Thursday, November 22, 2012

Hello again Pekanbaru :)

It’s an office duty. But still, i’m always happy everytime i have a chance to go back to my hometown.

Cuma 3 hari, tadinya labil dan mikir apa dibuat 4 hari aja ya sampe hari minggu. 2 hari kamis dan jumat jelas2 dipake buat belajar, cukup gak ya sehari doang buat jalan dan beli stok camilan? Hihi so childish don't you think? Tapi dipikir2, ini kan trip pertama kali tanpa anak2. Apa gak kasian ninggalin mereka terlalu lama? Yah akhirnya menang juga sisi emak2nya yang gak tega ninggalin anak2 dirumah sehari lebih lama. Dicukup2in lah ya 3 hari 2 malam itu. Gak papa sebentar buat liat dulu reaksi anak2 slama 3 hari ditinggal bundanya. Mudah2an sih baik2 dan tetep bisa happy mereka (kalo lancar jaya berarti lampu hijau buat pergi lagi, eh? Hihi bisa ditimpuk ayah nih).

Disiapin deh segala bahan buat makannya anak2. Kalo anak2 sih si ima udah bisa buatnya, jadi ya disiapin bentuk mentahnya aja biar mereka makan yang fresh tiap hari. Yang disiapin mateng dan dibekuin buat si ayah dan ima, jadi si ima gak makin repot dengan masak2 printilan buat dia dan si ayah makan. Bruntungnya bu yayah (pengganti bu papah sementara karna lagi sakit) mau dimintain tolong buat nginep dirumah slama bunda pergi. Nanti tinggal tambahin uang jam ekstranya. Jadi deh bunda agak tenang ninggalin anak2. Tapi tetep yah, tadi malam itu rasanya sedih banget mau ninggalin mereka. Yah namapun belum pernah, tau sih sedihnya lebay cuma buat 3 hari doang tapi kok ya gak bisa ditahan.

Jadi akhirnya sampailah saya disini, dipekanbaru lagi hihi. Iseng nulis draft di msword pas lagi belajar sesi siang tapi berasa ngantuk banget gak bisa ditahan gegara bangun dari setengah 4 subuh (tidur malamnya hampir jam 1 aja gitu karna deg2an takut gak kebangun ngejar pesawat paling pagi haha). Terus ini hotel tempat seminarnya payah betul dah, mosok sinyal wifinya jelek banget, orang dicafe aja kenceng *kuciwa*. Untung dirumah udah setup internet juga *jadi dirumah tinggal publish post aja hihi* *nasep deh hape lemot kalo dipake buat browsing2*.

Report seharian disini, lumayan gak mengecewakan sih. Tadinya kuciwa berat karna miesagu yang udah diidamkan sejak lebaran belum bisa didapat *terlalu kamu miesagu, sejak lebaran udah ditungguin, nanti aku berpaling jangan nyesel ya*, lalu diganti makan mieso bintara yang gak mengecewakan. Yah sebenernya gak mengecewakan aja sih, tapi enak beneran kok. Alhamdulillah, terobati juga kecewanya. Tuh liat miesagu, aku bisa cari pengganti kamu! *nah mulai aneh*

Malam tiba, kangen anak2 kerasa lagi. Ternyata gak salah ya keputusan buat gak lama2 disini. Kangen melukin dua anak kecik itu, sama ayahnya juga sih tapi gak seberapa hehe. Sabar ya anak2 ganteng, mudah2an sampe sabtu bunda pulang gak berasa. Biar kangennya gak terus kepikiran, kelar posting kita buat PR. Semangattt! 

*sendawa rasa durian* *kira2 besok mau makan apa ya?* *pentungin kepala, ini niat mau bikin PR gak sih?*

6 comments:

  1. waahhh senangnya ber me time ke kampung halaman ya vy...

    aahhh aku iri sama duriannya.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seneng banget waktu itu ke, tapi kejadian sesudahnya berbalik 180'. Life's about balance ya :(

      Delete
  2. Replies
    1. Mudah2an kesampean ya mak kalo memang pengen :)

      Delete
  3. mie sagù dimana yg enak vy di pku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai doena,
      aku suka banget yang dijalan cemara daerah gobah. Tau gak? Tapi kemaren akhirnya nyobain di kedai kopi namanya coffee time dijalan setiabudi, enak juga sih, cuma masih lebih suka yang dijalan cemara :)

      Delete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates