Tuesday, October 09, 2012

One day at Kota Kasablanka

Mall ini bisa dibilang deket rumah. Isenglah minggu kemaren main kesana. Kok baru sekarang ini mampir? Yah udah kebayang sih gak ngapa2in juga disana mengingat mallnya keren hihi. Tapi penasaran juga. 

Gambar dari sini

Yang udah pernah kesana pasti tau ini mall mewah. Bagus emang ya, tapi buat shopping? Enggak deh makasih. Yah seperti bayangan udah tau sih kalo bakal liat2 aja hihi. Kalo the most-visited mall versinya kita ada di kalibata hihi okelah buat shopping disini, harga masih ramah kantong. Depstorenya matahari sih ya, aku bisa punya banyak pilihan disini hehe. Tempatnya sekarang makin cakep karna baru direnov. Kalo di kota kasablanka, entah ya belom keliling yang bener2 sih. Ya gimana, si ayah gak terlalu suka ngemol, yang namanya muter2 tanpa tujuan pasti bikin dia males.

Tapi seneng disini ada home solution, informa dan ace. Yah paling kalo liat2 furniture rumah sih enak bisa lebih deket sekarang. Biasanya kalo mau liat barang2 begitu kita ke informa atau ace dimall artha gading. Trus kemaren alhasil ngider ke home solution, jadi ngiler sendiri sama set tempat tidur anak cowok. Sepaketnya ada tempat tidur, lemari baju, lukisan dinding dan meja belajar/komputer. Ya ampun cakep banget, mana harga paketnya jatohnya jauh lebih murah dibanding kalo beli satuan. Sayang zikra belom mau pisah tidurnya, pun kamarnya belom dibenahin. Yah semoga nanti kalo pas udah siap ketemu lagi yang kayak ini. 

Anak2 gak main apa2an disini. Mereka cuma main rebutan balon dan lari2an. Yang balonnya sempet jatohlah ke lantai bawah, karna mereka main dibatasan daerah void begitu. Yang si adek nih, kekeh banget mau turun escalator demi dapetin balonnya lagi. Begitu balonnya berhasil dapet, dijatohin lagi sama abang. Abangggggg, seneng banget ngerjain adeknya %^*#^@*&#^! Tapi ni anak 2 hepi2 aja main kayak gitu. Bagus deh, gak pusing musti ke playground haha.

Niat awal abis ngemol mau ngajakin ayah makan mie aceh dicondet. Tapi gak jadi, si ayah mendadak pengen ngemil dan nongkrong dimall. Batal deh mie aceh *padahal udah ngiler dari kapan tau*, jadiin minggu depan ya yah :p

Abis ngemol niatnya mau blanja bulanan ke kerfur mt haryono, eh disini ada kerfur juga ternyata. Seneng yah bisa hemat waktu dan bahan bakar hihi. Klimaksnya waktu mau keluar mall, waktu mau bayar parkir dikasih tau parkirnya gratis. Masih terhitung baru dong ya kalo parkir masih gratis? Kita pikir malah bukan mall baru lagi. Si ayah nih saking surprised-nya, ‘Gratis? Alhamdulillaaaah….’. Nadanya dong, bak dapet lotre sejeti hahaha *tutup muka* *muka ayah* *lanjut dengan sungkeman*

One fine sunday alhamdulillah, setelah sabtunya bengong dirumah karna ayah lembur *perlu ya disebut disini?* hihi.

10 comments:

  1. Replies
    1. Kalo mall ini jauh dari rumah kali entah kapan2 datenginnya, dan mungkin gak bakal didatengin mbak Lid hihi :p

      Delete
  2. hahaha seneng ya kalo parkirnya gratis... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya gak nyangka, mana sekarang tarif parkir mall naik jd 3rb/jam :p

      Delete
  3. Sama Bun, suami saya juga kalau gak ada tujuannya malas jalan ke mall. Wah baru tahu dana mall Kasablanka hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe udah tipikal kebanyakan laki gitu kayaknya ya bun :p

      Delete
  4. Jakarta semakin jd kota mall..hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sebenernya bagus juga buat lapangan kerja ya bun. Yah asal sesuai kriteria dan bayar pajaknya, bolehlah:p etapi coba yah taman2 juga diperbayak biar udara juga gak memburuk dan gak susah bawa anak2 main gratis nan sehat *tetep ujung2nya mak irit*

      Delete
  5. xixixixii bagus ya mall nya !
    jadi pengen maen ksitu

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates