Wednesday, May 20, 2009

First swimming experience di Pekanbaru

Bismillah

Kita udah di jakarta lagi. Udah seminggu disini tapi cerita liburan kita gak kunjung juga diposting. Kalo makanan udah basi kali ya hehe.

Akhirnya diumur 15 bulan zikra berenang juga. Dulu sih sebenernya pas zikra 10 bulanan udah pernah main air di pantai, kebetulan waktu itu kitanya lagi pulkam ke lampung. Waktu itu zikra sebenernya udah basah-basahan juga, tapi gak bener2 berenang, main air doang. Nah ini nih pertama kalinya zikra yang bener2 berenang.

Tempat renangnya masih baru, diarea perumahan yang baru dibangun dan lumayan bagus. Yang enaknya yang renang gak terlalu rame. Namanya Water Park Kuantan Regency. Seminggu lebih sehari pulang ke Pekanbaru masa gak sempat berenang sih? Hehe.. Walo kemarin sempat ketar ketir juga karna zikra sempat anget dan flu. Udah pesimis aja renangnya bakal gak jadi, padahal pelampung dan celana renangnya udah dibeli.

Walo gak maksa mesti berenang juga, tapi akhirnya jadi juga. Zikra waktu itu baru sembuh anget dan flunya, masih belum bisa dibilang fit 100%. Tapi si uci sibuk ngerayu bunda buat kesana. Yang sayang sama perlengkapan tempur yang keburu dibelilah, yang buat jalan-jalan ato ngeliat doang lah, atau cuma coba2 nyemplungin kakinya zikra lah, banyak deh alasan uci buat ngerayu bunda. And IT WORKS hahaha. Oke akhirnya kita berangkat.

Nyampe sana karna zikra udah seneng ngeliat kolam, otomatis rencana buat liat-liat doang dicoret. Akhirnya zikra dipakein celana renang dan singlet biar bisa main air. Dimasukin ke kolam sedikit kakinya, eh dia seneng. Masuk lebih dalam lagi, zikra sibuk basah-basahin tangan. Akhirnya mulai basah deh badannya. Main air CORET lagi hahaha *emak2 nekat yang bawa anaknya berenang pas lagi gak fit*. Berenang deh jadinya. Oke tanpa pikir panjang lagi akhirnya bunda kasi pelampung biar aman. Eh dia gak mau. Dicoba lagi dan lagi tetap gak mau. Ya udah akhirnya gak dipaksain. Dibiarin main air sampe badannya semua bener-bener basah. Karna dia maunya jalan kesana kesini, akhirnya bunda PAKSAIN pake pelampungnya. Dia meronta dan nangis gimana juga, bunda paksa pakein aja. Sambil dibujukin terus, pelan2 mulai enjoy deh zikra. Ehh kebeneran mentang2 safe ada pelampung makin beranilah anak bunda ini jalan sendiri ngiterin kolam renangnya. Bahkan seluncuran yang ada aliran airnya juga dideketin sama dia, sampe akhirnya tu aliran air yang jatoh ke kolam ngenain muka dan badannya. Dia malah seneng trus ketawa2. Dasar... Intinya dia KETAGIHAN, pas dibawa naik juga maunya turun lagi ke air. Nah ini step by stepnya zikra berenang, mulai dari gak mau dipakein pelampung, sampe akhirnya berenang sendiri dengan pelampungnya.

Adalah 45 menitan berenangnya. Selesai renang baru deh bunda dag dig dug takut flunya balik lagi. Tapi alhamdulillah semua baik-baik aja. Perjalanan balik ke Jakarta juga besoknya alhamdulillah lancaarr. Nanti kapan2 lagi ya nak:)

9 comments:

  1. hehehhe anak2 gt ya kalo dah dikolam baru2 takut lama2 ketagihan... kapan yah ktmuan zikra lagi...

    ReplyDelete
  2. wah, tampangnya hepi euuii! baguslah zikra balik ke jakarta dg badan fit!!!
    airnya dingin? aku gak terlalu berani biarin anak rendam air dingin. apalagi di sini kadang masih dingin cuacanya. kalo hujan, suhu bisa drop 8-10 derajat.

    ReplyDelete
  3. berenang???ikutan dong tante ama farah..soalnya tante niy juga jurig renang hehehehe..biasanya berenang di pante*maklum anak daerah* jadi liat aer pengennya nyemplung niy.alhmadulillah yah zikra baik2 ajah..insha allah makin kuat...jgn takut bunda asal jgn sampe zikranya kedinginan ntar masuk angin lagi

    ReplyDelete
  4. wuuaahh .. senangnya berenang ..jadi pengen ajak Farras brenang juga nih ..

    ReplyDelete
  5. wah kolamnya keren banged ya bun.
    wah zikra, kliatan banged senengnya sampe nyengir2 excited gitu.
    hmmm boleh juga lho kapan2 kopdarnya di mana gt, waterboom kek biar anak2 bisa berenang rame-2 :D

    ReplyDelete
  6. wuihh seru banget tuh.. jadi kepikiran mo ngenalin air ma Zefka nih. Makasih sharing nya ya

    ReplyDelete
  7. Bun, klo berenang zikranya jgn dipake'in baju. Bukannya malah bikin masuk angin yah?

    ReplyDelete
  8. @shinta:
    heeh ma, makanya di the next swimming gak pake singlet lagi hehe:)

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates