Saturday, April 11, 2009

happy 14 months zikra :)

bismillah

udah 14 bulan, udah bisa jalan. mulainya sih umur 13 bulan lebih seminggu kemarin. akhirnyaa.. alhamdulillah ya nak:) nih videonya..



walo belum lancar dan masih suka sempoyongan, sesekali zikra udah berani setengah lari. kalo tempat tujuannya udah dekat sih hehe. kalo perkembangannya sendiri gimana?
  • udah bisa jalan. alhamdulillah :)
  • udah mulai bisa makan sendiri. masih kadang-kadang sih, karna zikra kalo makan juga mud2an.
  • udah pinter ketok pintu kalo mau masuk kemana gitu tapi pintunya ketutup.
  • bisa nyuapin kita kalo kita minta sesuatu yang lagi dimakannya.
  • udah bisa minta dengan tangannya ditadahin. tapi ini kalo diingetin doang dengan kita bilang 'minta yang bener dong nak. gimana mintanya?' bukannya bunda mau ngajarin zikra suka minta ya, nanti diajarin dengan cukup bilang aja tanpa tangan ditadahin hehe:)
  • udah bisa naik tangga dari dasar sampe atas dalam waktu kurang dari 1 menit. sebenernya ini area terlarang buat zikra. tapi kemarin pas atuknya datang, si atuk iseng mau ngeliat ni anak bisa gak naik tangga? ohoho ternyata gak sampe 1 menit, dia bisa nyampe atas dengan lancarnya. which is abis itu bunda diwanti2 gimana caranya supaya area itu gak bisa dinaikin zikra.
  • makin pinter bercanda. kalo udah ketauan lucu ngeliat kita ketawa, pasti deh adegannya jadi berulang.
  • udah bisa ngikutin kalo diajakin nyanyi 'kalo kau suka hati tepuk tangan'. nanti dia ngikutin deh dengan tepuk tangan. kayak lagu barney 'if you're happy and you know it', tapi ini versi indonesianya. perintahnya yang udah lumayan ngerti tepuk tangan dan petik jari :)
  • mulai seneng ngikutin barney and friends :)
kosakatanya masih belum nambah, tapi kalo diajak ngomong udah lumayan bisa ngerti. kayak tiap kita ajak mandi, dia akan jalan sendiri ke kamar mandi (bunda dan minan ngikut dibelakang) atau digiring tapi dia yang mimpin. kadang udah ngerti beberapa larangan, tapi yang ada dia malah makin menjadi ngelakuinnya trus ketawa.

gitu deh perkembangan anak bunda. sehat selalu ya sayang, doa ayah bunda selalu menyertai zikra:)

13 comments:

  1. wahh sama nih ama bang samy..kadang klo dilarang malah tambah dilakukan sambil cengengesan..hihi, mau ngerjain bundanya kali yaa..
    selamat ulang bulan ya zikra..sehat2 terus ya sayang..

    ReplyDelete
  2. aduhhhhhh gemesnya liat zikra da mulai jalan kekekee...
    aduh deg-degan nunggu giliran vaya...

    zikra met ulbul ya.... semoga sehat selalu dan makin pinter tentu! :)

    ReplyDelete
  3. HAppy 14th months zikra ... duh lama gak maen ke sini uda kelewatan banyak, Zikra juga udah gede ..

    ReplyDelete
  4. Subhaanallaah Zikraa..Pinter banget Nak..Shaleh yaa..Semoga sehat selalu & jadi penolong Ayah-Bunda dunia akhirat.. :)

    ReplyDelete
  5. selamat ulang bulan zikra, wahhh udah bisa jalan nechh....makin pinter juga...beda sebulan sm ina yaaa....bentar lagi balapan lari nech sama ina heheheheh.....

    ReplyDelete
  6. iihh ngeliat anak baru bisa jalan gitu lucu yaaa..
    Shaina kapan ya? hehe.. mamanya masih sabar kok :)

    Happy 14 months ya zikk..

    ReplyDelete
  7. 'met ulbul zikra.. makin pinter aja deh... :D

    ReplyDelete
  8. met ulbul zikra .. tambah pinter & sehat terus ya ..

    ReplyDelete
  9. Met Ulbul Zikra!!! Lucu deh jalannya, jadi inget Vian dulu, bentar lagi bundanya harus ngejar2 Zikra nih hehehe

    ReplyDelete
  10. wah udah 14mo yah cepet banget wkt berlalu...happy ulbun yah zikra,moga makin hebat tuk semuanya ameen...lari ayo lari kejer bunda:D

    ReplyDelete
  11. tuh bener kan pasti kalo dah siap jalan kok...heheh udah makin pinter yah skrg. Soal ngomong tenang aja bun, dulu alma jg umur segini blm ada suaranya tapi begitu 16 bulan keatas mulai tuh rombongan kosa katanya

    ReplyDelete
  12. zikra hebat yaa .. benar2 kesayangan ayah bunda

    ReplyDelete
  13. hehee...gitulah..makin dilarang, makin tertantang yah. kayaknya nge-test kita orang tuanya, "nih gua lakuin, lo mau apain gua" hahaaha...

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates