Thursday, May 15, 2008

we're doing well

assalamualaikum

alhamdulillah kita udah di jakarta. resmi jadi warga jakarta. resmi tinggal bareng ayah. menuh-menuhin jakarta aja yah *blame on ayah:p* masih sedih ninggalin pekanbaru. hati masih disana walau raga sudah disini, hiks:( but live must go on, must do our best to our baby. sedih2 lupain, dan fokus ke keadaan baru plus target2 yang udah dibuat. semangat!! :)

sehari sebelum brangkat (08/05/08) kita checkup zikra dulu ke rs buat mastiin kondisi zikra. dsa (dokter spesialis anak)-nya zikra bilang zikra sehat dan gak masalah buat naik pesawat. asal dinenenin aja pas takeoff dan landing. sekalian bunda juga ngecek bb dan tb nya. bbnya zikra naik jadi 6.69 kg dan tb nya 61.5 cm. sejak lahir baru kali ini bunda ngecek tb nya zikra. udah nambah 11.5 cm sejak lahir alhamdulillah:) tapi bbnya gak naik banyak sejak cek terakhir 23 hari lalu..cuma naik 6 ons:(

zikraku bener-benar anak yg manis.. gak ngerepotin bundanya:) tadinya bunda udah cemas zikra susah adaptasi. disini berisik banget soalnya.. dan dia lagi sensitif2nya. kalo lagi tidur berisik dikit aja, dia langsung bangun. tapi ternyata disini gak begitu alhamdulillah. dia bisa tidur kayak biasa. mengerti kondisi ortunya kali ya, jadi adaptasinya cepat dan gak rewel. jauh dari perkiraan bunda. kata zikra 'never underestimate me bunda' hihihi:p malahan sehari sesudah nyampe di jakarta kita jalan2 dan nginep dibogor ditempat neneknya zikra yang lain. senengnya zikra punya banyak nenek jadi 'angpaonya' juga banyak:p *hihihi bunda gimana sih bikin malu aja deh:p*

bunda perhatikan zikra menikmati perjalanannya dipesawat. dia sibuk liat sana sini, main sama bunda dan ucinya. bunda sibuk jepret sana sini secara ini pengalaman pertama anak bunda naik pesawat. pas takeoff sukses nenennya.. tapi pas landing zikranya malah tidur karna kecapean. tapi insyaAllah gak papa:) sebelum landing itu zikra beneran gak tidur, cuma maen dan nangis jg sesekali karna posisi bunda yang gak enak. nangisnya sempat bikin kaget bunda dan orang2 sepesawat juga. kuenceng banget:p untung gak ada yang protes hihihi.. bunda udah cemas aja nangisnya gak berenti sampe kita landing. alhamdulillah nangisnya gak lama. pas gantian gendong sama uci.. zikranya jd anteng. untung ucinya zikra ikut jadi bisa bantuin bunda gantian gendong zikra:)


dijakarta kita dijemput sama sepupu2nya bunda. senengnya ada yg nyambut kita:) akhirnya bunda jadi penduduk jakarta lagi deh setelah sekian lama:p dan akhirnya juga..bunda tinggal bareng dengan ayah. mudah-mudahan bunda bisa jadi istri yg soleh buat ayah dan ibu yang baik buat zikra.


zikra anakku..
mulai saat ini kita tinggal disini ya sayang. mungkin untuk awal2 gak senyaman tinggal dirumah pekanbaru.. tapi ayah dan bunda insyaAllah akan kasi yang terbaik buat kamu nak. kita mulai hidup baru kita disini. insyaAllah semua akan baik2 aja. insyaAllah walo kita dikota besar.. ayah dan bunda bisa mendidik zikra menjadi anak yg soleh, mandiri dan cerdas. amin, insyaAllah..

akhirnya bisa posting jg nih. ssstt..trnyata dikantor yg baru ada line inet juga. tadinya udah desperado aja ngeliat kompi2 diruangan gak ada yg terhubung internet. eh ternyata ada juga 1 kompi yg terhubung internet diruangan lain. alhasil bisa ngenet menjelang pulang:p itu jg cuma bentar. mo posting dicicil2 deh hehehe. temen2 maap ya kita blum mampir2. secara masi baru kan, jadi mesti jadi anak baik.. gak boleh nakal. iya kan? iya dong? hihihi..nanti kita pasti mampir2 begitu bisa:)

3 comments:

  1. hihi zikra tambah mirip ayah ya sayang bener2 copy paste :)) ketauan nih bundanya waktu kuliah seneng copy paste yaa hahaha *pisss dnk ah say* hihi..eh bunda mau dnk angpawnya dikirim dnk ke norway hiks2..enak ya deket keluarga gt banyak yg kasih angpaw dan hadiah *lho* kekeke..ketauan yak say kita sama aja kelakuannya hehe...welcome back to jakarta dear...zikra anak jakarte dnk :p

    ReplyDelete
  2. Epihhhhh, akhirnya engkau beredar kembali.. Senang membaca tulisan mu yang mengabarkan dikau dan keluarga alhamdulillah baik. Mudah2an semua perjuangan selama ini ada hikmahnya dan berbuah hari2 bahagia ya...

    ReplyDelete
  3. Eviiiiii... akhirnya dirimu posting juga.. mondar mandir kesini hehheeee kangen Zikra, dah besar ya, dah bisa diajak naik pesawat. slmt ya dah ngumpul bareng suami. dan juga tuk kantor barunya, mudah2an krasan

    ReplyDelete

 

The House of DoVy SetyaWijayas Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates