Wednesday, May 02, 2012

Family time: Ocean Dream Ancol


Minggu lalu uci and the gank (uci plus kakak2nya uci, yang dipanggil nenek oleh anak2) dateng ke rumah. Geng nenek seminggu dirumah, anak2 seneng banget karna rumah rame. Bunda pun serasa disurga karna banyak makanan dan para nenek pada rebutan jadi koki dirumah hahaha. Alhamdulillah, seminggu yang bahagia *ciumin nenek satu per satu*.

Pas wiken uci ngajakin ke ancol. Kalo uci yang ngajak berarti bakal ditraktir hahaha secara ya tau sendiri kalo mau masuk wahana di ancol tiketnya yang harganya sedeng per individu bakal mahal jatohnya karna kita ramean. Kalo diitung ada 8 orang dewasa aja gitu (adek belum masuk itungan ya). Awalnya uci pengen ke dufan. Waduh uci, mahal2 masuk dufan ntar yang maen maksimal cuma 3 orang, sayang banget beli tiket terusan 8 biji. Diliat2 deh kira2 wahana apa yang pas buat semua. Akirnya pilihan jatuh ke Ocean Dream. Kayaknya baru ganti nama deh, dulu Gelanggang Samudra bukan ya? Abis wahana2nya sama banget *belakangan cek websitenya bener, ini namanya dulu Gelanggang Samudra*.

Sama kayak waktu ke ancol sebelumnya, berangkat dari rumah udah solat zuhur dan makan siang. Kecuali fatha sih, soalnya waktu kita zuhur dan maksi, dia tidur siang. Gak papa deh biar dia enak mainnya. Jadi fatha maksi diancol sebelum masuk ke Ocean Dream. Masuk ke Ocean Dreamnya udah jam 4 aja, karna nunggu fatha maksi sekalian deh pada solat ashar dulu. Sayang banget sebenernya, karna dari total 8 wahana di Ocean Dream, kita cuma dapet 3. Udah sore ya, jadi ya udah pada selesai shownya hiks. Tapi lumayan banget sih yang kita dapet itu singa laut, lumba2 dan teater4 dimensi (waktu itu filmya Dora & Diego New Adventure). Sayang Underwater Theaternya udah keburu tutup, padahal pengen, yah gak jodoh berarti.

Walopun hanya 3 wahana itu, tampang hepi gak cuma di anak2. Geng nenek, minan, uncu, ayah dan bunda pun ikutan hepi. Apalagi anak2 yah, lari2an aja mereka udah seneng. Hepi deh mereka. Alhamdulillah. Oya diluar 3 wahana ini, bunda dan uncu sempet main loh, tapi lupa namanya. Mainannya muter gitu, makin lama makin kenceng dan naik perlahan2. Kedodolan bunda saat itu adalah bunda ngajak fatha. Terang aja pas diatas dia ketakutan. Beneran nyesal bunda, gak mikir mateng2 dulu bawa2 adek. Maaf ya nak. Abis bunda pikir adek bakalan kuat, dikerjain abang berkali2 aja dia gak nangis *tetep merasa dodol maksimal*

 Fyi HTM 55k idr/person. Bolehlah kalo cuma ber4 yah, anak2 terhibur banget main kesini. Daripada pergi ke mall trus makan disana, mending kesini deh ya tapi makan dulu di rumah haha. Costnya kurang lebih sama, tapi udara dan kegiatannya lebih bagus ini buat anak2. Tapi err, mall kliatannya emang lebih menarik sih ya :P

4 comments:

  1. paling seru lihat lomba-lomba sama dora

    ReplyDelete
  2. loh dora & diego itu msh ada... Dulu sy sempet baca iklannya katanya cuma sp awal tahun, sp sy bela2in dtg ke ancol yg macetnya gila2an (maklum abis taun baru). Tau gitu sih nanti2 aja ya.. :D

    ReplyDelete
  3. aku sama suami suka bangeet kesini, semua happy klo ke sini :D

    ReplyDelete
  4. @lidya,
    Aku paling suka doraa hahaha *brasabocah*. Bener deh kalo ke ocean dream teater 4 dimensinya kudu ya hukumnya. Keren!

    @kekenai,
    Iya kemaren kita nonton dora&diego. Baru tau ada iklannya begitu. Ayo deh ke ocean dream lagi kalo gitu hihihi.

    @nike,
    Iya ke, seneng ya. Ntar kapan2 kesini lagi deh :)

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates