Tuesday, November 11, 2008

9 bulan, nasi lembek dan berdiri:)

bismillah

wah posting bunda kali ini kelamaan didraft (hari ini 13/11). brubung baru mulei pake spidi jadi susah ngaplod video, jadinya mejeng didraft ampe 2 hari hehe.

gak berasa ya hampir tiap bulan nulis beginian sekarang udah itungan ke 9 aja. zikra emang udah 9 bulan (11/11). bunda liat duh.. apa iya dulu zikra ada di perut bunda. kok gede banget? haha ya iyalah anak bunda kan udah 9 bulan, ya tumbuh makin gede dong. emang punya anak bener2 kebahagiaan luar biasa. lagi ribut sama ayah.. ngeliat zikra jadi langsung feeling guilty. dengan polosnya dia ngeliat ayah bundanya berdebat. alhamdulillah bunda yang mau tereak jadi redam ngeliat zikra merhatiin kita. marahnya bisa ketahan paling enggak, jadi adem:) hahaha bunda kok jadi curhat colongan sih disini?hihi..




back to zikra, alhamdulillah banget bulan ke-9 ini is the greatest milestone he ever achieved. umur 8.5an mulei bisa ngerangkak, beberapa hari udahnya (2 days exactly) bisa langsung berdiri. wah kebeneran deh kata orang kadang anak bayi tu gak bisa ketebak. bagi bunda ini kayak miracle aja deh. ok deh di list aja biar singkat yah..


1. udah mulai makan nasi lembek. pertama coba sengaja dibanyakin airnya, jadi kayak berkuah gitu. porsinya? jadi lebih sedikit sih, tapi selama makan mulutnya mangap terus setelah nasinya diemut2 dan ditelen. mangapnya itu minta lagi, jadi makannya lumayan cepat lah. tapi cepat selesai juga, mungkin cepat kenyang kali yah. nasinya disembur2in sama dia, pertanda kenyang. kalo dipaksa yang ada zikra malah ngamuk tereak2 hehe. alhamdulillah gak muntah. yah mudah2an bb nya gak turun karna porsinya jadi lebih sedikit:(
2. ngerangkak udah laju banget. dari ruang makan bisa masuk ke dapur ato kabur ke dalam kamar. beneran jadi area bermain deh seputar ruangan itu.
3. udah berdiri walo masi blum lama, dengan pegangan tentunya. udah mulei nungging tinggi banget kayak mau berdiri gitu tapi akhirnya duduk juga karna blum bisa hehe. oiya akhirnya zikra dibeliin baby walker buat latian jalannya. selain buat aman kalo minannya lagi ngapain2 di dapur sementara ayah bunda kerja, lumayan juga buat ngelatih kakinya. nah sekarang dengan baby walker ini zikra bisa keliling rumah. jalan dengan ruang satu ke ruang lain dengan celoteh ala zikra.
4. celoteh zikra masih gak jelas:( dia celoteh tapi mulutnya ditutup gitu. jadi ngomong tapi mingkem. nah gimana coba? bunda pikir zikra pendiam, abis biasanya bayi kan umur segini udah pinter ngomong 'maam' ato 'neenn', nah zikra masih belum bisa. tapi ternyata gak pendiam juga karna kalo diperhatikan dia lumayan sering bergumamnya. jadi bunda sabar aja deh. mungkin zikra masih belum mau usaha buat ngomong, cukup puas dengan bergumam saja. ntar dibawah ada video zikra yang lagi ngobs bareng ayah, zikra lagi gak jelas hehe:)
5. mandinya udah duduk di kursi dan pake air dingin. sejak pindah ke rumah ini, zikra resmi ninggalin bak mandi bayinya. langsung duduk dikursi di bawah pancuran kamar mandi. awalnya masih pake air anget, pelan2 bunda latih pake air dingin. mulai dari bilasan terakhir sampe sekarang startnya udah air dinging. kecuali kalo hari lagi ujan sih, mandinya tetep air anget.
6. giginya sampai saat ini udah ada 6 yang nongol. 4 diatas dan 2 di bawah. alhamdulillah kegiatan nen sama bunda masih lancar.
7. makin gak bisa diam, maunya gerak terus. terutama pas acara pake/ganti baju dan ganti popok/diaper. harus sabar2 makeinnya, itu aja udah adu tenaga sama zikra yang ternyata kuat banget. gila ya how come bayi bisa sekuat itu?
8. minumnya udah makin jago pake gelas. dah makin dikit yang tumpah. alhamdulillah ya nak..

oiya nih video zikra lagi ngobrol bareng ayah, bunda ambil dimalam ulbulnya sebelum zikra tidur:)

video

gitu deh perkembangan anak bunda. moga2 besok2 bunda gak telat lagi bikin postingan ulbul ini ya sayang. 3 bulan lagi mau ultah. waktu serasa terbang, beneran deh. sehat selalu sayang.. semoga Allah selalu menjaga dan melindungi zikra amiinn.

11 comments:

  1. Plok..plok..plok...
    Heibat deh zikra udah mandi pake air dingin...bang olan aja masih pake air anget wkekeke...

    Udah mulai berdiri juga, ckckck harus extra ya bun..pas masa2 berdiri/titah wihh..tambah gerak cepat. Cepet banget..sat..sut..dah pindah tempat :P

    Sehat terus ya zikra sayang..mmuacch..

    ReplyDelete
  2. Doh kurang lengkap deh, ga papa yak nambah lagi :P

    Maksudnya harus extra perhatian & extra kesabaran.

    ReplyDelete
  3. Emang pertumbuhan anak sekarang tuh cepet ya Bun!!! Zikra dah tambah gede dan pasti tambah lucu dan ngegemesin pastinya...
    Sehat selalu ya sayang!!!

    ReplyDelete
  4. Waduuuhh gemes liat Zikra *ngga sabaran pengen cepet melahirkan* hihi...lucu emang kl anak seumuran zikra lg lucu2nyaaaa...dan lincaahh bgt.

    Zikra mulai makan nasi lembek yaa iya deh yg banyak makannya yaa biar cepek gede dan langsung bisa lariiiii hahaha

    ReplyDelete
  5. wah..hebat tuh anak aybun..alhamdulillah kelihatan makin sehat,trus diajak ngobrol bunda..biar zikranya juga kerangsang tuk' ngobrol*walo baby talk*.kaya' farah duuh semakin cerewet deh ngomongnya...bagus tuh kaya'nya zikra juga bakalan insha allah antara ngobrol ama jalan bakal barengan...siip dah zikra..cun dulu ahh

    ReplyDelete
  6. ampirr aja td mo protess kok videonya tampak belakang sihhh :p hehehe..zikra membelakangi penonton..tp akhirnya ada keliatan jg wajahnya yg lucu itu :))

    lucuu banget sih sayang...bunda ajakin ngobrol zikranya..jangan ngobrol sama ayah mulu kekekkee....

    pinter terus ya sayaang :)

    ReplyDelete
  7. hebat udah pake aer dingin, lagian jakarta panas begenee .. lebih seger ya nak .. hehehe ..

    ReplyDelete
  8. zikra cepet bgd ya rasanya udah 9bln aja. udah bs berdiri lagi... pasti bentar lagi bundanya capek ngejar-ngejar nie, hehehe...

    selamat ya, kamu cepet bgd pinternya.. udah kayak org gede lagi, mamamnya aja nasi lembek.

    sehat-sehat selalu ya zikra.. :)

    ReplyDelete
  9. Iiiih zikra lutuna.. Iya bun, sering2 dinyanyiin, baca dongeng, diajak crita.. Otaknya kan lg nyerep bny hal tuh.. Biar ngoceh kayak prenjak...

    Zikra, maen yuk ke rmhx kak ical..

    ReplyDelete
  10. hiyaaa.. dah 9 bln aja yaa..? bener-bener deh, waktu udah kaya kilat, cepet benneerr..!!

    zikra sayang, selamat ulbul ya, kalo udah butuh temen maen, minta aja lagi ade kecil sama bunda.. hhihihi.. *kompor*

    ReplyDelete
  11. Cayang Ayah, Met ULBUL ya nak, Zikra sekarang lagi doyan2nya ngobrol sama ayah, bentar lagi dah bisa bediri trus jalan, trus bakal sering2 ngajak maen deh ke mal sama Bunda ya Nak.

    anak ayah tambah pinter dan tetep sehat ya Nak.

    Love u so much son:)

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates