Thursday, January 08, 2009

dari Lampung, ke pantai Mutun

bismillah

di lampung kemarin kita sempat pergi ke pantai jelang tahun baru. namanya pantai Mutun. pantainya bagus dengan pulau di tengah yang bisa dicapai dengan boat dalam 10 menitan. sementara di tepi pantainya berjejer gubuk2 yang biasa di take family ato grup yang datang ke sana buat makan dan leyehan.

pantainya bagus, bersih. cuma ya ampunn, pantainya rame banget karna mau tahun baru. tapi tetep asik kok. gak kebayang deh kalo pergi ke pantainya sesuai rencana pas taun baruan. bisa gak dapat tempat kita. disana bisa berenang atau main ombak doang kayak bunda kemarin yang lagi mal
as basah2an. bisa juga nyewa banana boat kayak ayah dan om tantenya zikra kalo pengen seru2an. atau kayak bunda dan ayah yang pada akhirnya nyewa boat buat nyebrang pulau yang di tengah laut sana. fiuhh seger banget, pulaunya bagus loh. ada juga yang singgah disana karna ternyata pulau itu dikelola juga buat para pengunjung pantai ini. jadi kalo di pantainya penuh, orang2 bisa pake pulau ini instead of pinggiran pantai tadi. malahan kayaknya lebih bersih dan asri di pulau itu ketimbang pantainya.

kita ke pantai sampe borong 3 mobil dan bawa bekel seabreg kayak orang mau ngadain pesta di pantai. bawa pempek, rujak, bakwan dan cemilan lainnya. sementara buat makannya ada ikan bakar, sop buntut, lalap, sambel dll. banyak banget deh bekelnya. duh hebat ya ibu2 dulu, anak2nya seabreg kayaknya masih punya waktu aja nyiapin yang heboh kaya gini. coba aja kalo bunda, ayah dan zikra doang ke pantainya, boro2 nyiapin bekel seru kayak gitu, barang2 zikra bisa kebawa semua kayaknya udah hebat hehe:) *emak2 sekarang maunya yang praktis2 aja, bukan begitu?:p*

nah jadilah zikra dikenalin sama air asin di pantai itu. ughh dia nangis ketakutan. dicobain beberapa kali juga sama aja. abis pantainya rame sih. anak2 yang berenang disana juga heboh mercikin air. soalnya mereka kan berenangnya pake pelampung, jadi biar seru ya mercikin air terus. mungkin zikra udah jiper duluan ngeliatnya *biasa sama suasana adem ayem sih*. trus akhirnya didudukin sama uncu *panggilan untuk tante paling muda* wiwitnya dipangkuannya yang lagi nyante pake pelampung juga, baru deh dia seneng bisa senyum dan ngeliat sana sini. akhirnyaa.. ada juga yang bisa bunda fotoin dari sini hehe.

bener2 seru tuh jalan2nya, secara bunda da lama banget gak main air. yah walo cuma maen ombak doang sama zikra, bolehlah:p bunda ngiri nih sama ayah dan om tantenya zikra yang maen banana boat. kayaknya seru banget. dasar bundanya aja yang lagi malas. kayaknya ribet aja ganti baju karna basah2an gitu. apalagi ada zikra yang mau dijagain kan sekarang. mungkin lain waktu deh. sayang banget padahal bunda dari kapan tau udah siap2 beli baju renang muslim buat acara beginian, sayangnya sampe sekarang pun belum pernah dipake:p

liburan itu emang enak yah. kalo udah keasikan libur, rasanya males banget mulai ke rutinitas lagi. jadinya yah dipaksa-paksain aja. coba kalo bisa libur terus ya dan gonta ganti tempat liburnya hehe *ngarep.com*

7 comments:

  1. enaknya yg jalan2 ke pantai.. Jd pengen nie.. :)

    ReplyDelete
  2. wahhh masih mudik ya .. senengnya bisa jalan2 ke pantai sambil berenang .. betah nih kyknya .. hehe ..

    ReplyDelete
  3. @Febrie:
    huhu enggak bu, kita udah pulang kok. dari cerita pertama juga udah pulang. ini maksudnya lanjutan dari cerita pertama ituh hehe:)

    ReplyDelete
  4. wah.. kmrn ke Mutun yaa.. asik donk... Shasa dah lama gak ke pantai.. soalnya pantai di lampung mulai kotor sih.. trus tahun baru pasti deh pantainya rame banget yaa.. tapi tetep aja asik main air disana ya.. hehehe

    ReplyDelete
  5. koq gak ajak2.. pengen ikut..

    ReplyDelete
  6. ihihihhi... aduh zikra lucu bgd nangis ketakutan gitu. aduh bun, udah lama ni ga denger kata jiper... lgsg deh ingat sama temen2 di medan hehee.....

    ayo dong bun dicoba baju renangnya. klo g salah banyak kan ya tempat renang yg khusus utk ibu2?

    ReplyDelete
  7. gue udh baca ini nih say...tp belom sempet komen..krn spt biasa bacanya di hape...trus mo komen2 nggak sempet terus :(

    seneng ya kumpul rame2...berenang di pantai seru bangettt :)

    nggak ngajakin yg rutin gitu say zikra berenang?di jkt ada nggak kolam renang buat bayi2 gitu ya?

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates