Sunday, August 10, 2008

huru hara soal rumah + rencana mpasi zikra

bismillah

sekarang bulan agustus.. bulan depan masa kontrakan kita habis by the end of the month. sementara rumah buat tinggal belum siap juga untuk ditinggali. bulan depan udah mulai puasa lagi. bunda jadi kuatir nih. bisa gak ya itu rumah selese sebelum kita mudik lebaran? atau mau gak ya ini ibu yang punya kontrakan kasih kelonggaran buat kita untuk pindah setelah lebaran?

jadi itu rumah yang baru itu harus direnovasi sedikit. pertama udah pasti catnya yang udah bulukan banget. kedua bunda gak suka dapur yang letaknya didepan. kamar tidur utama dilantai yang sama jadi gelap karna letaknya yang dibelakang. jadi bunda n ayah mau tuker fungsi 2 ruangan ini sehingga dapur jadi dibelakang dan kamar tidur jadi didepan. pro dan kontra juga nih soalnya ada beberapa temen bunda bilang bagusan dapur didepan biar asepnya langsung kebuang. well liat aja nanti deh gimana hasilnya kalo dipindah ke belakang. bunda tetep pengen kamar tidur yang didepan. nah yang ketiga ini sebenarnya gak penting2 amat.. cuma ucinya zikra yang kepengen banget ganti penampilan luar rumahnya:p gak tau deh ini jadi apa enggak..

nah belakangan karna kebetulan uci ada disini, bunda n uci sibuk deh hunting keramik, pernak pernik kamar mandi dan dapur di rawasari. sementara ayah yang wiken ini kebetulan lembur lagi setengah hari gak bisa ikutan. capek sih emang.. tapi bunda semangat banget hehe. sekarang dah mulai pusing karna waktu kontrakan dah mau selesai. ya udahlah gimana jadinya aja ntar.

nah ini ni impactnya bunda terlalu bersemangat. bunda gak sadar kalo zikra bentar lagi udah mau MPASI. kemarin udah inget tapi ditunda mulu pesen gasolnya buat menu pertama zikra MPASI. walhasil bunda baru pesen gasolnya sabtu kemarin. padahal senen besok zikra udah mulai makan diumurnya yang pas 6 bulan. tapi karna libur itu gasol baru nyampe senen. pas banget dengan 6 bulannya zikra. duh! gak mungkin dong start MPASI hari senen kalo gitu karna gasolnya gak mungkin datang pagi. jadi bunda ganti rencana start MPASI zikra hari selasa aja. biar gak buru2 juga ketimbang hari senin yang biasanya jadi hari paling hectic dalam seminggu. bunda dah pesen tuh tepung beras merah, coklat/putih dan ijo. duh deg2an nih bunda ngeliat ekspresi zikra dimakan pertamanya. zikra bakal lahap gak ya makannya? mudah2an deh:)

3 comments:

  1. Selamat makan, zikra!
    Kalo dpt "mainan" baru ato udh pinter maen emang suka jd males mimik, say... Afkar dl jg gt. Ya emang sekreatifnya kt aja spy anaknya mau mimik... Jurus menyusui sambil gendong jg jd andalan tuh dulu. Gempoorrr :D

    ReplyDelete
  2. coba ngomong dulu bun ma yg punya kontrakan kali aja bisa ngasih kelonggaran sampe rumah selesai dan syukur2 sih rumahnya cepet selesai...

    ReplyDelete
  3. hehee... tante jg dr skarang udah cari2 resep mpasi buat dd vaya, tar biar pas 6bln udah ga bingung lg. tp krn dd vayanya by alergi, jd msh disaring2 nie makanannya...

    zikra mo mamam apa ntar?? biskuit ato ayam ditim...?

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates