Tuesday, December 14, 2010

The Urban Mama, our fantastic parenting partner

Bismillah


Kenal The Urban Mama aka TUM memang belum lama. Masih inget waktu itu bunda lagi hamil anak kedua, fatha, sekitar 6 bulanan. Semula cuma jadi pembaca aja. Baca sekilas sana sini, explore TUM lebih dalam, asli bikin semangat jungkir balik. Terutama isi forumnya. Super kumplit!! One in a whole packet. Langsung daftar jadi member!


Sempat bertanya2 kenapa gak dari dulu ada website kaya gini. Pasti sangat membantu ibu2 baru yang sama sekali buta dalam hal ngurus anak, terutama yang tinggal jauh dari orangtua seperti bunda. Bener, baca TUM dalam sehari emang gak cukup. Jadi bacanya dicicil. Jadilah tempat nongkrong (hampir) tiap hari didunia maya kalo bunda lagi ada waktu senggang. Banyak masukan yang bunda dapet dalam hal ngurus zikra (2m to 3y), terutama dalam hal toilet training, jam tidur, dan being assertive. Seru banget obrolan ibu2 disini. Terutamanya karna hal2 ini lagi bunda alami. Punya teman senasib itu rasanya memang sangat menyenangkan *who says no? ayo ngacung hehe*, beban jadi berasa ringan. Yang tadinya kesel, sebel dan hampir putus asa dengan zikra, mendadak ceria dan seru sendiri. Serius loh ini. Berbagai masukan dan ide muncul setelah baca cerita mama2 yang punya pengalaman serupa.


Makin seru lagi setelah fatha lahir bulan juli yang lalu. Banyak hal baru yang bunda dapet, yang pas zikra bayi dulu bunda belum tau sama sekali. Bunda belajar greenliving dengan make clodi (cloth diaper) yang ternyata adalah sebuah investasi. And yes, bunda belajar berhemat disini. Pengeluaran buat pampers semakin irit, buat pergi2 aja dan ketika stok clodinya fatha lagi basah semua. So far fatha punya 11 clodi dengan berbagai merk lokal dan luar. Bayangkan, pengeluaran buat pampersnya fatha bisa lebih kecil dibandingnya zikra abangnya, dimana zikra cuma make pampers pas tidur doang (dan sesekali pas jalan jauh) sementara fatha full siang malam. Yes, I’m continuing on buying it, biar fatha bisa full clodi selama di rumah. Dan yang lagi gres, adalah topik mpasu dengan BLW karna gak nyampe sebulan lagi fatha akan mulai makan. Metode BLW ini bener2 baru buat bunda dan rencananya akan bunda cobain ke fatha, either itu akan full BLW atau dimix dengan metode konvensional, tergantung reaksinya fatha nanti suka yang mana.


Gak terhitung lagi berapa artikel dan forum di TUM yang sangat menginspirasi bunda. After reading on it, bunda comes with new idea. Atau enggak, jadi nambah ilmu dan tau kesalahan2 bunda selama ini. Makin banyak baca jadi makin berwawasan deh. I’m not saying that i’m perfect already, but i can say I’m a better mom now. Oke, ini yang paling menyenangkan di TUM :

  • Mama2 di TUM seneng sharing without judging. Yes, perempuan emang cendrung sensitif and yes, tidak ada ibu yang sempurna di dunia. Tapi tiap ibu pasti ingin yang terbaik buat anaknya dengan segala keterbatasan yang dimiliki. Makanya kalo dihakimi gak bener ngurus anak padahal dengan segala tenaga upaya udah berbuat yang terbaik, pasti ngerasa sedih atau (akhirnya) kesal. Senengnya ibu2 di TUM tidak demikian. Ibu2 disini berbagi pengalaman dan ngasi masukan dengan cara yang asik. Cinta deh!!!
The Urban Mama Writing Contest


Bunda bersukur sekali ada TUM ini. Makasi ya para super mama di TUM. IMO buat para mama dan mama wannabe, pasti gak akan nyesel gabung disini. Banyak pelajaran dan ilmu parenting bisa didapet disini. So, punya anak tapi jauh dari orangtua dan sodara, don’t worry. The Urban Mama will always be there to help you.

Happy 1st anniversary The Urban Mama =)

5 comments:

  1. Asyiiik..ikutan kontes juga bun. Saya juga barusan publish tulisan saya. Sesama peserta saling support : good luck bun :-)

    ReplyDelete
  2. @bundit, *tutup muka* ciayoo bun, smoga kita berdua menang *halah*:) Iseng2 berhadiah hihi:p

    ReplyDelete
  3. Semoga menang yah Bun

    Gw jadi tertarik daftar TUM neh setelah sebelomnya cuma jadi silent reader ajaah :-)

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates