Sunday, May 31, 2009

Mini Kopdar di Swimming Pool

Bismillah

Gak jadi ikutan kopdar massal blogger moms gara2 ke Pekanbaru kemarin, akhirnya zikra dan bunda kopdaran juga. Sebenernya temen2 kopdar zikra dan bunda kali ini udah gak asing lagi karna selain sering saling blogwalking dan chatting di fesbuk, udah pernah ketemu juga sebelumnya. Gak banyak sih, baby bloggernya cuma ada 3 sama zikra, jadi yah mini kopdarlah. Tapi biar mini juga gak kalah seru, palagi sambil berenang kayak kemaren.

Awalnya dari sering cit cet sama Cicha mamanya Shaina di fasbuk tengah malam, kapan tau itu cicha bilang dia ada voucher nginep dihotel. Dan cicha pun ngajakin zikra dan bunda buat berenang disana. Bunda seneng banget dong, karna bunda yakin zikra pasti seneng juga ketemu teman sebayanya. Konon zikra dan shaina emang sebaya, sama2 15.5 bulan yang lahirnya cuma beda sehari. Kebetulan banget ya hehe:) belakangan menjelang hari H bunda tau kalo Ocha bundanya Alma juga ikutan. Wah makin seru deh. Nah kalo alma ini udah 20 bulan. Tapi dengan jarak yang cuma 4.5 bulan gak beda jauh kan, masih bisa dibilang sebayalah. Pokoknya bunda jadi makin semangat deh nunggu hari H nya hehe.

Nyampe sana shaina dan alma udah renang duluan. Kita telat datengnya karna ayahnya zikra ngantor siang itu. Tapi mereka juga baru nyemplung kok ternyata. Acara renangnya seru. Cicha dan bunda gak ikutan renang, karna kita berdua sama2 gak memungkinkan buat ikutan hehe. Ocha ikutan berenang nemenin alma. Sementara bapak2nya nyemplung semua. Zikra susah renang kali ini, nangis mulu, sibuk minta diangkat mulu. Mungkin karna kolamnya dalam sampe 1.5 m jadi dia gak nyaman. Tapi kita tetap bujukin biar dia anteng, jadi ya dibiarin aja nangis sebentar. Di renang sebelumnya zikra renangnya di kolam dangkal sih, yang kakinya nyampe dasar kolam jadi dia bisa jalan2 sendiri dengan pelampungnya. Akhirnya karna zikra tetap gak nyaman, ayah ajakin zikra pindah ke kolam dangkal. Shaina dan papanya udahan karna udah kedinginan. Ujung2nya alma juga ikutan pindah ke kolam dangkal bareng zikra hehehe. Alma dan shaina emang top lah, gak takut renang di kolam dalam. Alma apalagi, heboh banget berenangnya sambil ngomong ini itu, mercikin air sana sini. Malah abis dari tempat dangkal bareng zikra, dia minta balik lagi ke tempat dalam sama ayahnya. Heboh banget lah, jadi alma yang berenangnya paling lama. Zikra aja yang datang belakangan duluan selesai renangnya karna udah kedinginan banget. Airnya emang dingin sih, tapi yang bikin gak enak anginnya yang kenceng banget. Bunda udah ngeri aja zikra bakal masuk angin.

Abis renang, lanjut ke acara santai sambil ngobrol. Foto2? Pastinya hehe:) ngeliat ke3 baby ini lucu banget, ada2 aja tingkahnya. Shaina yang sibuk banget mintain hape mamanya – baru lancar jalan nih shainanya, jadi lagi lucu2nya hehe. Alma yang sibuk kenalan sama abang kakak yang abis renang juga, trus masih mau renang lagi biar abis mandi juga hahaha. Kocak banget deh alma. Trus zikra yang sibuk ngejar2 shaina ato alma, seneng banget karna ada temannya. Sibuk nempelin mau deket2 trus, eh tiba2 tangannya melayang. Mungkin maksudnya mau ngajakin main ato mau disayang, tangannya itu suka banget digerakin sana sini. Kadang beneran disayang temennya, tapi pernah juga yang agak bertenaga gerakin tangannya, jadi mukul deh *duhh!!*. Ini ni yang bikin bunda ngeri. Shaina aja udah kena tuh mukanya, bunda liat sendiri hiks:( Alma juga udah kena sekitaran punggungnya, laporan minannya zikra yang jagain zikra pas bunda lagi solat. Duh ocha, cicha.. maapin zikra ya... mudah2an lo berdua gak trauma zikra maen sama alma dan shaina hiks...


Begitu deh, diantara kengerian bunda itu, bunda enjoy banget wiken kemarin. Makasi ya mama shaina udah ngajakin kita berenang:) Moga pertemanan kita makin eratt, dan moga2 ada next kopdar yang lebih rame dan lebih seru lagi hehe:)

7 comments:

  1. kalo diperhatiin foto Shaina dan Zikra, kok jadi kerasa mirip. mungkin karena ultahnya deket..heheheehe... gak pernah ngajak anak berenang, karena di sini selain summer, sisanya udara kadang suka dingin. takut mereka gak kuat kalo air dingin. kedua, susah nyari waktunya. apalagi suami banyak urusan..bah! hehehee

    ReplyDelete
  2. hehehe.. gak papa bundaa.. namanya anak2 kan belom tau ukuran keras atau pelan :) Trauma? ya enggak lah yaa.

    ntar next voucher yang gw pake, ikutan lagi yaaaaaa..

    @yenni, di facebook ku juga pada rame bilang shaina ama zikra mirip hehe

    ReplyDelete
  3. Wah... serunya berenang bareng, Dede dlm perut jd pengen cpt2 keluar nih... hehehheee...

    Iya, Shaina & Zikra mirip bgt yach... jgn2 mom-nya ngidamnya sama yach? wakakakkakkk...

    ReplyDelete
  4. Itu malemnya gimana bun, Zikra baik-baik aja kan, ga sampe masuk angin.
    Hmmm..Zaheer mah belom pernah aku ajakin renang, coz ria agak gampang masuk angin. Tapi..apa ini gak termasuk mensugesti diri ya?

    ReplyDelete
  5. Wah zikra ini anak cowok banged yaa.... suka bertinju, hehheee...
    jgn kuat-kuat ya klo lg mo latihan tinju ya zikra... pelan-pelan ajah. ato mungkin perlu dikasih sansak ya bun? hehee..
    si vaya sih so far blm kliatan suka mukul yg sebaya apa gak, soalnya kan jarang ketemu yg sebaya ya. tp dia jg emg kadang klo lg kumat mau mukul sih... pura2 nonton tv, tp tangannya tau-2 pok.... narik kacamata ayahnya, sambil matanya tetep ke tv. wah mudah2an saja sih lagi klo da gede gini :D

    Mgkn Zikra hrs digendong berenang di tempat dalam dulu kali ya biar terbiasa... sambil digendong bunda atau ayah, pasti dia lama2 enjoy deh, ya kan zikra? Jgn takut lagi yaa.... :)

    ReplyDelete
  6. udah lama gak ktm zikra pas ktm lg taunya dah ganteng banget deh skrg. hehehe...vy tau gak sih waktu pas pertama kali zikra diceburin ke kolam gue liat tampanganya ASELI deh ketakutan banget. hehehe lucu tapinya...

    ReplyDelete
  7. @yendoel:
    kalo gitu enaknya nyari kolam yang aernya anget ya mom:) biar anak2 enak renangnya dan mamanya gak was2;) iya mereka mirip emang kalo diliat sekilas:p selain karna sebaya, BBnya juga gak jauh beda:)

    @cicha:
    gue tunggu undangan lo aja deh bu hehehe:) seneng deh bisa main sama shaina, lucuuu:)

    @bunda fisa:
    ohh dede jangan keluar dulu ya sayang kalo belum waktunya hehehe. nanti kalo udah lahir kita berenang bareng deh yaa:)

    hahha masalah ngidam gak tau deh, mungkin malah gak ada ngidam sama sekali dua2nya. soalnya aku gak ngidam sih hamil kemaren:p

    @mama zaheer:
    alhamdulillah gak papa ma:) ayo zaheer berenang, asiikk loh:) paling engga for a start jgn lama2 berenangnya, trus liat reaksi zaheernya abis renang itu:)

    @zee:
    iya zikra juga jarang gaol mi, makanya kaget juga kemarin itu. lagi nyari2 artikel nih buat antisipasi biar gak mukul lagi. walo dia juga belum ngerti tapi gpp deh antisipasi sejak dini:p

    iya nih zikra awalnya emang suka takut. tapi udah dibujukin terus di tempat dalam masih takut aja. heheh gak papalah, moga makin sering makin gak takut lagi:)

    @bunda alma:
    iya ya cha? gue karna dibelakang zikra jadi gak ngeliat mukanya:( jadi feeling guilty gue abis dia nangis itu:(

    alma emang berani banget ya, lucu pulak ngomongnya:) bikin gemes deh. seneng banget lah bisa ngumpul bareng elo dan alma:)

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates