Tuesday, February 24, 2009

sitting in the new high chair

bismillah

akhinya zikra duduk di high chair juga hehe:) high chair ini hadiah ulang tahun zikra dari ayah bunda. kesampean juga cita-cita bunda beliin high chair buat zikra:)



ini high chair hasil searching sana sini. kenapa pilihan bunda akhirnya jatoh ke yang model ini? menurut bunda high chair yang ini paling oke dari seluruh hasil pencarian bunda. selain kursinya yang bisa naik turun dan tempat makan yang bisa buka pasang, high chair ini ada rodanya dan
bisa diatur juga sandarannya. mau pengen agak tiduran atau duduk tegak. trus harganya juga gak terlalu mahal, hehe sip banget kan? jadi one whole packet gitulah. jadi promosi gratis gini bunda:p dibandingin harganya kalo mau beli online, bunda bisa bawa pulang high chair ini dengan harga 465ribu dari toko realnya di itc kuningan, itu udah termasuk ongkos kirimnya ke rumah hehe.

sebenernya kalo dibilang apakah wajib beli high chair, enggak juga sih ya. bunda cuma pengen zikra belajar makan dengan baik aja, duduk diam dan gak mesti digendong sana sini mulu selama makan. tiap anak kan emang beda2 ya? ada yang bisa diam duduk selonjoran selama makan, ada yang cukup dipangku aja sama emaknya bisa tenang selama makan. sementara kalo anak bunda ini walo udah dikasih high chair juga kalo lagi datang bosannya, jadi media panjatan juga tuh high chairnya. karna anak bunda ini doyan manjat, jadi bunda selalu pasang posisi paling rendah tiap mau makan. gak berani pasang yang paling tinggi karna jadinya tinggi banget. tatakan buat makan juga dicopot, kalo enggak dia akan teriak marah-marah karna gak bisa bebas gerak duduk dikursinya. yah sesuka zikra aja deh nak, yang penting mamamnya abis ya sayang:)



sekarang kalo zikra tiba-tiba bosan duduk di kursinya,
tinggal dorong aja tuh kursinya keliling ruang makan hehe. lumayan bisa bikin duduk diam di kursi selama makanannya belum habis. yang penting zikranya gak mesti digendong sana sini lagi lah selama makan. moga-moga makin besar gak pake dorong-dorongan lagi kursinya ya nak:)

17 comments:

  1. kenapa gak bisa yah? sekalian tes..

    ReplyDelete
  2. mnrt sy sie perlu kursi makan. Keke & Nai punya tapi kursi makan wkt ayahnya kecil dulu (kabayang kan brp umur itu kursi makan sekarang. Hehehe...). Tapi masih bermanfaat, ngajarin anak untuk gak jalan2 atau di gendong ketika makan. Karena emang sebaiknya makan itu sbl duduk kan..

    ReplyDelete
  3. Wah, asyik niy Zikra makannya duduk di kursi baru. Azka juga dr bayi mpe skrg dibiasain klo makan sambil duduk. Tapi dulu gak dibeliin high chair. Mpe umur 2 tahun makannya duduk di stroller, abis itu makan di kursi ma meja plastiknya

    ReplyDelete
  4. Waahh bagus deh hi-chairnya..Pinter nih Bunda milihnya..Biar selalu ikut sunnah Rasul SAW yah,mknnya harus duduk :) Kayanya bisa kepake buat ntar2 tuh Bun,maksudnya bisa kepake buat adenya Zikra ;)

    ReplyDelete
  5. wiiiee..high chair baru!! moga acara maemnya zikra bisa lancar yaa..;)n ga di gendong2 lagi..
    duduk yang anteng ya zikra..:)

    ReplyDelete
  6. wahh asyiknya punya high chair baru....jd sekrang makannya gak jalan kesana kemari lagi yaaa...tapi itu koq kursinya bukan di-dudukin malah dipanjat hehehe...awas jatoh yaaa...harus dilihatin trus tuch mom...ngga boleh meleng dikit...

    ReplyDelete
  7. wiiihh canggih bener high chairnya. Aku juga kepikiran mo beliin buat Fadly bunda. Abis Fadly klo makan ga bisa diem. Maunya digendong. Jadi kebiasaan deh.


    Ayo Zikra...yang semangat ya makannya

    ReplyDelete
  8. high chairnya keren bgt bun...nyesel deh dl gak beliin buat alma. kl skrg udah gak ngaruh udah bs makan sendiri. hehehhe

    ReplyDelete
  9. Bagus juga hc nya, lengkap banged bisa naik turun segala. Aku udah beli hc lama utk vaya, tp vaya blm gt doyan makan di hc. Hc yg ini std saja, hanya bs lipat, pdhl kl bs naik turun asik jg ya. Soalnya vy tnyt lbh suka di bounchernya, duduk sambil ntn tv... Jd hc nya banyakan nganggur deh sejak dibeli..

    ReplyDelete
  10. Zikraaa..Nadiyya mau donk kursinyaa..boleh pinjam ya ya ya? Boleh ya? Zikra baiik dehh..mmuacch...

    Nadiyya kan juga mau kursi kayak gini tapi belom dibolehin ummmi huhuhu :p

    Eh bagus say kursinya..gue jg mau kayak gini ntar klo mo beli..tp murah ya say..disini mah mana bisa segitu..hiks2..klo dirupiahin bisa ampe 2.5 jt cobaa dehh huhuhuh...

    *ini udh komen kemaren panjang jg nggak bisa waktu itu*

    ReplyDelete
  11. hi, salam kenal..
    saya juga lagi nyari yang ada rodanya..

    bagus nich kelihatannya pilihan buat Zikra.

    Merek apa ya? Bisa sampai berapa kg?

    Thanks.

    ReplyDelete
  12. aku pernah liat high chair ini di penyewaan babybee, tapi ga kusewa karena dipakainya kan long term.. tapi aku cari2 lagi udah ga ada high chair model ini, padahal kan mejanya gede banget, dan xtra tray nya punya part-part buat anggur, buah-buahan.. senangnyaaaaa ya bun

    ReplyDelete
  13. @arza's mommy,
    hehe alhamdulillah dapet ini mam. aku juga nemunya kebetulan waktu lagi surver highchair sebelum beli. smoga dapet highchair yang sesuai keinginan spec-nya ya mam:)

    @fina,
    merknya babydoes, sayang aku gak perhatiin batas berat badan buat pake kursi ini. tapi fatha yang sekarang 9.5kg, masih kuat banget. Mungkin sampe 14kilo masih tahan ya. #latereply

    ReplyDelete
  14. mba dulu belinya di itc kuningan toko apa?
    aq lg survey2 high chair nih..makasih :)

    -@ayafabian-

    ReplyDelete
  15. Kalo gak salah namanya Istana Bayi, selantai sama carrefour apa ya? Smoga gak salah info ini ya, maklum udh lama :p

    ReplyDelete
  16. Saya juga naksir sama high chair babydoes ini. Tapi berhubung udah dapet high chair dari kado, yasudah terima saja. Gratis inii.. Hehe.. Tapii ko jadi pengen punya juga yaa,apalagi setelah liat penampakan aslinya berikut penggunanya. Hadeuuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi kalo udah punya fokus kesitu aja. Malah lebih enak karna gratis hihi *muka gratisan*, mudah2an anaknya seneng ya duduk disana :)

      Delete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates