Friday, May 06, 2011

“Aku Abang”

Bismillah


Zikra ini seneng (baca: bangga) banget dengan panggilan abang yang dikasih ke dia. Seakan2 dia merasa gede dan berkuasa. Adenya suka diatur2 sama dia.



‘No no no adek, no yaa!’. Kalo fatha melakukan sesuatu yang zikra tau itu gak dibolehin sama bunda, biasanya bakal ngomong begitu. Misal: masukin mainan ke mulut. Tapi kalo dia yang masukin mainannya ke mulut, langsung bunda ledekin ‘Nah kan abang, bisanya bilangin adek doang, padahal abang juga’. Dia kadang malu, kadang cuek aja *doh*


‘Abang yang gede, adek yang kecil yaa’. Ini kalo bagi2 mainan. Senengnya zikra ini selalu mau sharing dengan adenya, tapi dia yang ngatur pembagiannya. Ofkors, yang gede dan lebih banyak buat dia. Adenya? Sisanya! Untung adenya gak protes.


‘Masya alo, ya lobii’ (baca: Masya Allah, ya Robbi). Ini kalo zikra shock dengan sesuatu yang dilihatnya. Bisa tingkah laku adenya atau kejadian2 gak sengaja seperti piring jatuh dan pecah. Waktu ngeliat bunda mun2 parah pas kena muntab*r kemaren, ngucapnya sampe berulang2 *plus geleng2 kepala*. Serius, tuh lemes2nya bunda ilang seketika diganti ketawa geli bentaran.


‘Ade gak papa ade, sebentar aja ya’. Ini kalo adek lagi mau suntik imunisasi. Dia tau adenya bakal nangis, padahal dia sendiri kalo mau suntik takut juga dan butuh ditenangkan juga sama bundanya. Nah itu yang dia tiru kata2 bunda kalo nenangin dia hihi.


‘Aku Abang’. Kalo ditanyain namanya, dia selalu jawab begini instead of sebutin namanya. Buru2 bunda koreksi, ‘Abang siapa namanya?’. Baru deh dia jawab ‘Abang Zikka’.


Jadi abang yang hebat dan selalu bisa diandalkan ya Zikra. Bunda’s so proud of you, and she will always be.

3 comments:

  1. ya ampuun..si abang Zikra lucu bangeett..hihihi..
    akur2 terus ya bang sama adeknya.

    ReplyDelete
  2. @lidya, @tiConk
    iya alhamdulillah sayang, cuma kadang dia jg kesel sama adenya kl adenya gak mau denger katanya:p

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates