda dan zikra mau diajak tapi karna zikra masih kecil banget buat acara begituan, jadilah bunda dan zikra gak ikutan. kasian ntar kalo kecapean. acara bebas cuma 2 jam sementara lainnya acara bersama. sebenernya kalo inget zikra mau mpasi (makanan pendamping asi) beberapa hari lagi.. enakan ikut acara beginian sekarang yah. kan zikra masih asi jadi bunda gak pusing mikirin makannya ntar gimana, ketimbang zikra udah mulai makan ntar. hehe jadi 'sedikit' nyesel deh. bunda egois yah? bukannya mikirin zikra ntar capek apa enggak:p

jadi bunda ngapain aja? yah melongo aja dirumah dan main2 sama zikra cencunyah hehe. zikra lagi males nenen nih. kemarin terakhir visit dokter ngecek jaitan sunatnya bb-nya turun 150grams:( bbnya jadi 7.2 kg, tb tetap 67cm, lingkar kepala 42cm. bunda sekarang pantang menyerah deh asal dia mau nenen. ngegendong dia sambil berdiri juga bunda jabanin. kadang berhasil kadang enggak hiks. yah.. mudah2an mud nenennya balik lagi. dia makin demen ngisapin jari tangan dan kakinya sekarang. lagi nen aja dia suka gantiin nen bunda dengan jarinya. kalo lagi maen ngisepin jari kakinya. duh! melongo lagi deh bunda.

zikra lagi demen nih tengkurep ditempat yang gak datar. yang ada bantal2nya gitu. semangat banget dia nyobain begitu ada kesempatan. kadang dianya ngos-ngosan begitu selese. hehe semangat terus ya sayang:)



bunda juga jeprat jepret berdua sama anak bunda. makin cinta sama anak bunda yang ganteng ini:) palagi zikra sekarang seneng banget difoto, hee niru siapa yah ini?:p ayah, maap yah kita cuma narsis berdua doang inih
:) *cinta bener deh sama ekspresi zikra disini*



Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates