Wednesday, June 11, 2008

zikra 4 bulan

bismillah

alhamdulillah..bunda sembuh juga:) walaupun bunda masih aja berduka akibat sufor yang dikonsumsi zikra lebih dari seminggu. bunda kemarin positif kena dbd dan jadilah bunda dirawat di rs selama seminggu. stok asi bunda gak cukup selama bunda dirawat.. mau gak mau zikra dikasih sufor juga:(

apa mau dikata yang terjadi biarlah terjadi. mudah2an ada hikmahnya. tadinya bunda gak rela dan sedih banget karna zikra dapet sufor lagi.. tapi sekarang bunda udah ikhlas. gak papa deh.. yang penting anak bunda sehat dan ceria. sekarang bunda lagi fokus buat balikin asi bunda biar normal lagi. soalnya sampai saat ini pun bunda masih blum boleh nyusuin. asi bunda yang diperah harus dibuang supaya antibiotik yang bunda konsumsi selama dirs gak nyampe ke zikra. asi perah bunda pun makin lama makin dikit. hiks.. doain ya biar asi bunda normal lagi. jangan sampe asi buat zikra stop ditengah jalan:(

ada yang kangen zikra? hihihi.. bunda aja kali yang masih kangen karna seminggu gak ketemu. hari ini zikra udah 4 bulan. udah makin gede. bunda pulang dari rumah sakit senin malam lalu ngeliat zikra kok kliatan gede banget ya. seminggu berasa lamaa banget:(
perkembangan zikra sekarang ini:
- makin suka posisi miring..ya tidurlah ya mainlah...
- udah mule bisa tengkurep walo tangannnya masi nyangkut dibadan.zikra udah gak bisa ditinggal sendiri lagi..ditinggal bentar tau2 posisinya udah brubah aja.
- suka banget ngacaa huaa...kok bisa ya sayang? kamu itu anak cowo lohh.zikra kl ngaca suka senyum2 gitu.niru siapa yah? hihih.. bunda harus aware nih jangan sampe jadi kebiasaan:p
- makin sering senyum dan ketawa yang lebar... bikin bunda makin cinta deh nak:)
- mule suka nyambakin rambut ayah dan narik benda2 disekitarnya
- suka anteng kl nemenin bunda baca buku. zikra yang lagi rewel bisa diem kl bunda kasi liat buku bunda yang ada gambar2nya. jadi anak yang pinter yah sayang:)


alhamdulillah.. sehat terus ya sayang. itu hasil jeprat jepret bunda setelah sakit.z ikra udah botak:) dibotakinnya dilampung kurang lebih seminggu yang lalu sebelum bunda kena dbd. makin bulet makin bunda sayang:)

7 comments:

  1. tambah ganteng deh kamu sayaang...*zikra maksudnya bukan bunda* :p cakeppp dehhh..hihi

    lucuu banget sih bun..btw say..eloe jangan sakit lg yaa...ayo makan yg banyak biar sehat...minum air putih yaa..seneng dnk udh ketemu zikra skrg...cup cup mmuach buat zikra..

    saaayy..ganti themenyaa..gue nggak seneng warnanya item begituu..

    ReplyDelete
  2. Evy.. senang mendengar Evy udah sembuh.. Minggu lalu dengar dari si Pepen kabar Evy sakit...
    Insya Alloh ada hikmahnya ya say..
    Kapan pulang ke Pku..? Wowo rindu niyy sama Zikra..
    Uci udah mulai gak betah di Pku ya..? Atuk udah mulai mikirin cuti ya..?

    ReplyDelete
  3. Zikra lucuuu... Tante Dide mau liaaatt.. Pengen cubit pipi mbem nya Zikra.. Gemeeessshhh...

    ReplyDelete
  4. Weleh... Vii....kok yo ada-ada saja, mudah2an ada hikmah yang bisa diambil ya. Mudah2an segera sehat dan pulih kembali ya... dan bisa menyusi zikra kembali. (selama ini ngasih sufornya pake sendok kan... jangan pake dot ya...biar entar mau minum ASI lagi).

    Zikra dah makin gedhe ya.. makin ndhut, ganteng dan menggemaskan. Dah masuk masa2 lucu2 nya nih, sudah sayang banget tuk ninggalin moment2 lucu2...
    Saya jadi jarang ngeblog/bw juga,..sekarang bener2 gak mau ditinggal Rafif. Bisa ngenet pas bobok doangk...

    gmn dah betah belum di tempat baru...? dah ngumpul bareng misua lagi.

    ReplyDelete
  5. *sun zikra*
    Syafakallah ya pi, smg cepet fit n kuat lg.
    Breastfeeding is about "mind game", evy harus sll yakin kalo asinya bakal cukup utk zikra. Pas meres/mompa bayangin aja asi evy sebyk air mancur ato air terjun skalian :D *ini serius lho*
    Sering2 meres/mompa aja spy supply asinya stabil lg. Makin byk demand (either dimimik/peres) makin byk supplynya (produksi asi).
    Krn afkar skr suka ogah2an aku ngakalinnya jd gt.
    Soal sufor kmaren gak usah dipikir2 lg. Apapun yg trbaik utk zikra kan... Ntar brpengaruh ke asi lg klo sedih2 gt.
    Good luck ya say, aku doain deh :)

    ReplyDelete
  6. zikra..met ulang bulang yaa...
    wah sama nih ama bang samy..paling doyan ngaca sambil senyam senyum..hehehe..
    zikra makin pinter deh...buat bunda istirahat yg banyak donk biar cepet fit kembali n bisa maen2 lagi ama zikra yg makin ndut..

    ReplyDelete
  7. HALLO...bunda zikra, pengalamanya sama banget. aku juga sempet kena DBD dirawat di RS seminggu tiap malem nangis muLu gak bisa tidur kangen alika hiks...
    hari terakhir di RS lebih parah lagi saking semangatnya mau pulang bsknya, malemnya sampe pikiran krn kangen gak bisa tidur! udh minum obat tidur 2 tp mata gak mau tertutup yg ada kangen alika huhuhuhu..... [tersiksa sekali]
    Pas pulang bener tuh bun...liat anak kok rasanya makin gede yah alika lgs deh dipeLuk-peluk di cium-cium...
    Tersiksa yah bunda....

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates