Saturday, July 26, 2014

Scholl Farewell Parties 2014

Preamble:
Ini post udah lama nongkrong di draft. Sebenernya kejadian farewellnya adalah di bulan mei dan juni. Hihi udah telat banget ya. Tapi saya pengen memorinya ada diblog ini. Jadi mari deh diposting saja.

Selama sekolah di Fathan Mubina, sudah 2x zikra ikut acara perpisahan sekolahnya (pertama dan kedua), tapi itu bukan farewell dia. Nah farewell kali ini beneran farewellnya dia, karna anaknya sudah resmi ganti status menjadi murid SD (by this month of July). Sementara buat fatha, ini jadi pengalaman pertama dia.

Acaranya ada outdoor activities dan pentas seni disekolah. Pertama cerita outdoor activities dulu ya.
Where did we go? As it’s mentioned in the title, we went to the Jungle Land.



ibu guru and all kiddos (eh fatha ga ikutan karna lagi muterin globe jungleland)

kiddos with mommies and teachers (abaikan posisi yang udah mulai bubar)

Kita belum pernah kesana. Makasih ya komite tiap tahun pilihan tempatnya selalu yang belum pernah kita kunjungi, eh kecuali tahun lalu sih ke taman safari hehe. Seneng banget dong dibawa ke tempat yang baru. Nah tahun ini ramean tim kita, karna adek udah sekolah. Sayang aja acaranya pas weekdays jadi ayah gak bisa ikutan. Kita pergi berempat sama kak iyah.




Gimana main di jungleland? Panasssss!! Musti bawa payung atau pake topi ya kalo kesini. Trus untuk permainannya, ehm fun enough. Karna anak bunda bukan termasuk yang suka nyoba2 permainan seru, rasanya kurang maksimal main kesana. Kalo lihat atraksinya lumayan seru menurut bunda, sayang tempatnya panas (banget). Kudu dibanyakin pohon lagi deh kayaknya. Untuk atraksinya itu ada untuk dewasa dan anak2, jadi no worries kalo kesini ortu dan anak bisa main. Nah untuk anak2 ada kok yang memacu adrenalin juga untuk ukuran mereka, tapi anak2 bunda gak tertarik sama sekali. Naik ferris wheel aka kincir angin aja mereka gak mau. Dibujukin dikasih tau kalo itu asik dan seru banget, tetep dong gak mau! Keburu jiper sama tingginya. Emang sih tinggi banget. Tapi emaknya mupeng banget liat ferris wheelnya. Emaknya kuciwa berat. Ampe speechless deh. Naik apa aja mereka? Yah ada beberapa wahana sih yang mereka naikin, kaya difoto ini deh.


Sama ke atraksi dino juga, cuma ga ada fotonya. Display dino disini cukup bagus, ada yang sekilas seperti hidup beneran, sampe bikin fatha jadi ketakutan gak mau deketin hihi.

Jadi waktu itu kita berempat gabung sama zein dan mamanya. Zein ini temennya zikra sejak kelas PG (yang waktu itu kelas PG cuma 4 orang), sampe mau tamat TK mereka cukup deket. Jadi deh anak2 ini main bertiga selama di jungleland. Anak2nya hepi bisa naik beberapa atraksi, emak2nya cuma bisa naik 1 atraksi saja. Jadilah daripada engga sama sekali. Itu aja lagi bruntung nemu grup emak lain disekitar atraksi itu jadi bisa nitipin anak2 sebentar.

Jadi yah, si emak lupaaaaa bener deh foto bareng zein dan mamanya. Seharian bareng terus gak kepikiran coba. Efek panas kali ya? (alesan!!!). Ada juga foto asal jepret di pintu masuk waktu bagiin pass masuk. 

foto asal jepret bareng zein :(



Begitulah acara seru2an outdoornya. All in all, not bad. Tapi kalo next time mau pergi (pake biaya sendiri), tunggu anak2 gedean ajalah biar bisa naik ferris wheel haha.

Next, pentas seninya. Acara pensi yah biasa kayak nyanyi, nari, baca doa, baca puisi, percakapan+pidato pendek dalam bahasa inggris, bacaan surat pendek beserta arti dan baca hadist beserta arti. Acaranya sederhana aja di halaman sekolah yang kebetulan di halaman itu ada stage kecil yang biasa jadi tempat nongkrong ibu2 nungguin anaknya. Didekor sedikit, tambahin tenda dan kursi, jadi deh. Di pensi ini zikra kebagian nari kuda lumping dan baca hadist mengenai membaca Alquran. Lainnya ya nari dan nyanyi bareng juga ada. Fatha juga harusnya ikutan bareng temennya baca doa pendek tapi anaknya baru masuk sekolah 3 hari menjelang pensi, yang sebelum itu libur sakit seminggu lebih, jadi deh dia gak mau ikutan temennya naik stage baca doa pendek. Ya sudah lah. Jadi di pensi kemaren abang zikra doang yang partisipasi sementara adek jadi penonton dan lari2an sana sini.





para kakak kelas B, semoga semuanya gedenya sukses dan bahagia ya sayang
tumplek semuanya :)

yang kerjanya cuma ngemil, nonton dan lari2an :D


Disini bunda ngewakilin orangtua murid kasih kata perpisahan. Alhamdulillah jadi bisa nyampein rasa terimakasih sama ibu guru karna telah memberi anak2, terutama zikra sih ya yang sudah 3 tahun sekolah disana, kasih sayang dan ilmu pengetahuan yang banyak sekali. Semoga ibu guru sehat slalu dan panjang umur biar bisa terus beramal dengan mendidik anak2 yang mudah2an bisa menjadi solusi bangsa ini, bukan bagian dari masalah yang ada. Makasihnya juga buat komite, yang sudah banyak sekali membantu di banyak acara sekolah. Semoga keduanya dibalas Allah dengan pahala berlipat.

Yang aneh adalah, bunda yang ngerasa sedih dengan perpisahan ini. Anaknya kok biasa aja ya hahaha (zikra maksudnya). Yah bunda sedih karena peralihan dari TK ke SD menurut bunda itu masa transisi cukup signifikan, dimana TK adalah masa main2 dan seneng2, di SD walo main juga tetep, tapi pasti belajarnya lebih serius. Denger2 dan baca2 tentang kurikulum sekarang suka miris dan jadi terpatri dibenak sendiri kalo di SD anak2 sudah mulai dibebani dengan materi pelajaran yang berat (kasian anak2 Indonesia yang sekolah di zaman sekarang). Tapi mudah2an gak begitu kenyataannya nanti ya. Harus menyiapkan mental dan ganti mindset ini, biar anaknya bisa stay positive. Lah pegimane kalo emaknya gak positip anaknya bisa maksimal belajarnya? *ngomong sendiri* 

Moga2 SD yang kita pilih bisa membuat zikra seneng dengan proses belajarnya. Dia belajarnya dengan sukacita jadi bisa cinta dengan proses belajar itu sendiri. Aamiin moga2 begitu.

So, this was it. Zikra would like to say goodbye to kindergarten, and now he's already a primary student. 

Bismillah, enjoy your journey abang!
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates