Tuesday, May 12, 2009

zikra 15 months, from Pekanbaru *updated*

Bismillah

Yup kita masih di Pekanbaru. Tanggal 11 berarti tepat zikra 15 bulan, walo postingannya telat sejaman jadi tanggal 12 hehe. Sejak 2 hari yang lalu zikra kena flu dan badannya sempet sedikit anget, tapi malam ini alhamdulillah udah mendingan banget. Angetnya ilang dalam semalam, dan sekarang flunya juga udah gak kliatan. Makannya alhamdulillah banyak dan sesi menyusunya juga bagus. Tapi karna flu kemarin jadinya beberapa agenda batal. Tapi ya udahlah, ngapain juga dipaksain kalo emang kondisinya gak memungkinkan ya kan?

Ini ulbulnya zikra yang ke3 di Pekanbaru. Kalo ulbul pertama dan kedua kan udah jelas, karna zikra lahir disini dan memang kitanya masih tinggal disini. Selebihnya di jakarta. Sekarang kebetulan kita lagi disini tepat zikra 15 bulan. Alhamdulillah zikra gak masalah tinggal hampir seminggu disini. Gak ada rewel walo sempat kena flu ringan itu. Menurut bunda kali karna kita keluar kota kemarin walo gak jauh-jauh amat dalam sejam juga nyampe. Lah kalo di Jakarta udah biasa kan itu wakakak:D Tapi gak tau ya kenapa disini dia jadi langsung anget setelah pulangnya. Yang jelas uci dan atoknya seneng banget kedatangan cucu semata wayang mereka disini. Si atok malah sibuk minta zikra disekolahin play group disini aja. Wah gimana ya tok, bingung juga bundanya...

Ngomongin soal perkembangannya zikra masih gak terlalu jauh sih ya dari ulbul sebelumnya. Yang bunda tekenin disini tuh perkembangan kosakatanya. Penambahan kata yang bener-bener sempurna pengucapannya masih belum ada, tapi kalo sukukata yang bisa diucapkan, ada beberapa.

Jadi perkembangannya gimana? Secara umum begini:
  • Udah mulai lari kecil, walo masih pendek langkah larinya. Badannya masih belum stabil banget buat lari agak lamaan.
  • Kalo ngelepehin mamamnya, udah bisa nunjuk ke arah makanannya yang udah jatuh berserakan. Artinya dia minta dibersihkan biar gak kotor. Dasar ni anak, biar gak kotor ya gak usah dilepehin lah.
  • Makin seneng jalan-jalan. Apa karna disini banyak yang ngajakin jalan muter-muter deket rumah ya? Udah susah diajakin turun dari mobil selesai jalan-jalan. Duh kasian, keliatan jelas di Jakarta jarang dibawa jalan. Sabar ya nak, bentar lagi kita ketemu sama baby2 yang kurang lebih sebaya zikra *kopdar maksudnya hahaha*
  • *updated* Yang ini bunda lupa, zikra udah mulai suka nyoret2 mulai dari kertas sampe ke seprei tempat tidur udah jadi korbannya hehe.
Seputar kosakata:
  • Kata yang udah bisa: 'papa', 'mama' dan 'apa'. Kalo ini sih udah bisa sejak 10 bulan. *updated* Penambahan setelah itu 'enggak'. Selebihnya gak ada penambahan lagi:)
  • Penambahan seputar kosakata yang udah bisa: 'yahh' atau 'aahh' = ayah, 'daa' atau 'dada' = bunda, 'cak' = cicak (kalo yang ini masih jarang) dan 'nii' = sini atau ini (maksudnya kalo manggil kadang sambil lambaian tangan bilang 'nii' mungkin maksudnya sini atau lagi nunjuk apa gitu juga bilang 'nii' mungkin maksudnhya ini). Wakaka.. yah begitu deh masih belum jelas banget kosakata yang terakhir itu. Yang jelas sih sering ngoceh dalam bahasanya sendiri.
Kebetulan disini ada timbangan digital, jadi bisa cek BBnya zikra. BB terakhirnya 10.5 kg, naik 500gr sejak kurleb 2 minggu lalu. Alhamdulillah, moga nafsu makan dan nyusunya bagus terus ya sayang. Keep growing my baby, moga zikra selalu dalam lindungan Allah, sehat terus dan seneng untuk terus belajar sambil main:)

10 comments:

  1. selamat ulbul yah zikra! keep fit!
    btw, lebih berat dari Angie yang 17 bulan (10kg).
    bagus..bagus..! (*kata pak tino sidin*)
    di pekan baru sampai kapan?

    ReplyDelete
  2. Zikra,
    Met ulbul ya... gitu deh klo da pegi liburan senang-senang emg biasanya jd drop sebentar, biasalah kan namanya lg excited hehehe...

    Hehehee.... zikra ga mo turun dr mobil habis jj, wah berarti bun musti sering diajak jalan...

    Hmm vaya jg blm ada kata yg bisa terucap sempurna... :( Tp tetep dilatih terus.... mudah2an ntar sama2 Zikra jg bisa ngomong banyak, Vaya jg bisa ya... Tp Vaya blm bisa nih klo disuruh ngejar Zikra, hehehee...

    ReplyDelete
  3. met ulbul ya ganteng.
    btw, badannya makin padet aja, keliatan tuh di foto :) Pinter terus nyusu & mamamnya ya zik :)

    ReplyDelete
  4. Met ULBUL ya sayang...
    semoga Anak Ayah yang Hebat ini tambah kuat, pinter, dan sehat selalu...amien..

    Love u 4ever

    ReplyDelete
  5. Salam kenal juga Zikra, Met ulbul juga.. semoga tambah pinter sehat selalu ... amin
    Zikra suka jalan2 ya.. maklum lagi senang2nya jalan dan lari2an.

    Zefka sekarang lagi suka belajar kata/gambar/warna dari kartu belajarnya bayi itu lho (kemarin dibeliin ma bunda).
    Iya nih kita hampir seumuran lho.. dari yg lahir dulauan : Zikra, Zefka trus Vaya.

    ReplyDelete
  6. met ulbul ya zikra...makin pinter ya ngomongnya. bundanya sabar donjk. nanti diatas 15 bulan makin bawel kok vy...

    ReplyDelete
  7. met ulbun zikra cakep..moga makin pintar segalanya deh.dpt hadiah apa niy dr aybun?

    ReplyDelete
  8. met ulang bulan zikra, wah zikra mau pindah ke pekan baru ya? biar bisa tinggal sama atok? kasihan mama dong, apa mama suruh bikin ade lagi biar gak kesepian heheheheh.....

    zikra BBnya udah diatas 10kg yaaa...kalo ina blm tau nech, terakhir nimbang di posyandu bln kemarin msh 9kg...

    nanti klo ada kopdar lg mdh2an bs ketemu yaaa...

    ReplyDelete
  9. zikra sayang .. betah yah di sana ? met ulbul ya ganteng muuaahh

    ReplyDelete
  10. hem ulang bulan juga di inget ya bun...hehe salam kenal ya ,,zikra cakep banget ...

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates