Friday, November 12, 2010

Fatha 4 bulan

Bismillah


Tanggal 9 kemaren fatha sudah 4 bulan aja. Semoga perjalanan 2 bulan menuju S1 asix dimudahkan oleh Allah, amin.



Sebulan ini fatha mulai rutin minum asip dari dot. Gak takut bingung puting dikasi asipnya pake dot? Yah bunda pede ajalah, bunda yakin fatha pinter nenennya secara bunda selalu bisikin dan bilangin terus supaya nenennya pinter, gak pake bingung putting, biar lulus S1 asix dan bisa nenen selama 2 tahun. Haha ini doa abis solat atau ngobrol sama anak ya? Ah iya anak itu cerdas, jadi harus pede dan berpikir optimis.


Back to minum asip. Awal bunda masuk kantor, fatha sempet mogok minum asip dari dot tommetippie. Otomatis bunda pusing dan kuatir karna fatha minumnya dikit. Padahal sebelum masuk kantor, fatha selalu lancar minum asip dari dot ini. Memang waktu itu dilatihnya sesekali aja sih waktu bunda pergi dan ninggalin fatha dirumah. Bunda gak tau apa ini berpengaruh. Masih big question juga nih dibunda. Tapi ya sudah. Langsung deh ditrial dot dan botol pigeon karna gampang dapetinnya. Eh ternyata fatha lebih mau sama yang ini. Akhirnya minggu depannya bunda langsung ke itc kuningan buat nyari botol BPA-free yang sekiranya bisa pake dot pigeon ini. Kenapa gak pake pigeon aja? Yah karena pigeon ini masih mengandung BPA (zat berbahaya yg konon katanya nyebabin kanker), walo kadarnya masih torable. Ceritanya pengen kasih yang terbaiklah buat anak, semampunya. Dan ketemulah Evenflo, bpa-free bottle yang dotnya mirip sama pigeon. In case dotnya evenflo-nya ilang, bisa diganti pake dot pigeon juga. Seneng deh karna gak terlalu mahal juga (ketimbang botol Dr.Brown sih ya haha). Problem solved, fatha akhirnya bisa mimik dari dot. Dan alhamdulillah sampe sekarang gak bingung puting. Beneran anak bunda deh si adek ini hehe.


Sekilas dibulan keempat ini, motorik halusnya fatha lebih cepet jalan ketimbang yang kasarnya. Detailnya berikut ini:

- Tengkurep pertama kali umur 3 bulan seminggu. Tapi abis itu ogah, malah gak mau lagi nyoba2, kecuali kalo kita miringin dikit baru dia tengkurepin badannya. Cuma untuk balik badan dari tengkurep udah lumayan, bisa balik sendiri. Overall untuk tengkurep dan balik badan ini masih jarang banget, belom jadi kebiasaannya.

- Makin seneng ngoceh. Yap ini memang kebiasaannya dari sebulan yang lalu (disamping senyum cencunyah). Udah makin pinter interaksinya kalo diajak ngomong, selalu bales dengan ocehan. Ocehannya seputar ‘aaaa’, ‘giiiii’, ‘uuuu’ hehe.

- Mulai kenal orang. Liat bunda pulang kantro dia langsung senyum. Dan coba dikelilingi orang rame, fatha pasti liatin tiap orang disekililingnya. Dan begitu liat bunda, dia suka natap lamaaa banget. Kalo dia haus, langsung nangis begitu liat bunda.

- Udah mulai narik barang disekitarnya, terutama bajunya sendiri, trus masukin mulut. Udah berapa kali bunda nemu tau2 kancing bajunya udah kebuka semua dan bajunya udah diatas aja disekitar muka sehingga perutnya keliatan.

- Suka jambakin rambut orang disekitarnya.

- Baru2 ini lagi seneng nyembur2in ludah. Dan entah ada hubungan apa enggak, rambut bunda lagi rontok hebat.

- Kalo lagi mandi pas posisi menghadap air buat bilas punggung, kakinya suka dipake buat nopang badan. Kalo gak kayak posisi jongkok (kayak mau pup ditoilet jongkok haha), fatha loncat2 dipegangan bunda. Jangan dibayangin loncat heboh yak, loncatnya masih pelan aja sih tapi lumayan bikin cipratan air kemana2 huhu.


Nah begitu. Udah 4 bulan aja nih bayi kecil. Bener yak anak itu cepat besar. Masa2 bayi itu hanya sebentar, insyaAllah 2 bulan lagi mulai mamam ya nak. Sehat selalu ya adek bayi fatha, smooch smooch:*

5 comments:

  1. Sudah besar ya Fatha....moga slalu sehat yach

    ReplyDelete
  2. ga terasa ya sudah besar. cakep deh deede Fatha

    ReplyDelete
  3. Mukanya agak beda yah Bun sama Zikra, tapi tau deh kalo dah agak gedean lagi :-)

    sehat selalu yah Sayang. Salam juga buat Bang Zikra dari Zahia

    ReplyDelete
  4. hiyaa..Fatha udah 4 bulan aja. Cepet gede ya hehhe. Met ulbul ya dedek Fatha, selalu sehat dan makin pinter. Itu foto Fatha yang miring, makin mirip kakaknya deh :-)

    ReplyDelete
  5. wah ndutnya dd fatha .. abang zikra kesusul nih :)

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates