Sunday, January 18, 2009

kuliah lagi?

bismillah

gak kerasa zikra bentar lagi setahun umurnya. resolusi bunda untuk kuliah lagi harus mulai dari sekarang nih. karna semuanya masih blum jelas. sementara bunda pengennya 2010 nanti lanjut kuliah lagi ambil master. tapi kok males ya rasanya? masih pengen having quality time dengan zikra dan ayahnya.

walo sebenernya jujur aja bunda kadang masih suka keteteran ngurus zikra dan ayahnya. ngurus zikra prioritas utama lah ya, cuma kadang ayah suka komplain sepertinya bunda 'hampir' gak punya waktu buat dia. ayah merasa agak tersisihkan sejak ada zikra. ya maksudnya gak sampe cemburu gitu, cuma ya kadang bunda keterlaluan juga, ngebiarin ayah ngurusin dirinya sendiri. ayah, maapin bunda for being such a bad wife for you:( i'll do better in the future, i promise..

nah boro2 mo kuliah lagi, kalo yang beginian aja bunda belum beres. tapii.. pasti nanti bunda akan nyesel kalo gak lanjut kuliah lagi secara ini cita2 bunda dari dulu. dan ayah juga ngedukung banget buat ini alhamdulillah. ngeliat temen yang udah dan lagi melanglang buana ngelanjutin kuliah, jadi iri setengah mati. pengen go abroad juga buat ngambil masternya. tapi sekarang gak bisa kayaknya. ada zikra kan, kasian kalo sampe kekurangan perhatian dari emak bapaknya. gak tega akuu.. huhuhu.. jadi mungkin nanti ambil s2-nya disini aja *hiks mimpi2 itu harus dikorbankan demi keluargaku, mesti ikhlass...*

apalagi sejak atuknya zikra dikukuhkan jadi prof hampir dua tahun lalu. bunda pikir, wah gimana nih, mosok bapaknya prof anaknya cuma sarjana? bok, jadi prof ketinggian juga kali buat bunda. yah paling enggak bisa jadi master lah, sukur2 bisa jadi doktor kekeke. kata orang kuliah selagi muda itu enak. pikiran masih fresh, raga masih sehat, jadi kuliah akan lebih lancar *kata orang2 yang lanjut kuliah diusia yang makin bertambah yaa.. hehe..*. emang bener sih, sekarang aja bunda udah ngerasain. kenapa gak dari dulu aja bunda kuliah sebelum punya anak, kan enak gak repot mikir ini itu.. *hayo gak bole nyesel..*. kalo sekarang mau kuliah rasanya kok malas banget ya. enakan main sama zikra dan ayah di rumah. ato gimana ya? bisa gak ya bunda kuliah reguler, jadi bunda postpone dulu dari kerjaan. hmm nanti cari tau deh.

yang jelas bunda pikir tahun 2010 pas banget buat bunda kuliah lagi. zikra kan di tahun itu udah 2 tahun, jadi pas dengan penghabisan masa golden agenya, dimana masa2 itu adalah masa terpesat tumbuh kembangnya. cuma ya ampun.. 2010 kan bentar lagi. berarti bunda harus mulai dari sekarang nih nyusun segala macem strategi buat kuliah lagi.
proses untuk mulai kuliah lagi kan juga gak gampang dan butuh waktu nentuin ini itu. nentuin tempat dulu, mau masterin apa *males banget mo ambil computer science lagi, tapi gak tau deh*, masalah dana, waktu dan sebagainya. juga negatif positifnya dari segala macam aspek. hmm harus semangat nih, gak boleh patah semangat. masa ibu2 dengan 3-4 anak bisa sukses kuliah, kerja dan ngurus keluarga, sementara eike yang masih muda dan baru punya 1 anak pulak, udah mumet mikirinnya *ihh malu2in banget deh:p* takut kalo ntar gak bisa bagi waktu, yang ada semua jadi ketetetan. duh jangan sampe deh! ibu2 yang yang kuliah, kerja dan ngurus anak, share pengalaman dong dengan aku segala tips2nya biar lancar semuanya. biar semangat untuk kuliah lagi nih hehe...

10 comments:

  1. mo kuliah dimana say?waahhh dirimu rajin sekali hehe...mo ngambil apa?fasilkom lg ya?iya ya?iya nggak? iya kan??? huehehe

    ReplyDelete
  2. hmmmm... bunda pengen kuliah lagi...? bagus itu.. ayo direncanakan.. cari2 bidang yang kira2 prospektif untuk kerjaan di masa yad.. apalagi skrg tinggal di jkt, kan banyak universitas yg bagus & qualified.. klo gak salah UGM juga ada buka MM di Jkt. di bekas gedung Bapindo yg di cikini..

    Coba cek kesempatan buat Tugas Belajar (Tubel), supaya bisa dapat dana pendidikan dari Pemprov Riau.. Siapa tau ada..

    Mudah2an terealisasi yaaa...

    ReplyDelete
  3. @rumahmonopoliku:
    masih belum tau say, tapi bisa jadi balik lagi ke kampus kita hehe. pengennya si mengikuti dirimu kesana kekeke gak mungkin kayaknya:p
    yuk barengan kuliah lagi, mau gak?;)

    @sondha:
    iya ni wo.. pengen kuliah lagi seperti dirimu dulu hehe:) eh tau aja kalo kita juga lagi incer dana pendidikan biar kebantu dari segi biaya:p
    doain ya wo.. plus kalo ada info2 bole dong kasitau kita hehe mmuahh:*

    ReplyDelete
  4. ayooo semangat Bunda kuliah lagiii... ^^

    ReplyDelete
  5. Bunda hebat nih masih ada kemauan keras buat kuliah. Memang berat godaannya kalo kita udah punya keluarga, apalagi punya nak yang lucu hehehe

    Pokoknya selamat berjuag buat bunda!

    ReplyDelete
  6. hebat nie bunda mo kuliah lagi.. semangat ya.. mudah2an lancar semua. ya keluarga, juga kuliah..

    ReplyDelete
  7. Bener itu mba, mumpung masih muda, kuliahlah. Dulu aku jg begitu, pengen kuliah wkt baru kerja, eh tertunda-tunda trs sampe skrg. Apalagi skrg da di Jkt, rasanya waktu itu hampir tidak ada... :)


    **bun, vaya sakit nie... dirawat di rs :((

    ReplyDelete
  8. wah bagus tuh emang sekolah hrs punya niat yg gede dan serius kl cm keinginan doang ngga bakal selesai apalagi udah punya buntut hehe berat konsentrasi dan bagi waktunya itu lhooo

    semoga semuanya lancar yaaaa bunda bs kuliah dan sekaligus jd ibu rt hehe

    ReplyDelete
  9. ayo semangad ayo... aku juga dulu pas i-an 2 taon mulainya he he alhamdulillah sekarang tinggal thesis... ayo ayo semngad ayo semangad he he he

    ReplyDelete
  10. ayo bun...aku dukung dr jauhh...mumpung masih muda, emang berat seh tapi kalo udah dijalanin bisa koq...hayo...kamu pasti bisa...

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates