Wednesday, January 19, 2011

Setengah Tahun Fatha, Lulus Asi Eksklusif 6bulan

Bismillah
Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah, tanggal 9 Januari kemarin tercapai juga cita2 bunda menjadikan fatha ‘sarjana’ asi eksklusif. Hehe ‘sarjana’ itu sekedar istilah yang sering dipake buat bayi yang lulus asi eksklusif 6 bulan, bunda ngutip aja. Semua usaha bunda selama ini tentu dipermudah Allah, karna sekeras apapun usaha kalo gak diijinkan berhasil oleh Allah maka gak akan berhasil juga. Huhu terharunya karna bunda berasa dimudahkan banget oleh Allah, alhamdulillah.
6 bulan, artinya saat pertama perkenalan dengan solid food. How was he doin? Not so well actually, tapi yep bunda juga gak expect banyak mengingat metode mpasi yang bunda pilih. Tapi yang pasti seru dong ah!! Diceritain dipostingan selanjutnya aja biar lebih detil dan gak lari dari topik ya hehe.
Yang jelas ditiap postingan ulangbulan pasti ada cerita milestone ya. Ada yang nanya kok bunda masih rajin aja update blog? Hehhe bunda sih biar fair aja, masa dulu zikra direkap milestonenya adenya enggak? Kan kasian si ade huhu. Tapi itu alesan ngeles sih, sebenernya bunda masih seneng aja cerita2 diblog. Disempet2in karna keadaan gak seperti dulu yang lebih lowong dengan 1 anak. Yang sering kelewatan sekarang itu blogwalking. Maap ya temen2 bloggers, sebisa mungkin bunda akan tetap BW kok, cuma mungkin frekuensinya skarang jadi kurang.
Nah back to topik, apa kabar dengan milestone setengah tahunnya (5m+) fatha? Wiii anak bayi bunda udah gede, makin lucuk dan makin pinter. Abang zikra aja makin seneng main sama ade fatha.
  • Pertama kali dibotakin, tepatnya tanggal 18 desember. Berarti fatha umur 5m9d. Smoga rambutnya tumbuh subur dan banyak ya nak hehe.
  • Lagi suka nungging, pasang posisi kayak mau push-up. Udah bisa angkat pantatnya hehe.
  • Udah ambil ancang2 buat ngerangkak. Posisi badan udah bener, badan digerak2in ke depan ke belakang, tapi BELUM BERGERAK merangkak hehe.
  • Walo belum ngerangkak tapi ngesot udah jago. Tinggal taro maenan diujung tempat tidur, fatha cepet banget nyampe ujung karna penasaran sama mainannya.
  • Didudukin di kursi udah steady, yang udah dipraktekin ya di high chair. Kalo duduk dibouncer, fatha maunya duduk tegak, gak sandaran lagi kecuali dia capek atau ngantuk.
  • Ocehan makin beragam, biasanya sih teriak ngikutin abang zikra. Bunyinya 'tatata’ 'yayaya' 'dadada', kadang sekilas nyebut ‘aya’, ‘ade’. Jadi bunda pun mentranslate ke ‘ayah’ dan ‘adek’ hahaha. Makin pinter ya ade ya.
  • Makin seneng ngusel2in yang bobo disebelahnya buat bangun nemenin dia, either itu bunda ato abang zikra. Cara yahud bikin bunda melek dan langsung senyum lebar:)
Ini videonya fatha *karna streamingnya saat posting ini lagi gak bener, bunda kasi linknya aja* yang lagi heboh mau ngerangkak tapi tetep cuma gerak di tempat hehe. Sampe skarang pun masih begini, cuma ngesotnya yang makin pinter.


Gak nyangka si bayi kecil udah setengah tahun aja. Alhamdulillah dikaruniai 2 anak yang sehat dan bikin dunia bundanya jadi semangat dan penuh warna. Biar masih pada kecil, tapi udah keliatan kompak dan saling sayangnya ade dan abang. Gimana gak makin cinta sama anak2 kitil ini.
Karna ini ulbulnya ade, bunda ucapin selamat dan barokallah ya sayang. So happy finally we made it ya fatha, asi eksklusif 6 bulan. Hurayy!! Makin pinter, sehat2 dan akur slalu sama abang zikra ya fatha ya. Luv luv luv.

Ps: makasi ya buat temen2 blogger yang udah mendoakan keberhasilan asix fatha dan bunda :)

5 comments:

  1. Selamat ya Fatha.. dah jadi sarjana neh. :)

    ReplyDelete
  2. Allhamdulillah sudah lulus sarjana asi ya. dilanjut ke S2 nya ya

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah, ikut senang Bun, Fatha lulus ASIX 6 bulan, Semoga bisa dilanjut sampai 1 th trus 2 th. Amiiin :-)

    ReplyDelete
  4. wah slamat ya bun .. semoga aku bisa seperti dirimu buat adenya Farras .. fatha lucu banget pengen tuubbiitt pipinya .. ;)

    ReplyDelete
  5. alhamdulillah akhirnya lulus juga ASIX nya, sehat selalu ya adek fatha, akur dan kompak selalu dg bang zikra, selalu jadi kebanggaan ayah dan bunda... :)

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates