Wednesday, February 04, 2009

going to 1 year, campak dan yang lainnya

bismillah

sebelum uci dan yang lainnya kemarin datang kesini, zikra sempat demam dan badannya kena bentol merah-merah. sebenernya panasnya sendiri sebentar aja, cuma 2 hari dan cukup minum sanmol drops 2 x 0.6cc. walo panasnya lumayan tinggi sampe 40'c.

jadi ceritanya senen pagi zikra badannya anget, dithermo masih 37'an. siang suhunya meningkat jadi 38'an. pas istirahat bunda pulang ke rumah, zikra dikasih sanmol drops 0.6cc. pas malam meningkat lagi jadi 39'c. alhamdulillah zikranya masih normal, walo agak rewel sedikit dia masih mau main seperti biasa dan mau makan walo gak diabisin. jadinya zikra dibanyakin minum air putih dan nenen aja, karna dia gak betah dikompres. sebelum tidur bunda kasih lagi sanmolnya. nah tengah malamnya, dia gak bisa tidur. tiap bentar kebangun dan nangis. badannya panas banget, dithermo sampe 40'c. bunda kasih nenen tiap sebentar, walo mungkin asi yang keluar cuma sedikit karna frekuensi zikra nenen emang udah berkurang belakangan. bahkan bunda gak tau sebanyak apa dia minum asi per hari, semau dia aja.

selasa pagi panasnya turun, dan dia bisa tidur sampe jam 9. karna udah turun panasnya, zikra gak dikasih sanmol lagi pagi itu. cuma dikasih minum air putih yang banyak. pas bunda pulang siangnya, alhamdulillah gak naik lagi suhunya walo angetnya masih ada. dan begitu terus sampe akhirnya gak ada panas sama sekali. nah yang bikin geger, hari kamisnya bunda liat bentol merah di sekitar badan dan kakinya. di mukanya juga ada satu bentol yang kayak itu. entah kapan munculnya bentol itu. ditanya ke minannya, dia pun baru tau ada bentol itu *bikin kesel bunda aja, masa duluan bunda yang tau secara sehari-hari kan zikra sama dia* walhasil dibawa ke dokter malamnya buat klarifikasi. dsanya bilang itu kemungkinan campak atau alergi. kalo bentolnya gak ilang dalam seminggu, surely itu campak. tapi kalo dalam 2 hari ilang, itu alergi. tapi ternyata, bentol hilang dalam 2 hari. alhamdulillah, tapi bunda jadi mikir, apa mungkin itu alergi? tapi kok sebelumnya zikra sempet panas badannya? apalagi selama ini alhamdulillah zikra gak pernah alergi sampe bentol-bentol begitu. jadi bunda mikirnya itu kemungkinan campak, cuma karna udah diimunisasi gak parah-parah ban
get campaknya. mudah-mudahan beneran campak deh biar zikra gak kena lagi yang begituan.

and now, counting down to zikra's first birthday. duh deg2an ni bunda. deg2an antara mau ngapain di ultah pertama zirka supaya didokumentasiin disini biar zikranya bisa baca ntar gede daann.. deg2an karna udah mulai gak sabar ngeliat zikra jalan kekeke. bunda gak maksain sih zikra kudu bisa jalan pas setaunnya, tapii kok ya pengen banget aja gitu *bunda kenapa sih, biarin aja gitu maunya zikra gimana?*

yah namanya orangtua pasti pengen anaknya bisa cepet ini itu biar bisa diajakin main lebih seru. walo sekarang juga sebenernya main sama zikra tetep seru dengan dia ngerangkak doang. bunda pulang kantor aja sekarang zikra langsung nyium pipi bunda tanpa bunda minta. bunda beneran bersukur sekali dengan kebiasaan zikra yang baru ini. yang kadang sampe sekarang masih bikin bunda bertanya-tanya, kok bisa ya zikra punya kebiasaan begini, tau darimana dia? yang jelas anak bunda menjadi anak super manis sekali buat bunda. alhamdulillah:) oh tapii, ada juga nih yang suka bikin bunda terkaget sampe mau pingsan. tangannya menjadi ringan sekali akhir2 ini. kalo lagi marah ya ampun.. pasti teriak-teriak dan mukulin semua orang didekatnya. makin dideketin makin galak mukulnya. astaghfirullah, anak bunda jadi galak begini *gak mau bilang galak ah, takut ntar jadi doa* yah begitulah, mudah2an nanti bisa bunda arahin biar gak mukul lagi.

dan.. sekarang juga udah bisa dadah2an. hehe akhirnya, setelah bunda ngambil kesimpulan kayaknya zikra dadah2annya nanti pas gede aja. abis kayaknya dia gak suka dadahin kita pas pergi gitu, cuma ngeliatin dengan ekspresi polos. eh sekarang pas udah bisa juga tetep gak mau dadahin kita pas pergi ninggalin dia, cuma ngeliatin aja gitu. ngerti kali yah kalo dadah2in itu mau ditinggal and he does not like it at all.

jadi gimana ya ntar setaun zikra? beli kue dan tiup lilin sekeluarga dan beliin high chair buat tempat makan barunya would be the best idea. hayo nak, buruan jalan dongg seminggu lagi nihh...

10 comments:

  1. wah bentar lagi dedek zikra genap setahun ya...ayo neh bunda di arrange dari sekarang biar acaranya seru (tp zikra dah ngerti blm ya secara baru setaun hehehe)
    syukur bun zikra ga keterusan campaknya n dah sehat lagi..sedih euy kl ngeliat anak sakit..

    ReplyDelete
  2. akhirnya ada update juga..ummi udah kangen nihh liat foto baru zikra..itu foto yg dibawah zikranya lagi mewek ya?diapain sih sama bunda?bunda nakal yaa..sini sini ummi gendong aja hihihi..

    Ihhh bentar lagi setaunnnn...senangnyaaa..ihh senangnya *loncat2 gembira* hehe..bilang sama bunda biar dirayain ya sayang..masa ultah pertama nggak dirayain sih *ngomporin* hihi..

    Say..nikmatin aja say...jadi eloe happy, trus zikra juga happy deh..

    btw kangen nih..sms gue sampe nggak?

    ReplyDelete
  3. zikra udah mau ultah?? Cepet banget ya bun...ayo zikra cepetan jalan,untuk hadiah ultah buat bunda....hehehe...kebalik yah?

    ReplyDelete
  4. kapan nie Milad 1 zikra?moga2..pas hari miladnya zikra bisa ngasih bunda kejutan..jalan ato mungkin lari2 kecil yah nak'..;)
    yah setidaknya journey of his life tuk tahun pertamanya bisa bunda abadikan..didokumentasikan ajah..truss do'a yg supeeer special buat anak bunda*ini diluar doa harian bunda yaah*
    Ketuk pintu rumah farah yah kalo zikra Ultah hehehehe...suun sayang deh buat zikra mmmuuuuaaah

    ReplyDelete
  5. waahh zikra bentar lagi setahun yaaa...asyyikk...klo dirayain undang2 ina ya heheheh...(ngarep.com)

    tenang ja bun...klo udah waktunya pasti zikra jalan sndiri koq...paling sebentar lagi bun....

    ReplyDelete
  6. Hallooo zikra..mo 1 tahun yaaa..pake sakit segala tandanya emang mo pinter kalo anak batita sakit hehe ngga papa yaa...bentar lg pasti bs jalan dan langsung lari-lari duuhh lucu deh bundanya kudu siaaapp grak hahaha...

    ReplyDelete
  7. waa.. mo setaun aje..!
    tenang aja bun, ntar juga jalan..
    dulu juga attar jalannya tak terduga, ujug-ujug berdiri trus ngibrit.. *10 months old*
    anak kecil mah unpredictable..

    ngomong2, anak gua mah kayanya genetik dah, bukan karena diajarin, bwahahaha...

    ReplyDelete
  8. duh zikra, tu bunda da ga sabar zikra utk belajar jalan..
    klo maminya vaya skrg bersabar2 saja. Soalnya gara2 sakit 2mgg, vaya jd latihan ulang lg... ga berani lgsg macam2 krn msh pemulihan. Mudah2an bs segera nyusul pinternya zikra ya... :)

    ReplyDelete
  9. eh kok beljar jalan siy? udah langsung jalan mksd tante... tante td saltik gara2 dd vaya bangun di sebelah hehee...

    jgnkan bundanya yg deg2an krn bentar lg. tante yg msh 1.5bln lg nunggu 1thn-an vaya jg deg2an hehhehee..........

    ReplyDelete
  10. jadi ingat nganteri surat izin untuk pindah buat ibu yang satu ini.. Eh orangnya udah di RS nunggu saat melahirkan, lagi muter2 di lorong RS.. Hehehe.. Gak terasa udah setahun ya Vy...

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates