Thursday, February 11, 2010

Happy 2nd Birthday, my dear Zikra!

Bismillah

11 Februari 2010 - 2 tahun sudah umur anaknya bunda. 2 tahun sudah bunda menjadi ibu.

Lagi melow, pengen banget nulis puisi buat anak tersayang bunda ini. Tapi gak bakat, jadi urung. Yang jelas bunda ingin sekali menulis sesuatu disini, yang mungkin nanti akan dibaca oleh zikra sendiri betapa bundanya sangat menyayanginya. Bunda yakin ayah juga begitu. Bunda dan ayah selalu mendoakan yang terbaik buat zikra nak. Semoga zikra selalu dilindungi Allah, merasa cukup disayangi dan berbahagia dititipi ke ayah bunda, tumbuh menjadi anak yang sholeh, senang belajar dan berani bercita2 tinggi serta fokus untuk mengejarnya. Ahh intinya semua itu bunda dan ayah berharap zikra selamat dan bahagia dunia akhirat. Amin ya robbal alamin.

What to do next?

Menuntaskan nenen buat zikra. Alhamdulillah sampai juga ke tahap ini. Syukur tiada henti, semua dimudahkan oleh Allah tentunya. Tapi balik lagi ke zikra, ntah kenapa zikra sekarang suka nagih nenennya disaat dia main. Kalo gak dapet cendrung marah2. Padahal minggu2 kemaren udah mulai sekali sehari, malah kadang blas gak nenen sama sekali. Zikra tiba2 jadi manja dan nenennya jadi agak lama. Ahh pusing deh. Bundanya masih berasa gak tega pulak.

Mulai serius mencari tempat bermain dan belajar buat zikra. Baru2 ini udah ketemu calonnya, hasil nanya2 sama tetangga juga. PAUD yang gak jauh dari rumah biar aksesnya gampang. Tapi masih belum survey haha. Ayah suka lembur belakangan di hari sabtu, dan hari minggu selalu kepake buat keluar. We’ll see lah.

Ngapain aja kita hari ini? Cuma make so many wishes (seperti doa diatas yang diulang berkali2 dan lebih banyak optionnya haha) dan makan kue ulangtahun tentunya. Dibilang wajib beli kue enggak juga sih, tapi gak afdol ya rasanya kalo gak ada kue. Biar orangtuanya dapet pahala selain tentunya seneng ngeliat anaknya gembira hehe. Chocolate Ice Cake dari Campina. Iya bener, itu kue es krim. Bundanya lagi pengen haha. Anaknya seneng juga, jadi gak masalah kan. Emang enak banget kok hehe. Kurang lebih begini momennya kita malem ini jam 20.45 (zikranya udah ganti piyama).


Melihat ke belakang, setahun yang lalu. Jadi haru rasanya, sudah 2 tahun terlewati. Semoga Allah senantiasa melindungi dan membahagiakan zikra ya sayang, itu doa bunda selalu. Zikra bunda jadi jauh lebih gede sekarang:)


Eating the ice cake. Persis kayak bunda, pecinta coklat sejati hihi.



Ah senenglah pokoknya, alhamdulillah. Wahai anakku sayang, selamat ulangtahun yang ke-2. Semoga Allah senantiasa melindungi dan menyertai zikra. Amin.

16 comments:

  1. happy bday buat zikra ganteng! panjang umur, sehat selalu, cepat gede, sayang ade,dan sayang papa mama. juga semoga selalu jd sumber kebahagian dan keceriaan buat keluarga. amin!

    ReplyDelete
  2. Happy birthday Zikra! Smoga selalu menjadi kebanggaan ayah bundanya, jadi anak soleh juga.. Kiss kiss!

    ReplyDelete
  3. Happy bday ya Zikra semoga menjadi anak yang sholeh

    ReplyDelete
  4. happy b'day zikra.. wish you all the best

    ReplyDelete
  5. Sayang..
    selamat ULTAH yang ke-2 ya Nak.
    abang dah tambah gede sekrang, udah beda banget dengan foto ULTAH 1,

    tapi Ayah ko masih keliatan sama mudanya ya, dengan foto setahun yg lalu he..he..

    bunda juga beda banget, sekrang bunda nya lebih ndut, krn setahun yg lalu bunda kan belum hamil ya sayang..

    semoga anak ayah ini makin bahagia, hebat, cerdas, soleh dan jadi anak serta abang yg baik buat adik-adik nya ya.

    Ayah Loves Bunda,Zikra, n Dedek
    :-*

    ReplyDelete
  6. hepi bday ganteng... semoga zikra makin pinter, selalu sehat dan bisa jadi kebanggaan ayah bundanya.. *kisskiss

    ReplyDelete
  7. happy bday zikra...
    sehat, pinter, jadi kakak yang baik untuk adiknya nanti ya sayang...
    kyara pun masih nenen kok Vy. menjelang bday kmrn udah gak nenen seminggu eh abis bday malah tambah giras nenennya. kayanya blm rela disapih.

    ReplyDelete
  8. Zikra,

    met ulang tahun ya dari vaya.... mudah2an zikra tambah pintar dan cepat lancar bicaranya, doaakan aku juga yaahh...

    buat bunda zikra, selamat ya udah 2 thn jadi bunda, semoga kandungannya sehatt terus sampai tiba saatnya :)

    ReplyDelete
  9. happy birthday zikra... senengnya yang dapet kue. mau dooonk..

    Tambah pinter yaaa...

    ReplyDelete
  10. met ulang tahun buat zikra, semoga jd abang yg baek, anak yg soleh, kebanggaan semua org.

    waaaah...hebat nih bunda 2 th kasi nenen, smg aku juga bisa

    ReplyDelete
  11. sehat selalu ya nak...met ultah ya... moga jadi anak yang soleh..amiinnn

    ReplyDelete
  12. Happy birthday ya Zikra... Smg makin pinter, sehat selalu & terus jd kebanggan ayah-bunda ya. Eh bentar lagi bakalan punya adek nih Zikra. Mudah2an dedenya ntar cewe' ya, biar tambah complete deh kebahagiannya :-)

    Btw, ice cake-nya masih ada ga? Tante nyolek dikit dooong.... wkwkwkwk

    ReplyDelete
  13. Met ulang tahun zikra...smoga mnjadi abang yang baik utk dedenya yachh...wah kue es krim nya bikin ngiler nech hehehe....

    ReplyDelete
  14. Happy birthday, Zikra.. Semoga panjang umur, sehat, membawa kebahagian bagi ayah, bunda & keluarga besar yaa...

    Gak terasa ya, Vie. Rasanya baru kemaren, ngeliat Evie jalan2 di lorong rumah sakit nunggu saat melahirkan...

    ReplyDelete
  15. alhamdulillah, makasi ya ayah juga mama/ummi/bunda/mami sekalian atas ucapan dan doanya buat zikra:) zikra&bunda love you:*

    @wowo sondha, iya wo gak kerasa udah 2 tahun aja. lama gak ketemu wowo, kemaren dipekanbaru gak ketemu juga. kangen wo! sehat2 ya:)

    ReplyDelete
  16. Met ultah yah Zikra yang ganteng. Maap neh Tante telat ngucapinnya, baru onlen lagi soalnya setelah kemaren mudik. Sehat selalu, tambah pinter, jadi kebanggan Ayah Bunda. Amien. Oya, semoga Ka Zikra bisa jadi Abang yang baik untuk Dedeknya. Salam dari De Zahia :-)

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates