Thursday, November 22, 2012

Hello again Pekanbaru :)

It’s an office duty. But still, i’m always happy everytime i have a chance to go back to my hometown.

Cuma 3 hari, tadinya labil dan mikir apa dibuat 4 hari aja ya sampe hari minggu. 2 hari kamis dan jumat jelas2 dipake buat belajar, cukup gak ya sehari doang buat jalan dan beli stok camilan? Hihi so childish don't you think? Tapi dipikir2, ini kan trip pertama kali tanpa anak2. Apa gak kasian ninggalin mereka terlalu lama? Yah akhirnya menang juga sisi emak2nya yang gak tega ninggalin anak2 dirumah sehari lebih lama. Dicukup2in lah ya 3 hari 2 malam itu. Gak papa sebentar buat liat dulu reaksi anak2 slama 3 hari ditinggal bundanya. Mudah2an sih baik2 dan tetep bisa happy mereka (kalo lancar jaya berarti lampu hijau buat pergi lagi, eh? Hihi bisa ditimpuk ayah nih).

Disiapin deh segala bahan buat makannya anak2. Kalo anak2 sih si ima udah bisa buatnya, jadi ya disiapin bentuk mentahnya aja biar mereka makan yang fresh tiap hari. Yang disiapin mateng dan dibekuin buat si ayah dan ima, jadi si ima gak makin repot dengan masak2 printilan buat dia dan si ayah makan. Bruntungnya bu yayah (pengganti bu papah sementara karna lagi sakit) mau dimintain tolong buat nginep dirumah slama bunda pergi. Nanti tinggal tambahin uang jam ekstranya. Jadi deh bunda agak tenang ninggalin anak2. Tapi tetep yah, tadi malam itu rasanya sedih banget mau ninggalin mereka. Yah namapun belum pernah, tau sih sedihnya lebay cuma buat 3 hari doang tapi kok ya gak bisa ditahan.

Jadi akhirnya sampailah saya disini, dipekanbaru lagi hihi. Iseng nulis draft di msword pas lagi belajar sesi siang tapi berasa ngantuk banget gak bisa ditahan gegara bangun dari setengah 4 subuh (tidur malamnya hampir jam 1 aja gitu karna deg2an takut gak kebangun ngejar pesawat paling pagi haha). Terus ini hotel tempat seminarnya payah betul dah, mosok sinyal wifinya jelek banget, orang dicafe aja kenceng *kuciwa*. Untung dirumah udah setup internet juga *jadi dirumah tinggal publish post aja hihi* *nasep deh hape lemot kalo dipake buat browsing2*.

Report seharian disini, lumayan gak mengecewakan sih. Tadinya kuciwa berat karna miesagu yang udah diidamkan sejak lebaran belum bisa didapat *terlalu kamu miesagu, sejak lebaran udah ditungguin, nanti aku berpaling jangan nyesel ya*, lalu diganti makan mieso bintara yang gak mengecewakan. Yah sebenernya gak mengecewakan aja sih, tapi enak beneran kok. Alhamdulillah, terobati juga kecewanya. Tuh liat miesagu, aku bisa cari pengganti kamu! *nah mulai aneh*

Malam tiba, kangen anak2 kerasa lagi. Ternyata gak salah ya keputusan buat gak lama2 disini. Kangen melukin dua anak kecik itu, sama ayahnya juga sih tapi gak seberapa hehe. Sabar ya anak2 ganteng, mudah2an sampe sabtu bunda pulang gak berasa. Biar kangennya gak terus kepikiran, kelar posting kita buat PR. Semangattt! 

*sendawa rasa durian* *kira2 besok mau makan apa ya?* *pentungin kepala, ini niat mau bikin PR gak sih?*
Continue lendo

Wednesday, November 21, 2012

Twit makjleb!

Bismillah

Kamis lalu adalah hari pertama long wiken. Seneng banget lah ya. Apalagi kalo punya rencana seru yang udah ditunggu. Pas hari H, tentu super excited! Tapi waktu on the way ke TKP yang direncanakan, rasa senang itu menjadi tidak sesenang yang sebelumnya lagi.

Kenapa? Karna twit seseorang yang linimasanya hampir slalu menarik perhatian saya tiap buka twitter.
@felixsiauw: renungan | "bila surga diganti anak-anak palestina dengan darah dan nyawa, surga yang sama kita pun inginkan? dengan apa ia diganti?"
@felixisiauw: renungan | "saat Allah bariskan anak-anak palestina di yaumil-qiyamah dan tanyakan pembelaan kita terhadap mereka? apa yang mau dijawab?"

Ya Allah sedihnya. Disaat kita mau nyenengin anak2 disini main seru2an, anak2 disana bersimbah darah dan air mata. Disaat disini sering melihat senyuman dan mendengar tawa, disana mungkin yang ada tangisan dan wajah tegang. Disaat capek disini bisa istirahat dengan nyaman dan tenang, disana bombardir bom jadi situasi harian. Maafkan saudaramu ini, yang hanya bisa menolong melalui sedikit harta dan doa. Seperti lagi2 kata ustad felix ‘walau perjuangan raga pahalanya tiada bisa digantikan, semoga perjuangan harta bisa meringankan penderitaan’
Yang mau sedekah buat Gaza bisa ke Muamalat 9244632778 an. M Fanni atau BSM 1540006443 an M Fanni | via @sahabatalaqsha
“Barangsiapa meringankan beban saudaranya dalam kesulitan maka Allah akan meringankan bebannya di dunia dan di akhirat” (HR Muslim)

Mereka yang ditangisi sebenarnya beruntung karna bisa mati sahid (keutamaan mati sahid lebih lengkap disini), smoga kita disini yang mengharapkan sahid juga bisa mendapatkannya lewat jalur lain seperti yang disebutkan dilink barusan. Tapi memang gak tega yah kalo itu menyangkut anak2 korban tembakan yang sama sekali tidak berdaya. Dan rasanya juga gak enak dibelahan dunia sana ada saudara kita yang sedang kesusahan, sementara disini kita bisa hidup damai tanpa ada perang dan ledakan. 

Yuk ringankan beban mereka lewat doa dan sedekah. Urusan sampai atau enggak, oranglain sedekah atau enggak, kita gak perlu tau karna Allah maha melihat. Smoga yang kita keluarkan banyak barokah dan manfaatnya.
Continue lendo

Thursday, November 15, 2012

Breastfeeding #2 done!

Alhamdulillah Fathin Atha Alkhalis, 2 tahun 4 bulan, akhirnya disapih. Sudah 6 malam (dengan tadi malam) berhasil tidur tanpa nenen sama sekali dan pas kebangun tengah malam juga berhasil tidur lagi tanpa nenen. Trimakasih ya Allah yang telah membuat ini terjadi disaat emaknya mikir masa2 menyusui ini masih akan lama berlangsungnya.

Masih gak percaya anak ini sudah disapih. Fatha ini bisa dibilang rada susah nyapihnya. Tiap dikasihtau umurnya udah sampe dan musti stop nenennya, pasti deh nangis gerung2 atau nangis sesegukan yang bikin hati gak tega. Padahal mulai dikasihtau sejak dia 21 bulan loh. Memang sih sehari2 udah gak nenen lagi, tapi fatha tiap mau bobok malem musti nenen dulu. Kalo gak nenen gak bisa tidur dia. Oh kecuali kalo bunda gak ada sih, seperti siang hari misalnya, dia bisa tidur tanpa nenen kalo gak liat bundanya. Kalo pas malem kejadian waktu nginep ditangerang kemaren, dia bisa tidur tanpa nenen karna gak ngeliat bunda. Cuma kan gak mungkin begitu terus ya, tiap mau tidur malam diungsikan dulu ntar kalo udah tidur baru dipindahin ke kamar, capek lah ya. Nah mangkanya deh, lanjut terus itu nenennya sambil tetep dibilangin pelan2 kalo nenennya harusnya disimpan aja. Selalu aja gak mau. Kepala2nya selalu digeleng2kan. Pokoknya keliatan tekadnya kuat, gak bisa dibujuk.

Sampe minggu lalu.

Anaknya udah nenen lama banget tapi gak tidur2. Udahnya nenen dilepas dan dia malah main gangguin abangnya yang mau tidur. Si abang besok pagi mau sekolah padahal. Gemes bangett liatnya! Akhirnya disuruh pilih, mau tidur sama kita tapi musti ambil posisi tidur atau sama kak ima yang bisa sambil main. Tentu saja dia pilih sama kita *udah tau sih dia pasti pilih yang pertama*. Jadi deh dia terpaksa berusaha tidur. Walo gak selalu berhasil, pas dateng bosennya dia akan berdiri lagi dan selanjutnya akan dibawa keluar, diikuti dengan teriakan nangis2nya, lalu biasanya dia akan bilang mau bener2 tidur. Tapi yah tetep kejadian juga bolak balik keluar masuk kamar.

Anak umur 2 tahunan udah bisa disodorin pilihan dengan konsekuensilah ya. Dia disuruh pilih mau apa tapi musti terima juga konsekuensinya. Jadi beginilah cara bunda akhirnya nyapih fatha. Kalo mau tidur dengan bunda musti bobo dengan benar dan gak pake nenen, kalo gak mau ya tidur dengan kak ima. Nah pasti dia pilih tidur dengan bunda. Yes it was really hard for the first time. Tapi dicoba aja. Bunda udah masuk ke tahap mau coba segala cara (sampe sempat kepikiran mau cobain pake lemon juga buat nyapihnya). Dipeluk dan dipuk2 dan dielus kepalanya. Anaknya keukeuh nangis sampe lebih dari 15 menit? Rasanya udah berbulan2 deh kayaknya, akhirnya dikasih nennya dengan sarat sebentar saja. Diselanya dengan alesan mau pipis hihi. Udah 3-4 hari begitu, akhirnya bunda berani buat gak nenen sama sekali. Tiap dia nangis bunda ajak keluar, pura2nya mau ke kamar kak ima. Akhirnya dia diem. Trus dicobalah kasih uht dan air putih biar perutnya enakan dan gampang tidur. So finally we make it, after several days trying.

Beda anak, beda cara nyapihnya. Dulu nyapih zikra cendrung gampang, malah saking gampangnya si bunda sedih banget dan sampe nangis sesegukan pas gak sengaja mergokin dia ngigo nyebut nenen pas lagi tidur. Mungkin karna bunda belum siap mental juga kali yah. Nah yang ini udah mantep banget bundanya. Malah yang ada perasaan lega setelah anaknya selesai disapih (udah ekstra 4 bulan soalnya hehe). Walo tadi malem sempat hampir luluh juga dan sedih waktu dia sempat kangen dan minta nenen. Tapi musti konsisten dong yah, nanti anaknya malah bingung. Alhamdulillah si adek gak maksa dan bisa tidur setelah dipeluk dan dielus.



Jadi sekarang tiap malam ada adegan peluk2an sampe dia tidur. Beneran loh si adek tidur dipelukan bunda, biasanya mah boro2. Posisinya persis kayak dia lagi nenen. Ah bunda jadi melow lagi. Gak papa ya sayang, adek kan sudah besar *berdoa semoga adek beneran udah 'end' sama nenen hehe*.

So it was a wonderful journey. Makasih buat semua momen indahnya ya nak, priceless, unforgetable. Semoga anak kesayangan bunda sehat2 dan slalu bisa menang melawan penyakit. I love u baby, too much.
Continue lendo

Thursday, November 08, 2012

Fab Weekend Recap (part 3 - END)

Oke ini yang terakhir. Janji! Pertama disini dan kedua disini.

Kata orang segala yang berlebihan itu gak baik yah. Nah entah kenapa rasanya kok udah gak bener aja ini 3 kali wiken berturut2 hepi terus judulnya. Bukannya gak mau ya, tapi kok jadi merasa bersalah aja gitu kebanyakan hepinya. Maapkan kami ya Allah, segala yang kelewatan atau lepas kontrol, trutama kalo lagi ketawa. Smoga masih dalam batas wajar dan tau diri.

Jadi emang gak bisa dipungkiri kalo bukan karna teka yang dateng kesini, kali kita gak akan ngumpul2 sering banget begini. Alhamdulillah dikasih kesempatan ngumpul2 begini lewat teka yang dateng kemari. Jadi setelah selesai 5 hari pelatihan dicipanas, teka maksa ngumpul lagi sebelum pulang. Lebih2 dia bilang dia masih kangen zikra, jadi pengen puas2in sebelum pulang ke pekanbaru. Tentu saja dia ngajakin nginep ditangerang dirumahnya abang rifqie, demi gampang ke bandara waktu brangkat pulangnya.

Jadi melelehlah kita waktu dia bilang mau puas2in main sama zikra dan masih pengen cerita2 sama duo sepupu cantiknya (baca: bunda dan mama wati dong hihi) ini. Baiklah baiklah, kasian yak adek kita satu ini emang ngefens berat sama dua kakaknya haha *diselepetin teka*.

Nginep lagi lah ditangerang. Hari minggu kemaren tanggal 4.

Agendanya? Nongkrong dan midnite. Ondeee! *gak bosen2 midnite yak*

Pilihan tempatnya adalah SMS, setelah midnite terakhir jadi tau living world susyeh parkirnya pas malming. Lagi2 sabtu itu berangkat ke tangerangnya malem, cuman lebih cepat aja demi bisa dapet tiket. Tapi tetep ya karna filmnya itu film baru, skyfall, tiketnya laku lah ya. Padahal ya itu di Serpong XXI 3 studio aja loh yang muter film itu. Bruntung masih dapet tiket, di show terakhir. Jam setengah 1 tengah malem. Hish niat banget sih macem abegeh! Yah aji mumpung yah, mumpung ada teka, mumpung rame2 ini sepupu semua, mumpung anak2 ada yang jagain. Mumpung semua hihi.

Jam setengah 1 ya, padahal waktu sampe disana baru jam 10. Heh? Dua setengah jam lagi? Jadi deh duduk cantik dulu di QQ Kopitiam. Ah akhirnya nongkrong juga dimall korea. Sayang itu tempat gak deket panggung, tapi masih kedengeran sih live musicnya. Abis maunya disana sih. Pesen cheese toast, srikaya toast, mie seafood kangkung terasi (entah apa namanya tapi itu isinya), tempe tepung (apa tempe goreng, enak loh), ice tea, carrot and orange juice. Itu pesenan kita ber3 yang cewek2, makannya keroyokan. Yang cowok2 pesen mie2 gitu tapi gak tau persisnya karna kita beda meja sih, sama teh/kopi tarik.

Ampun ya Tuhan, itu makanan banyak aja padahal saya gak pesen apa2 loh karna niat mau pesen ice capucino pas nonton. Sengaja ya biar gak numpuk lemak. Eh ini yang ada malah yang gak pesen apa2 yang jadi tukang ngabisin. Dasar tuh orang 2 tau perut kecil sok2an pesen makanan segunung. Lha kita yang sayang kalo makanan kebuang, susah payah deh ngabisinnya. Dasar tukang bikin jebakan betmen, seneng liat orang gendut kayaknya!

Eniwe itu pura2 ngeluh lah ya. Makanannya enak jadi walo megap2 gak masalah juga haha *dasar gembul*. Jadi karna ngobrolin makanan yang susah habis itu, teka ceritain pengalamannya baru2 ini yang salah pesen makan. Dia dateng ke kantin kantor, lalu pesan makan. Makanan dateng, dan seketika itu dia tau harusnya dia gak pilih itu. Jadi dia cuma makanin sesendok aja, udah gitu dianggurin dan ngabisin minumnya aja. Temen kantor yang duduk semeja nyeletuk, ‘Ka, besok kalo pesan makan pesan 1 sendok aja.’ Nah! Diketawain lah dia sama orang2 semeja. Memang kelewatan nih si ika, kita berdua yang dengerin ceritanya keki juga dengernya. Lalu aku nyeletuk, ‘Ka daripada buang2 makanan ya, lain kali mau makan langsung aja datang ke dapur restonya trus request ‘Mbak aku boleh dong nyicip makanan yang lagi dimasak itu’. Mending gitu daripada mubazir makanannya’. *ngomong sambil melotot* *dilanjutkan dengan dapat cubitan nan hebat*

Sempet terganggu sama asap rokok *nasip yah tempat outdoor jd ga ada pilihan non-smoking area*, bruntung kita dilantai atas jadi asepnya cepat nguap entah kemana. Dan untungnya karna udah malem lantai atas itu gak gitu rame dan makin lama makin sepi. Lega deh terbebas dari asap rokok. Eh ada yang unik dari tempat ini. Nomer mejanya didesain kayak plat mobil gitu. And you know what? Huruf yang ada diplat itu BM loh semuanya. Iya bener, SEMUA! *trus gue harus koprol sambil bilang wow gitu?* Sile dah kalo mau haha. Tau kan kalo BM itu plat khusus daerah riau *hellow orang riau aja kali yang tau itu pi*. Haha gak penting ya? Ya gimana deh saya kan orang riau, rada kaget liat plat BM selain dikantor mihihi. Ditanyainlah sama waiternya kenapa itu pasang plat riau, kenapa gak B aja plat jakarta? Dia bilang yang punya orang sumatera dan yang plat B ada dilantai bawah. Oh iya bener yang dibawah pada plat B semua. Lalu saya pun berkoar ke sepupu2 ‘Yang punya pasti orang riau gede dijakarta!’ *idiih sok teuuu* 

nomor meja tapi bukan saya yang foto, dapet dari sini
yang ganteng, yang ganteng :)
i wish they had a good time :)
iya deh yang mukanya tirus *dijitak*
yang cantik, yang cantik :p

Tibalah waktunya midnite. Gak usah diceritain lah ya, film james bond ini udah berapa kali kan ya. Jadi yang emang suka ya pasti dengan suka cita nontonnya. Actionnya sih mantep, gak diragukan lagi. Ada beberapa adegan serem yang dilakukan sendiri di awal film (gak diedit atau pake efek apa gitu), merinding ngeliatnya. Ceritanya sendiri tidak mengecewakan walo ditengah2 sempet membosankan. Papa audi ketiduran aja loh pas lagi yang ngebosenin itu, udah ngantuk banget kayaknya haha. Well karna ada yang ketiduran, maka filmnya dikasih nilai 7.5 range 1-10 (kalo gak ada yang tidur bisa lebih tinggi lagi nilainya hehe).

Pulang ke rumah udah mau jam 3 aja. Akhirnya nunggu subuh dulu baru deh tidur. Subuh cepet ya sekarang jam 4.15 udah adzan. Gak kebayang kalo langsung molor, bisa dipastikan lewat tuh subuhnya. Ngapain aja nungguin subuh selama sejaman? Ngetwit dan baca buku sedikit *sedikit ya* haha. Agak produktip deh ya subuh itu setelah semalaman did nothing important.

Nginep ke tangerang kali ini agendanya fokus ke orang dewasa aja kayaknya deh ya. Anak2 cuma main dirumah gak kemana2. Mereka ngajakin jalan lagi sih, bawa anak2 main ke playground gitu. Tapi kita gak bisa, udah sepakat mau balik ke rumah skitar jam 11 karna ayah lagi2 mau bersibuk ria dengan kerjaannya. Dateng malem pulang pagi, sebentar banget ya waktu bareng2nya. Diomelin lah kita sama semua orang. Teka protes berat kangennya sama zikra belum ilang. Ya siapa yang misuh2 mau nonton skyfall ya, resiko deh *padahal sendirinya juga misuh2* hihi. Yang gak disangka abang rifqie pun ikutan ngedumel karna temennya diajak pulang, ‘Om doni pulang duluan aja deh, nanti tante epi dan zikra pulang naik taksi aja’. Hee? Ini om dan tantenya sama2 belum mandi bang *muka badak buka2 aib*. Hahaha anak kecil ini pinter aja yaa. Jadi siang itu kita pulang ke rumah (gak pake mandi), mereka jalan ke mall. Kapan2 kita main lagi ya abang rifqie.

Alhamdulillah. Cerita akhir-minggu-luar-biasa selesai.
Continue lendo

Monday, November 05, 2012

Fab Weekend Recap (part 2)

Sebelumnya ada disini. Biar kata udah telat seminggu lebih tapi tetep ya, lanjut aja hehe.

Liburan dibogor ini sama sekali ga ada dalam bayangan bunda. Kan tadinya mau lebaranan dilampung, batal, trus udah kebayang mau ketangerang aja abis solat, makan ketupat, dan liat potong qurban. Dan.. mendadak 2 minggu sebelum lebaran, kita disodorin plan baru sama mama wati.

Jadi ceritanya si mama ngerencanain mau lebaranan dibogor, ditempat salah satu tetua yaitu tantenya bunda (tante kita tepatnya karna tante si mama wati jugak, haish pening ngejelasinnya), yang dipanggil uci bogor sama anak2 kicik ini (uci = nenek yah). Abis lebaranan disana, pindah ke novotel. Yes, mereka udah booking kamar mau sekalian liburan disana mumpung ada teka dan suaminya yang waktu idul adha akan ada di jakarta. Gak pake ngajak2 karna ngirain kita mau pulang ke lampung.

Jadi begitu tau kita batal ke lampung si mama ini sibuk ngomporin kita buat buka kamar juga. Tapi yang ada novotelnya udah penuh sodara2. Bagus! Artinya uang aman deh kalo begitu haha. Lagian yah mau buka kamar kok udah ga enak aja karna mereka buka yang tipe suite, yang ada jacuzzinya dan free breakfast+dinner *melongo*. Begitu tau harganya nelen ludah aja deh ya. Beruntung hotelnya penuh yak. Oiya tetep ga bisa nginep juga sih, soalnya ayah kerja aja dong hari sabtunya. Good for us! Haha. Lagian bogor deket ini, bisalah kita ikut main seharian trus malemnya pulang gak usah pake nginep.

So the plan done! Here comes the story.

Idul adha 26 oktober

Jadi hari kamis sehari sebelum idul adha, teka dan om tito dateng dan nginep dirumah. Teka bawa makanan banyak sekali, dari uci (mamanya bunda) dan nenek (mamanya teka) di pekanbaru. Smoga kedua orang ini diberikan kesehatan, keselamatan dan kebahagiaan dunia akhirat oleh Allah.

Jadi hari jumat itu setelah solat dan makan ketupat, kita berangkat ke bogor. Gak sempet liat potong kurban karna jadwal potongnya setelah solat jumat. Sementara planning kita para bapak2 ini soljum dibogor aja. Walo gak liat si mbek dipotong, smoga Allah berkenan dengan niatnya.

Sampe dibogor, abang rifqie dan rafa udah ada disana. Ini yah, baru ketemu 5 hari yang lalu, sekarang ketemu lagi aja. Biasanya susah banget buat ketemuan, sekarang malah keseringan hihi. Eh disana disodorin ketupat lagi beserta kueh2 lain. Ada pempek juga dan terakhir delivery pizza. Totally full, alhamdulillah rejeki lebaran.

Sore jam 4, pindah ke novotel. Waktu check-in, kita yang gak berkepentingan duduk di kursi berayun dan foto2 disitu hihi. Check in beres, kita pun masuk ke area hotelnya. Ah sungguh cozy dan asri dan cantik. Sukaa sekali sama suasananya. Jadi ngerti deh bunda kalo mama wati milih liburan kesitu lebih ke mencari suasananya. Kalo bisa mau juga deh kapan2 nginep disitu *kode buat ayah*
ini kursi berayun di dekat konter check-in

Kamarnya oke yah, what can I say? Tipe yang dipilih yang ada ‘harga’nya. Jadi yah tentu manstap. Anak2 main bola aja loh dikamar ini, dan foto2 deh waktu anak2 ini main. Sekilas keliatan lah ya kamarnya. Yang gak kliatan difoto itu bagian toilet dan minibar yang ada disisi seberang.

Setelah main bola, anak2 berenang. Bunda gak berenang karna lagi dapet. Damn! Kolamnya bagus banget dan tempat sekitarnya sungguh cantikkkk. Di sekitar pool ada kids playground juga. Ya ampun, ini hotel bagus banget! Suka sekali sama konsep pool dan desain tempat disekitarnya.

Acara berenangnya sendiri pun seru. Norak ih si bunda dikit2 seru, ya maap kita kan lebay. Dan jarang2 kumpul sepupu beginian. Jadi anak2 berenang semua kecuali rafa, karna badannnya sore itu agak anget. Mama wati nemenin rafa main di playground sementara kita yang lain nonton anak2 berenang. Teka, om tito dan ayah ikut berenang sih. Bunda udah jelas bagian motret memotret lah ya. Ngeliat fatha udah mau nyebur ke air sendiri - padahal sebenernya dia trauma masuk kolam karna kejadian tiba2 masuk kolam yang dingin banget waktu compic di novus puncak - udah ngobatin sedihnya bunda gak bisa berenang sore itu. Hehe sukurlah nak kalo traumanya udah ilang.
Trus sore itu om tito datang dengan ide lomba rebutan koin di dalam kolam. Rifqie dan zikra dengan disemangatin teka seru banget nyari koinnya, balapan skor mereka. Zikra gak rela banget dikalahin abang rifqie. Jadi tiap kali si abang rifqie dapet poin, zikra langsung ambil koinnya trus dijatohin ke air sama dia dan dia bertekad banget musti dapet koinnya. In the end tetep aja sih abang rifqie yang menang hehe. Gak papa ya nak, yang penting kan berenang dan seru2nya.


Pas dinner ribet aje ye. Mereka kan dapet free dinner dari hotel. Kita mau pulang ditahanin mulu biar gak pulang. Galau deh kita hihi emang dasarnya masih pengen bareng2. Trus si ayah dibujukin mama wati buat gantiin dia makan direstonya. Alesannya dia gak mau banyak makan karna udah malem, hadeh jadi gak enak kan, tapi si mama insist ya udah digantiin. Nah zikra ikutan makan buffet karna dapet jatah dari kamarnya teka hihi. Trus akhirnya kita semua yang tinggal dikamar pesen makan via room service. Kita pesen 2 porsi soto ayam dan kwetiau goreng. Enak semua, porsinya pun banyak. Alhamdulillah kenyang dan hepi. 

Akhirnya sekitar jam 8an kita keluar hotel. Sama2 keluar hotel, tapi tujuannya beda. Kita balik ke jakarta, mereka jalan muterin bogor. Entah mampir kemana, gak kontek2an lagi. Yang ada anak2 langsung ketiduran di mobil gak lama setelah masuk tol, menyusul ima dan bunda. Maap ya ayah, gak sengaja buat ayah jadi nyetir sendiri.

ki-ka: bunda, teka, mama wati :)

ternyata kursi berayunnya gak cuma di depan, di dalem juga ada

Alhamdulillah, very grateful for the good time we had. Feel blessed to have such a loving big family. And thank you ayah, yang mau bercapek2 ria demi kita :*

Sudah selesai cerita minggu-luar-biasanya? Oh belum, masih ada 1 lagi hihi.
Continue lendo
 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates