Monday, January 09, 2012

An opening post in 2012

Bismillah


Sudah 2012! Slamat tahun baru masehi dan semoga banyak berkah buat kita semua ditahun ini ya.


Menilik setahun kemaren alhamdulillah bisa dibilang tahun yang menyenangkan. Buat diri pribadi menyenangkan ya, tapi entahlah apa kata Allah, mungkin diri ini gak lulus ujian dengan keadaan nyaman yang diberikan. Masih suka sholat diujung waktu, suka lupa bersukur dikasih kesehatan (begitu dikasih penyakit baru deh sadar betapa nikmatnya sehat itu!), masih kurang fokus ke tujuan, masih gampang terpengaruh sesama emak dijejaring sosial (anak si A udah lulus toilet training padahal belum 3 tahun, langsung panik terus jadi suka marahin zikra kenapa dia belum bisa lepas total sama diaper, padahal salah siapa kalo bukan emaknya? Hadeh!). Yah intinya tahun lalu, dengan keadaan nyaman rasanya masih sering banyak ngeluh dan belum bisa jadi sosok yang baik buat keluarga.


Kalo dilihat dari resolusi yang dibuat sih lumayan ya pencapaiannya, singkat aja waktu itu cuma ada 4 sih :

  • Nyicil peralatan basic buat baking (baca: mixer, penggiling adonan, dll), sehingga gak ada lagi alesan males bikin cemilan.
  • Karna anak udah 2, mau gak mau harus lebih disiplin lagi jadi manager keuangan keluarga.
  • Nambah investasi lagi buat anak2.
  • Pengen banget nyekolahin zikra di PG Islami yang kualitasnya bagus (kalo bisa sih gak gitu jauh dari rumah).

Mari review hehe mumpung lagi pengen ngetik2 nih ya:

  • Alhamdulillah sudah ada mixer jadi saya lebih sering baking hahaha *banggabanget! orang gak bisa masak gitu loh!*. So far yang udah dicobain ada donat kentang, chiffon cake, pizza, beberapa muffin, klappertart, pavlova, apple crumble. Yah itu yang patut diperhitungkan lah ya, yang lain mah biasa kayak gorengan paporit atau masakan sehari2 gitu. So far hasil baking favorit dirumah apple crumble, pizza dan klappertart. Jadi mostly bikin ini deh ya bolak balik haha. Next pengen nyoba bikin lasagna *telat amat ya, biarin!* dan mantepin rasa muffin yang sesuai sama bayangan.
  • Yang no.2&3 yah alhamdulillah sedang berjalan, baru selesai akad sih. Mudahan lancar dan barokah karna semuanya buat anak aamiin.
  • Nah kalo yang terakhir insyaallah sudah ketemu, mudah2an zikra pun seneng dan banyak belajar disekolahnya yang ini.

Jadi apa resolusi 2012? Poinnya cuma 1: bisa jadi pribadi yang lebih baik. Yeah rite, semua orang juga bilang gitu kali ya. Tapi poin aku disini semua yang udah dibilang diatas sebelumnya, yaitu:

  • Banyak muhasabah diri biar jadi pribadi yang lebih baik. Sibuk memperbaiki diri intinya, dan berusaha berpikir positif slalu. Berharap bisa lebih banyak baca dan cari tau ilmu agama biar bisa jadi contoh yang baik buat anak2 (jadi gak ngomong doang jadi orangtua ya) -> PR BANGET!!
  • Hidup sehat dan ingat2 untuk bersukur
  • Semoga selalu ingat untuk tidak sombong (dan juga munafik!)
  • Fokus ke tujuan dan gak gampang terpengaruh sama skitar kecuali itu bermanfaat

Oh iya kalo yang kecil kepengen2nya sih ini:

  • Zikra lulus toilet training tahun ini.
  • Netapin TK buat zikra, lanjut ditempat yang sekarang atau cari sekolah baru yang sepaket sama SD. Jadi gak pusing lagi nyari2 SDnya nanti.
  • Ehm bisa liburan kemana ya tahun ini selain mudik rutin ke pekanbaru dan lampung? Bandung bisa ga ya? Hahaha yang ini totally iseng.

Ah semangat!!! Lets stick to the (big) resolutions, we can do it insyaAllah!

2 comments:

  1. @anggie,
    oke insyaallah nanti diposting yang udah dicobain didapur ya gie :)

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates